Туризм в Самаре
Портал города Самара samru

Без визы и пересадок: семь стран, куда можно улететь из Самары

Список безвизовых для россиян стран довольно длинный, таких направлений сегодня насчитывается более сотни. Однако довольно часто перед туристами встает другая проблема – не во все эти страны можно улететь прямым рейсом. Если даже из столицы в некоторые точки мира можно добраться лишь с пересадкой, что говорить о регионах.

Самарцам в этом плане повезло – вариантов, сочетающих в себе прямой перелет из аэропорта Курумоч и отсутствие визового режима, немало. Эксперты сайта Airinme_com составили список таких направлений.

Азербайджан

Азербайджан может похвастать скоплением древних крепостей и замков, целебной нефти и десятками рецептов плова, так что пальчики оближешь. А еще здесь лечебное Каспийское море и невысокие цены – не отдых, а сказка. Отдыхать на территории страны без оформления визы можно до трех месяцев. Требования для въезда в страну минимальны: нужен лишь действующий загранпаспорт и регистрация в миграционной службе (этим занимаются отели, где размещаются туристы). Выбор вариантов, где жить, также неплохой: можно снять номер в отеле, апартаменты в столице, либо выбрать один из пляжных курортов неподалеку.

В Баку напрямую летают «Уральские авиалинии» один-два раза в неделю (в зависимости от месяца). Можно найти недорогие билеты за 16-17 тысяч рублей на человека в оба конца.

Армения

Еще одна древняя и гостеприимная страна, которую стоит посетить как минимум ради ароматной и великолепной кухни – Армения. А что говорить об экскурсионной программе: один из древнейших городов планеты Ереван, гора Арарат, помнящая Всемирный потоп, доисторический комплекс Караундж (ровесник, а то и старший брат Стоунхенджа), монастырь Гегард, храмы которого выдолблены внутри скал и многое-многое другое. Слетать в Ереван можно от 18 тысяч рублей на человека. Прямые рейсы раз в неделю организуют «Уральские авиалинии».

А еще для путешествия в Армению вам не нужна не только виза, но даже загранпаспорт. Достаточно будет только российского паспорта. 

Киргизия

Киргизия – прекрасная страна, но пока не очень оцененное туристическое направление. Тем интереснее сюда ехать, чтобы познакомиться с богатой культурой, поторговаться на восточных базарах, увидеть уникальные природные достопримечательности: «жемчужину» Киргизии – озеро Иссык-Куль и горные хребты Тянь-Шань и Памира и многое другое, - и окунуться в кочевую жизнь на высокогорных пастбищах «джайлоо».

Увидеть всю эту красоту можно от 22 тысяч рублей на человека. Прямые рейсы из Самары в город Ош выполняют «Уральские авиалинии». Въехать страну можно по загранпаспорту или внутреннему российскому паспорту. Без оформления визы находиться здесь допускается до 60 дней.

Таджикистан

Одно из древнейших государств мира. В разное время страна была частью империи Александра Македонского, Великого Хорезма и государства Тамерлана. Так что исторических достопримечательностей здесь немало, равно как и природных красот. Будете в Таджикистане – обязательно посетите древнейшие города, Пенджикент (через него проходил Великий Шелковый путь), Истаравшан (помнящий персидских царей) и Худжанд (здесь была самая «стойкая» крепость Средней Азии). И, конечно, отведайте плова (его здесь готовят по сотням рецептов).

В Таджикистане четыре международных аэропорта, из Самары самолеты прилетают в столичный аэропорт Душанбе. Перелет обойдется от 14 тысяч рублей в одну сторону.

Для граждан России в Таджикистан действует безвизовый въезд. Виза потребуется только, если вы задержитесь в стране более чем на три месяца. На границе нужно будет предъявить лишь действующий загранпаспорт и заполненные сопровождающие документы: миграционную карту и таможенную декларацию. 

Турция

Берег турецкий очень востребован у российских туристов. Отличное море, великолепный сервис и интересные экскурсии. Кстати, в Турцию можно ехать даже зимой – здесь есть неплохие горнолыжные курорты. Для въезда в страну понадобится только загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через четыре месяца. Предложений по прямому перелету из Самары много, так что выбрать есть из чего. Рейсы есть в столичный Стамбул, и в курортные города Анталью и Даламан. Цены на авиабилеты без комиссии начинаются от 16 тысяч рублей на человека.

Тунис

Для поездки в Тунис виза также не нужна. Так что россияне без дополнительных бюрократических формальностей могут наслаждаться бирюзовым морем с белоснежными пляжами, бродить по руинам древних городов и испытать на себе целебные свойства морских даров в центрах талассотерапии. Чтобы пройти паспортный и таможенный контроль туристам достаточно предъявить документы об оплате пакетного тура или авиабилеты на обратную дорогу и бронь отеля. Летают в страну чартеры трех авиакомпаний: Nordwind, Azur Air и Royal Flight. Прямые рейсы есть в города Монастир и Энфиду.

Узбекистан

Погрузиться в восточную сказку, осмотреть огромное количество уникальных памятников истории и культуры и при этом не потратить много денег, - все это позволит путешествие в Узбекистан.

Безвизовый режим действует при нахождении в стране до двух месяцев. На границе вам понадобятся лишь загранпаспорт, миграционная карта и таможенная декларация. И не забудьте зарегистрироваться по месту пребывания в течение первых трех дней с момента въезда в страну (как правило, отели берут на себя эту функцию, но лучше уточнить). В столичный Ташкент из Самары раз в неделю летает Uzbekistan Airways. Билеты туда и обратно обойдутся от 22 тысяч рублей на человека.


17.07.2019
Справочник Самары
описание, цены на путевки

24 августа 2:59


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта