Домострой
Портал города Самара samru

Из мандаринов на Новый год можно сделать вкусную наливку

Яркий фрукт, который давно перестал быть для россиян экзотическим, хорошо соответствует символу наступающего года — Огненному Петуху.

Как советуют самарские дизайнеры, елку к наступающему 2017 году можно украсить мандаринами. Но еще интереснее этот фрукт будет смотреться на столе.

Кроме того, что сам по себе мандарин может быть хорошей закуской к алкогольным новогодним напиткам, его можно использовать и в качестве «заправки» к наливкам.

Что особенно приятно, готовится мандариновая наливка довольно быстро. На полуторалитровую водочную бутылку потребуются всего лишь 3-5 фруктов. Нужно всего лишь очистить фрукты, выжать из долек сок, в графин или стеклянную банку выложить на дно аккуратно нарезанные корочки, налить сок и залить все водкой. Выдерживать в темноте не меньше суток, охладить и подавать к столу.

Также можно сделать и коктейль с мандарином — в графин или стакан положить лед, добавить цедру, снятую с кожуры теркой, добавить пару целых долек мандарина и долить коньяком.

Кроме того, мандарины можно добавить в праздничный торт. 200 граммов масла растопить, добавить столовую ложку сахара. Затем сбить миксером, постепенно добавляя 2 яйца и немного ванильного сахара. В получившуюся смесь долить стакан сметаны и стакан муки.

Мандариновые дольки, натертый шоколад и пару столовых ложек измельченных орехов добавить в тесто. Выпекать около часа при 180 градусах.

И последнее. С помощью мандаринов можно сделать маринад для куриного мяса. Для этого их нужно мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком. Замариновать куриные голени (нужно не менее трех часов). Кстати, подавать таким образом приготовленную курицу лучше с кружочками обжаренных мандаринов.

Юлия Жукова


19.12.2016
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Осень в тарелке.... Осень в тарелке....

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
Грибочки-боровички Грибочки-боровички

Закуска вкусная, закуска быстрая и, главное, чрезвычайно эффектная... Догадались, из чего сделаны эти грибочки? Жмите сюда!
Секреты белой шляпки Секреты белой шляпки

Шашлык Шашлык

Девчонки! Наконец-то солнышко! Я думаю, не мы одни в эти выходные отправляемся на пикник? И, разумеется, главное на пикнике - шашлыки. .
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Дачная мода в Самаре: деревянная мебель и «наборы вокруг бассейна» Дачная мода в Самаре: деревянная мебель и «наборы вокруг бассейна»

Рекомендации по выбору мебельных наборов для дачи.
Как выбрать газонокосилку Как выбрать газонокосилку

Аренда дачи или коттеджа в Самаре летом 2016 Аренда дачи или коттеджа в Самаре летом 2016

Как вырастить кабачок Как вырастить кабачок

Удобные каркасные и надувные бассейны для дачи Удобные каркасные и надувные бассейны для дачи


Новости Самары



26 января 18:42


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта