Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Цены на дачи в Самаре летом 2016

Наиболее популярный вариант покупки дачи в Самаре — это не слишком большой домик с участком от 7-10 соток в дачном массиве. Основной спрос на этом рынке — весной, рассказали в АН «Магнат».

Охотнее всего приобретаются дачи в массивах рядом с Самарой, утверждают эксперты-риелторы. Это подтверждает и информация, которую собрали муниципальные транспортные предприятия, занимающиеся дачными перевозками: среди наиболее востребованных маршрутов — Черновские дачи, СДТ «Белозерки», «Водинка», Стромиловские, Старосемейкинские и Сокские дачи, а также «Зеленая роща».

Цены на старые домики, расположенные подальше этих массивов, за последние годы падают. Если же речь идет о неблагоустроенном однокомнатном домике, то его стоимость может составлять и вовсе до 10 тысяч рублей вместе с участком. Не пользуются спросом и дачи, расположенные у Новокуйбышевска и поблизости от поселка Кряж.

Вообще сейчас предложение на рынке дач в Самаре очень разнообразно: от небольших типично советских домиков, давно «освоенных» владельцами, с участком в 6 соток, до элитных кирпичных особняков с электричеством и водой поблизости от реки.

Понятно, что покупатели такой недвижимости преследуют совершенно разные цели — кто-то действительно хочет покопаться в земле, а кто-то — отдохнуть на выходных на природе в собственном, пусть и небольшом, домике.

Отсюда и различные цены: если пенсионеры и начинающие садоводы не собираются выкладывать за дачный участок слишком большую сумму, то потенциальные владельцы загородной фазенды вполне способны заплатить за имение до миллиона и более рублей.

Конечно, главные факторы и в том, и в другом случае — расположение дачного домика, величина участка, наличие коммуникаций, транспортная доступность и наличие всех необходимых документов у владельца недвижимости.

Старосемейкино. Деревянный старый домик с участком в шесть соток с возделанной землей, плодовыми деревьями, охраной, светом (вода по графику) обойдется в 90-130 тысяч рублей. Полностью обустроенный кирпичный домик (комната, веранда, кухня с забором и обустроенным участком) будет стоить в этом дачном массиве 300-350 тысяч рублей. Аренда дачи в Старосемейкино в 2016 - от 9-12 тысяч рублей в месяц.

Новосемейкино. Обустроенный домик с садом, участком в 6-8 соток, летним домиком, сараями, неподалеку от озера, стоит от 140-180 тысяч рублей. Аренда садового домика в месяц в этом массиве — от 8 до 10 тысяч рублей.

Черновские дачи. Здесь можно купить недорогой домик по цене в 180-250 тысяч рублей с летней водой, круглогодичной охраной и обустроенным участком в 10-15 соток, неподалеку от трассы, по которой ходит от автостанции «Аврора» дачный автобус. Хотя в основном цены здесь начинаются от 250 тысяч рублей за кирпичный дом с электричеством, а двухэтажный дом площадью в 55 — 60 квадратных метров стоит сейчас в этом массиве 500-600 тысяч рублей. Есть и предложения купить полностью обустроенные дома по цене от 1,1 миллиона рублей.

СДТ «Белозерки». Это дачный массив с круглогодичным проживанием, охраной, коммуникациями, проложенными и заасфальтированными дорогами. Здесь много двухэтажных обустроенных коттеджей со всеми удобствами по цене от 1,3 миллиона рублей. Вообще - это одно из наиболее дорогостоящих дачных мест. Цены здесь начинаются от 500-600 тысяч рублей — предлагаются обустроенные дома, вполне пригодные для постоянного проживания, с электричеством, скважиной на участке, газом.

Дачный массив «Водинка» довольно старый, здесь можно найти варианты еще советских времен - деревянный небольшой домик в 20-30 квадратных метров с участком в 6-10 соток. Цены начинаются от 100-110 тысяч рублей.

Стромиловский дачный массив. Расположен неподалеку от Новокуйбышевска. Особой популярностью здешние дачи не пользуются — в массиве много стареньких домиков, их стоимость не слишком велика: цены начинаются от 50 тысяч рублей за деревянный или щитовой домик в 20-30 квадратных метров с участком в 6-7 соток. Вода по расписанию, охрана, на линии есть свет, на участке обычно садовые деревья и кустарники, баки с водой. Торг везде уместен.

Сокский массив. Хорош тем, что повсюду практически есть свет, вода, хороший подъезд, рядом река, транспортная развязка. Цены на стандартные дачные домики (деревянные, возрастом в 40-50 лет, площадью в 20-30 квадратных метров, с участком с 6-7 соток) начинаются от 120-150 тысяч рублей.

«Зеленая роща». Электричество подведено ко многим дачам, вода по расписанию, дачный массив старый. Много предложений, стандартные дачные домики по цене от 80 тысяч рублей.

Эконом-варианты. Можно купить дачу без документов или со свидетельствами старого образца (Стромиловское шоссе, Водинский массив, Прибрежный, Новосемейкино), за 20-30 тысяч рублей. Но это — на свой страх и риск, потому что подтвердить свое право владения будет проблематично, если и вовсе невозможно. За 60-70 тысяч рублей можно во многих старых дачных массивах купить участок с домиком (но и с проблемами- либо земля заброшена, либо домик старый, либо далеко от дороги и пр.).

Очень дешевые варианты предлагаются в массивах СНТ «Красноярские дачи», дачах рядом с Тольятти в Узюково, в районе поселка Верхняя Подстепновка, в старом Алексеевском массиве, да даже в самой Самаре можно взять дачу в получасе езды от площади Кирова по дороге на Алексеевку. Как правило, предлагается домик (часто с сараем и баней) небольшой площади, правда старенький, с участком (плодовые деревья и кустарники). В этих местах много заброшенных участков, поэтому владельцы дач предлагают потенциальным покупателям бонусы: например, культиватор "сверху", саженцы, дачную мебель и пр.

Актуальные объявления - продажа дач в Самаре

Юлия Жукова


06.05.2016
Дачная жизнь
Как подготовить дачу к самарской зиме Как подготовить дачу к самарской зиме

Что нужно сделать и в какие сроки.
Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче

Посадка картофеля Посадка картофеля

Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги

Маргаритки – жемчужина сада Маргаритки – жемчужина сада

Кулинарные рецепты
Зелень, кому зелень Зелень, кому зелень

Пирог сметанный Пирог сметанный

До безобразия простой рецепт вкусного пирога, для всей семьи.
Осень в тарелке.... Осень в тарелке....

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
В ожидании жары... МОРОЖЕНОЕ В АНАНАСЕ!!! В ожидании жары... МОРОЖЕНОЕ В АНАНАСЕ!!!

Ледяной десерт. 15 минут - и гости в отпаде. Но я бы , честно говоря, съела все сама...

Новости Самары



12 августа 19:41


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта