Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Освещение сада

Вечерний сад немыслим без искусственного света. Прежде всего, освещение нужно, чтобы продлить человеку жизнь на свежем воздухе. Но используя различные светильники, можно добиться в саду таинственной красоты ночью.

При искусственном свете можно выделить отдельные участки сада, декоративные растения, подчеркнуть фрагменты, скульптуры или создать эффекты в водоеме. В итоге ночью сад может выглядеть совершенно иначе, чем при солнечном свете. Причем глубина полуосвещенных пространств в сравнении с истиной зрительно увеличивается, и маленький сад приобретает большие размеры. Как правило ярко и традиционно освещают места отдыха, дорожку к дому и площадку пред входом в дом. Слабое освещение требуется для периферийных дорожек, освещения фрагментов сада или для создания декоративных эффектов. Необязательно добиваться яркости, гораздо интереснее создать загадочный ограниченный свет, который выделит задуманный элемент на фоне темноты.

Для создания задуманного эффекта важно правильно подобрать способ освещения. Светильники с рассеивающим светом предназначены для освещения поверхности земли и низких кустарников. Светильники с регулируемым направлением света выделяют элемент из общей композиции и подчеркивают рельеф местности. Для освещения больших территорий удобно использовать перекрестное освещение, которое помогает избегать резких теней. Для получения сильного естественного светового эффекта светильники должны быть скрытыми, чтобы свет не слепил глаза.

Попробуем использовать домашний способ для освещения своего владения - обычную лампочку и самый простой плафон. Лампочку можно поместить внутрь любой конструкции с отверстиями и получится необычная ночная скульптура. Света от нее будет немного, зато она, как маячок, обозначит место: вход в сад, край площадки, водоем или цветник. Таким фонариком может быть освещена скамейка или беседка, где можно будет уединиться поздним вечером, чтобы вдали от суеты вдохнуть ароматы ночного сада. Ведь доказано, что цветы особенно нежно пахнут именно ночью.

Если ваш сад имеет уклон со ступеньками, обязательно нужно их подсветить. Для этих целей подойдет неброский фонарик, который направленно будет освещать именно спуск, не нарушая общего впечатления от сада. Помещать низкие фонарики в цветник - последний писк моды садовых дизайнеров. Тогда каждый вечер можно будет получать необыкновенные картины сада, где даже самые простые цветы предстают в более привлекательном свете. Фонарики должны обязательно соответствовать стилю сада. Кстати, с их помощью можно подчеркнуть и ярче обозначить этот стиль. Если у вас, например, японский садик, значит, потребуется стилизованный восточный фонарик - он подчеркнет контуры камней. Находка для сада - фонарик из подвижных шей, то есть их можно направлять в разные стороны, сегодня освещена груша, завтра - клумба , через неделю, например, газон. Светильники на солнечных батареях - приятная забава, легкая и мобильная. Просто днем втыкаете несколько светильников в землю, а ночью наслаждаетесь. Можно приобрести плавающие светильники на солнечных батареях, чтобы украсить ими водоем.

Освещение сада - не только художественная, но одновременно и техническая проблема. Его устройство можно доверить только специалисту, тогда вы сможете поливать цветы рядом с фонариком, не опасаясь удара током, и дождь в таком случае не превратит дорожку в зону высокого напряжения.

"уДачная жизнь",
Эхо Москвы в Самаре

В интернет супермаркете САМАРСКИЙ продажа садовой техники с доставкой по Самаре и области.


 
Дачная жизнь
Кислица деппея Кислица деппея

Саженцы для дачи в Самаре осень 2015 Саженцы для дачи в Самаре осень 2015

Свекла со своей грядки Свекла со своей грядки

Какие семена на дачную рассаду сеют в марте Какие семена на дачную рассаду сеют в марте

Дачная мода в Самаре: деревянная мебель и «наборы вокруг бассейна» Дачная мода в Самаре: деревянная мебель и «наборы вокруг бассейна»

Рекомендации по выбору мебельных наборов для дачи.
Кулинарные рецепты
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
Грибочки-боровички Грибочки-боровички

Закуска вкусная, закуска быстрая и, главное, чрезвычайно эффектная... Догадались, из чего сделаны эти грибочки? Жмите сюда!
ПИЦЦА ПИЦЦА

Скорость приготовления и поедания - реактивная. Единственная проблема - плохо "отдирается" тесто. Может быть, попробовать делать его чуть-чуть потолще?
Осень в тарелке.... Осень в тарелке....

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.

Новости Самары



28 февраля 6:23


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта