Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Аренда дачи или коттеджа в Самаре летом 2016

Чаще всего самарцы арендуют летом коттедж неподалеку от воды со всеми удобствами, расположенный в 30-40 минутах езды от города. Дачу или летний домик берут на месяц-два либо семьи с детьми, либо рыбаки.

Как правило, арендуют коттеджи на срок от 5-7 дней в Царевщине, Старосемейкино, селах Рождествено, Ташла, около пристани «Зеленая Роща». Дома площадью в 60-100 квадратных метров арендуют большими компаниями по 8-10 человек, стоимость аренды начинается от 10-15 тысяч в месяц в зависимости от обустроенности и расположения коттеджа, подъездных путей. Проще всего арендовать коттеджи через агентства недвижимости и загородного отдыха. Часто объявления о сдаче дома подают собственники парочки загородных коттеджей.

Такой отдых удобен уединенностью, возможностью взять с собой домашних питомцев, расположиться на природе. Условия аренды коттеджей и дачных домиков гораздо более щадящие, чем на турбазах или крупных загородных комплексах. Ведь платить приходится не за отдельное место, а за домик в целом.

Предложения о сдаче по Самарской области очень разнообразны: от летних дачек до элитных коттеджей. Соответственно, и условия аренды различны. Где-то хозяева требуют залог, где-то предпочитают сдавать собственность только на сутки, где-то ищут арендаторов на длительный срок до месяца.

Ташла. Дом на берегу небольшого озера со всеми удобствами, мангалом, санузлом площадью от 100 квадратных мемтров (на 8-15 человек) здесь можно арендовать за 8-12 тысяч рублей в сутки. Небольшой деревянный дом на 5-8 человек с баней — за 5-6 тысяч рублей. Маленькую дачу с удобствами на 4 человек — за сумму от 3 тысяч рублей, но можно найти вариант и небольшого сруба с удобствами за 5 тысяч рублей в месяц.

Царевщина. Выбор огромный — от небольших дачных домиков площадью в 30-40 квадратных метров до больших обустроенных коттеджей площадью от 100 квадратных метров с парковкой и всеми удобствами. Летние домики — дачи с душем и туалетом на улице, но с телевизором, микроволновкой и неподалеку от озер в сосновом лесу можно снять по 1-1,2 тысячи рублей в день. Без электричества можно снять дачу за 6-7 тысяч рублей в месяц. За 15-20 тысяч рублей в месяц можно рассчитывать на полностью обустроенный кирпичный дом со всеми удобствами, неподалеку от хорошего песчаного пляжа.

Большие коттеджи со всеми удобствами площадью от 100 квадратных метров с парковкой на два этажа сдаются по 40-50 тысяч рублей в месяц.

Старосемейкино. Дом в аренду со всеми удобствами неподалеку от реки Сок с телевизором, плитой и сауной обойдется в 10-12 тысяч рублей в месяц. Коттеджи площадью в 100 квадратных метров для большой компании в этом районе можно арендовать по 5-6 тысяч рублей в сутки. Много предложений от владельцев обустроенных коттеджей со всеми удобствами, мангалом, неподалеку от реки по цене в 10-15 тысяч рублей — в них можно спокойно разместиться довольно большой компанией в 10-16 человек. За сумму в 15 тысяч рублей в сутки можно снять дом с гидромассажной ванной, искусственными водопадами и обустроенной территорией с парковкой на 30 человек в агентствах загородного отдыха. Небольшая 30-50 метровая дача для семьи неподалеку от магазина обойдется в 9-10 тысяч рублей в месяц.

Новосемейкино. Дорогостоящий район, здесь практически не сдают в аренду дачу, можно найти только обустроенные коттеджи большой площади. Здесь сдаются большие дома на компании в 20-30 человек по цене от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Рядом — озера, лес, с коттеджами — большие участки для парковки, беседки и бассейны, мангалы, бани.

Поджабный. Много предложений через агентства недвижимости на небольших семейных турбазах по цене от 1,2-1,3 тысячи рублей в сутки: летние домики со всеми условиями.

СДТ «Белозерки». Дачный массив с круглогодичным проживанием, охраной, коммуникациями, проложенными и заасфальтированными дорогами. Здесь предлагаются исключительно дорогостоящие коттеджи ценой от 20-35 тысяч рублей в месяц, большой площади (как правило, не ниже 150 квадратных метров), со всеми удобствами и коммуникациями, парковкой, большим участком.

Итоги. За 5-6 тысяч рублей в месяц можно снять дачный домик с электричеством, но туалетом и душем на улице, поблизости от Самары или на ее окраине в дачных массивах. Рядом с Тольятти за 5-6 тысяч рублей можно снять уже благоустроенную дачу с сауной и всеми коммуникациями поблизости от леса и озера. За 8-9 тысяч рублей дачный домик на семью можно снять рядом с Соком, поблизости от сел с магазинами, благоустроенный, с парковкой. За сумму в 10 тысяч рублей можно снять дом в Царевщине — с большой площадью, гаражом, всеми удобствами. За 10-15 тысяч рублей уже можно рассчитывать на аренду коттеджа со всеми удобствами, коммуникациями и поблизости от леса и воды.
 

Юлия Жукова


23.06.2016
Дачная жизнь
Как подготовить дачу к самарской зиме Как подготовить дачу к самарской зиме

Что нужно сделать и в какие сроки.
Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче

Посадка картофеля Посадка картофеля

Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги

Маргаритки – жемчужина сада Маргаритки – жемчужина сада

Кулинарные рецепты
Зелень, кому зелень Зелень, кому зелень

Пирог сметанный Пирог сметанный

До безобразия простой рецепт вкусного пирога, для всей семьи.
Осень в тарелке.... Осень в тарелке....

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
В ожидании жары... МОРОЖЕНОЕ В АНАНАСЕ!!! В ожидании жары... МОРОЖЕНОЕ В АНАНАСЕ!!!

Ледяной десерт. 15 минут - и гости в отпаде. Но я бы , честно говоря, съела все сама...

Новости Самары



12 августа 20:02


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта