Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Декоративные розы

Кроме солнца, мульчи и воды розы нуждаются в подкормках. Чтобы контроль за схемой состава подкормок не напрягал, придерживайтесь простого правила - подкормки начинают с момента снятия укрытия и прогрева почвы (примерно в апреле) и повторяют их каждые две недели до осенней обрезки, например, 1 и 15 числа каждого месяца. До середины лета подкормка должна содержать азот, фосфор, калий.

Причем в первых подкормках должен преобладать азот. Чем больше масса побегов, тем меньше азота в очередную подкормку. С начала ботанизации эти элементы должны присутствовать в равных количествах. Во второй половине лета азот из подкормок убирают. Все ткани куста должны вызреть до холодов, а азот этому не способствует. Остается калий и фосфор в равных количествах.

К основным элементам питания желательно добавлять микроэлементы. Из удобрений в первой половине лета используйте мочевину, кальциевую селитру, а во второй половине лета - двойной суперфосфат, серный кислый калий или золу. Рассыпьте эти удобрения в сухую или сделайте растворы. Для удобства отмеренные удобрения насыпают в пластиковую бутылку, так как из нее удобно рассыпать, не поранившись о шипы. Для защиты от болезней используйте очень хорошее, экологически безвредное средство - фитоспарин.

Пользоваться им очень просто - в десятилитровую лейку с водой добавьте 1 столовую ложку раствора и поливайте розарий, не жалея воды, чтобы хорошо смочились все листья и пропиталась почва. Делают это каждые две недели, иногда совмещая с сухой подкормкой. В результате такого ухода кусты роз просто блаженствуют на грядке. Стройные побеги с ярко зеленой листвой до самых заморозков усыпаны бутонами и цветами.

В настоящее время большого разнообразия сортов в магазинах не встретишь. Однако, при желании можно подобрать небольшую коллекцию и украсить минирозарий разноцветными кустиками. Сколько слов восхищения слышат они от зрителей! И действительно, минирозарий выглядит очень свежо и неординарно. Эти удивительные розы достойны нашего внимания.

"уДачная жизнь",
Эхо Москвы в Самаре

В интернет супермаркете САМАРСКИЙ продажа садовой техники с доставкой по Самаре и области.


 
Дачная жизнь
Арбуз – сладкий подарок лета Арбуз – сладкий подарок лета

Строительство дачных домиков в Самаре в 2015 Строительство дачных домиков в Самаре в 2015

Материалы, проекты, цены.
Сезон у дачи. В Самаре есть магазины и для дачников, и для огородников Сезон у дачи. В Самаре есть магазины и для дачников, и для огородников

Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017 Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017

Надувные бассейны для загородных домов и дач Надувные бассейны для загородных домов и дач

Кулинарные рецепты
Котлеты - "птичьи гнезда" Котлеты - "птичьи гнезда"

Оригинальный вид и вкусное содержание.
Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре

Большинство людей употребляют кальмаров в пищу только в салате. Пора разрушать стереотипы. Сегодня попробуем сделать новое блюдо из такого замечательного морского зверя как кальмар!
Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут ...Рядом с нашим домом есть несколько отличных магазинов, где продаются наши самарские куры.
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.

Новости Самары



22 сентября 21:20


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта