Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Миниатюрные розы

Миниатюрные розы. Самое важное их достоинство - неприхотливость и морозостойкость. Они настолько нетребовательны, что могут расти как в открытом грунте, так и в комнате на окне, где будут цвести даже зимой. Роза была одним из первых цветов, которые человек начал использовать как украшение своего жилища.
Сегодня эта культура имеет более 2 тысяч сортов и гибридов, которые делятся на несколько групп. Миниатюрные розы - одна из самых молодых групп, но очень быстро набирающая популярность в последние годы. К ней относятся се сорта, не дотягивающие по размерам цветков, листьев, высоте куста до привычных срезочных роз. Высота миниатюрок колеблется от 10 до 30 см.
Самая главная характеристика розы - это декоративность цветка: размер, форма, махровость, аромат и окраска. Сейчас в моде крупноцветковые махровые сорта миниатюрных роз, хотя и мелкоцветковые сорта очаровательны и запомнятся каждый, благодаря своей изюминке. Еще одним достоинством миниатюрок является способность цвести обильно и продолжительно.
Цветки держатся на кусте очень долго, каждая веточка - готовый букетик. При первом же цветении миниатюрных роз в саду они очаровывают своим трогательным убранством и дружественным нравом. Зацветают эти розы в начале лета раньше других роз и продолжают цвести почти до зимы. Благодаря малым размерам, на грядке умещается в 1,5-2 раза больше саженцев по сравнению с другими розами, да и укрывать на зиму таких малышек проще - можно соорудить общее укрытие для всей грядки.
Сажать миниатюрки как и все остальные розы нужно на солнечном месте, защищенных от сильных ветров. Пожалуй, это одно из главных условий обильного и продолжительного цветения, здоровья и долгожительства. Эта культура засухоустойчива с одной стороны, но требовательна к обилию влаги - с другой.
Понимать это нужно так - что розы в частых поливах не нуждаются и довольно долго могут обходиться без него, не теряя тургора, поливать лучше реже, но обильно (3-4 литра на кустик). Вода должно пропитать корнеобитаемый слой, а не растечься по сторонам или быстро испариться. Избавиться от этих неприятностей поможет мульча (сухой лист, перепревшие опилки, скошенная и измельченная трава без семенников) или перегной.

Это не только дополнительное питание, но прежде всего защита от перегрева почвы и быстрого испарения влаги. Дать розе достаточно влаги лучше с помощью дождевания или кабельного полива. Полноценный полив способствует хорошему росту и обильному цветению.

"уДачная жизнь",
"Эхо Москвы в Самаре"

В интернет супермаркете САМАРСКИЙ продажа садовой техники с доставкой по Самаре и области.


05.05.2008
Дачная жизнь
Снег на даче можно и нужно использовать для будущего урожая Снег на даче можно и нужно использовать для будущего урожая

Арбуз – сладкий подарок лета Арбуз – сладкий подарок лета

Уход за туей Уход за туей

Выбор  и эксплуатация культиватора для дачи Выбор и эксплуатация культиватора для дачи

Как вырастить кабачок Как вырастить кабачок

Кулинарные рецепты
Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
Шашлык Шашлык

Девчонки! Наконец-то солнышко! Я думаю, не мы одни в эти выходные отправляемся на пикник? И, разумеется, главное на пикнике - шашлыки. .
Красивые бутерброды Красивые бутерброды

Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально? Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное.
Глинтвейн Глинтвейн

Наступают холода, с каждым днем у нас все меньше возможности погреться на солнце.

Новости Самары



19 сентября 10:45


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта