Гость samru.ru
Портал города Самара samru

Из Самары в Азию - как сэкономить на турах и не заработать штраф в Таиланде

После новогодних каникул интерес к путешествиям в жаркие страны не упал, и самарцы активно раскупают путевки на курорты Юго-Восточной Азии. О ценах и особенностях отдыха во Вьетнаме, Таиланде и других странах рассказала Samru.ru заместитель директора туристической фирмы «Родина» Ольга Родина.

- Какие страны Юго-Восточной Азии сейчас пользуются наибольшим спросом?

- На февраль, март и апрель хорошо раскупаются туры в Таиланд, Вьетнам и Индию. В эти страны можно добраться прямым рейсом из Самары без пересадок. А на курорты Арабских Эмиратов спрос сейчас ниже.

Основной критерий, которым руководствуются туристы - это, конечно же, погода. Дело в том, что с середины января по конец февраля на побережье Арабских Эмиратов вода становится холоднее, начинаются дожди. А погода в Таиланде, Вьетнаме и Индии остается по-прежнему комфортной.

Из Самары в Таиланд рейсы совершаются по двум направлениям – Пхукет и Паттайя. Цены зависят от даты вылета и звездности отеля. Например, в феврале в Паттайе отдых в бюджетном отеле будет стоить от 77 тысяч за двоих (13 ночей). На острове Пхукет уже от 94 тысяч. А вот в марте цены на туры в Таиланд уже ниже - температура воздуха и влажность вырастут. И в начале апреля вылеты в эту страну из Самары до осени приостановят.

Несмотря на то, что лететь до Индии быстрее, цены на турпакеты примерно в той же ценовой категории, что и Таиланд. От 80 тысяч в начале февраля на двоих и от 60 на конец месяца и март. Но стоит помнить, что порядка 7 тысяч рублей еще придется отдать за визу и страховку.

Продолжает набирать популярность и отдых во Вьетнаме. Из Самары самолеты туда будут летать до 24 марта. И хотя погода продолжит быть комфортной, часть туристов начнет переориентироваться на ОАЭ, а с 4 апреля начнут летать чартеры в Турцию.

Весной ожидается снижение цен на турпоездки в Арабские Эмираты. Турагентства связывают это с отменой виз и увеличением количества рейсов. Помимо регулярного из Самары полетит и чартер.

- Кроме пляжного отдыха, чем еще могут развлечься туристы?

- И Вьетнам, и Индия, и Таиланд предлагают богатейшую программу экскурсий. Это и красивейшие парки с водопадами и животными, и древние храмы. Детям будут интересны аквапарки. Гурманы смогут отведать блюда как европейской, так и азиатской кухонь. Для любителей недорогого шоппинга там тоже раздолье.

- Какие неожиданности могут подстерегать туристов в странах Юго-Восточной Азии?

- Надо понимать, куда едешь, и готовиться к сюрпризам. Не стесняться спрашивать в турагентстве, у людей, которые сами с этим сталкивались.

Мы сами осенью прошлого года в рекламном туре по Вьетнаму столкнулись со следующей вещью. В городах уже с 6 утра включают рупоры, какие раньше висели на улицах времен СССР. Там громко транслируют новости и музыку. У вьетнамцев сохранилась традиция рано утром перед тем, как отправиться на работу, выходить на улицы на коллективную зарядку. И если туристы выбирают отели на 2-3-ей линии от моря в населенном пункте, просыпаться от громких звуков придется вместе с местным населением.

Стоит также заранее узнать о пляжах, где вы собираетесь отдыхать. На некоторых в определенное время года наплыв медуз, можно очень сильно обжечься.

А в Таиланде с ноября 2017 года ввели запрет на курение на 20-ти популярных пляжах. Нарушителю грозит штраф размером в 100 тысяч бат или тюремное заключение сроком на 1 год.

- Впереди весенние праздники - что с путевками на эти даты? Повысятся ли цены на туры?

- Спрос на праздники есть. Предлагаются достаточно короткие туры от 3 до 6 дней в Прагу, Арабские Эмираты. Цены, конечно, подрастут на 3-5 тысяч рублей. Например, поездка с 7 марта на 4 ночи - от 60 тысяч на двоих. Практически на всех направлениях вырастут цены с 20-х чисел марта, когда у школьников начнутся каникулы. Поэтому бронировать туры лучше заранее, это позволит сэкономить. Сейчас раннее бронирование вновь набирает популярность. В нашем агентстве, например, уже активно бронируют поездки в Турцию на август.

- Когда из Самары начнут летать чартеры на пляжных направлениях Европы и Африки?

- Тунис откроется с 25 апреля. Греция – с 1 мая. Испания – с 25 мая. Болгария – с 28 мая. Кипр – с 7 июня. По поводу Египта определенности пока нет. Планировались прямые рейсы Москва-Каир, а затем курортные направления. Но получается длинный трансфер, и окончательных решений туроператоры пока не приняли.

Светлана Тимофеева


24.01.2018
Гость SamRU.ru
 
Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ
Светлана Карпухина, главный внештатный специалист минздрава Самарской области по детской психиатрии
 
Из Самары в Азию - как сэкономить на турах и не заработать штраф в Таиланде Из Самары в Азию - как сэкономить на турах и не заработать штраф в Таиланде
Ольга Родина, заместитель директора туристической фирмы «Родина»
 
Новости Самары

  16:24 
В выходные в Самаре немного похолодает
  15:12 
На ряде улиц в Управленческом запретят парковку по ночам
  15:01 
В Тольятти пропал 15-летний мальчик
  14:32 
В Самаре построят здание суда за 941 млн рублей
  13:33 
Автобус №81 все же пустят между Волгарем и автовокзалом Самары
  13:09 
Самарцев просят сообщать об адресах наркопритонов


Публикации


14 декабря 16:52


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта