Нетрадиционная медицина
Портал города Самара samru

Стройная и независимая

Лишний вес сегодня называют болезнью нашего века, о нём говорят и совсем юные девушки, и дамы бальзаковского возраста. Если для одних это действительно проблема, то для многих других это наваждение, сформированное телевидением, показами мод, где модели падают в голодные обмороки прямо на подиуме, рекламой. Так сформировался миф о том, что худоба - это прекрасно. В погоне за этой худобой женщины идут на любые ухищрения, часто во вред своему здоровью.
Часто процесс похудения напоминает катание на качелях: то сбросили, то набрали, при чём с каждым разом набор веса идёт всё больше и больше, и превосходит предыдущий.
 
Хотелось бы напомнить, что процесс похудения - это не бег на короткую дистанцию, где скорость имеет первостепенное значение, а процесс, требующий вдумчивого и профессионального подхода.
75 % желающих сбросить лишние килограммы добиваются результата уже в первые месяцы. Но спустя некоторое время от нескольких месяцев до нескольких лет 80 - 95 %% похудевших поправляются снова.
Стоит, наверное, разобраться, что влияет на вес женщины.
Самые очевидные причины - это недостаток движения, увеличение калорийности дневного рациона, менее заметные - плохая экология, которая может влиять на обмен веществ, гормональные нарушения, связанные с нарушением работы эндокринной системы.
  
Одним из факторов влияющих на вес женщины может быть и мужчина, находящийся рядом. Образ жизни мужчины непроизвольно влияет на образ жизни женщины. Если он активен, увлекается спортом, то и меню этой семьи будет сбалансированным, если же он приходит поздно, сытно ужинает, то и жене приходится наедаться вместе с ним на ночь.
Многие женщины набирают вес после замужества - поиск партнёра закончен и нет необходимости следить за собой, можно расслабиться и вес начинает расти.
Внешний вид женщины - это проекция её внутреннего мира. Стресс, полученный в результате испортившихся отношений с партнером, страхи по поводу будущих отношений с новым партнером, все эти реакции нервной системы требуют разрешения и легче всего их просто «заесть».
Когда в семье нет равенства и женщина, как бы, подчиняется «мужу-начальнику» в семье - это тоже фактор риска, но как только женщина начинает уделять себе больше внимания, её вес начинает
таять.
 
На сегодняшний день серьёзные профессионалы говорят не о похудении, а о психокоррекции веса. Именно психокоррекция веса является первой и главной помощью в этой проблеме. При таком подходе статистика очень отрадная - до 90 % людей прошедших курс психокоррекции веса навсегда расстаются с лишними килограммами.
 
Похудение начинается с преодоления сопротивления природных механизмов, которые оберегают жировые запасы. Любая диета не только меняет тело, но и изменяет сознание. Отказывая себе в пище, мы теряем защиту против мрачных мыслей и отрицательных эмоций.
 
Любая диета - это режим усиленного самоконтроля, и если он нарушается - приходит чувство вины.
Механизм набора веса одинаков для всех: столкнувшись с трудностями, мы едим, не испытывая изначально чувство голода, игнорируя сигналы организма о насыщении, мы прибегаем к еде как к средству универсальной самозащиты. С одной стороны, полное тело становится объектом нашей ненависти, с другой - психологической компенсацией.
 
Сильные эмоции тоже могут спровоцировать худеющего человека на неконтролируемое обжорство.
Мы едим, когда испытываем недовольство собой, когда нас раздирают противоречивые чувства, когда нам скучно. Мы едим, чтобы доставить кому-то удовольствие, или не обидеть того, кто предлагает нам угощение (чаще всего мамы). Мы едим, чтобы наказать себя, чтобы взбунтоваться против ограничений.
 
Таким образом, еда - это наш универсальный механизм защиты против трудностей жизни, какими бы они ни были. И нам не удастся прожить свою жизнь, не отягощая её лишним весом, если мы не научимся справляться со своими проблемами.
В итоге мы снова пришли к пониманию, что для похудения нужна помощь не только и нестолько диетолога, сколько помощь профессионального психолога для решения проблем психокоррекции веса.
У нас в Центре разработана программа по оздоровлению и коррекции веса. Программа, которая, прежде всего, дает возможность изменить свое отношение к себе и к миру, именно это является гарантией оздоровления, похудения и нового подхода к жизни, который будет способствовать достижению успеха, как в личной, так и в профессиональной жизни.
 
В зависимости от Ваших пожеланий и потребностей наш Центр поможет Вам создать свой неповторимый имидж, открыть свою харизму, овладеть основами здорового образа жизни и оздоровления организма, корректировать свой вес.

 
Нетрадиционная медицина
Аромамассаж в Самаре
Восточный метод лечения кровопусканием хиджама
Центры нетрадиционной медицины в Самаре
Любительские батуты для детей и взрослых
Ароматерапия в домашних условиях
Факты, советы
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
события нашего города

прогноз на 14 дней


28 октября 18:00


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта