Гость samru.ru
Портал города Самара samru

Рынок стоматологии в Самаре и новое оборудование для оказания помощи пациентам

Об особенностях рынка стоматологии в Самаре и новейших технологиях в арсенале самарских врачей рассказал Samru.ru Игорь Безумов - директор компании «Юнидент-Поволжье», крупнейшего поставщика современного стоматологического оборудования, мединструментов и материалов на региональный рынок. 

-  Как Вы оцениваете сегодня уровень российского рынка стоматологической продукции? Можно выделить какие-то его особенности?
- Можно сказать, что стоматология становится одной из самых продвинутых областей отечественной медицины. В стоматологической практике активно применяются новейшие разработки российских и мировых производителей. Значительную часть российского рынка стоматологического оборудования и материалов сейчас составляет импорт. В основном, это продукция из Германии, Италии, Швейцарии, Японии, США, Южной Кореи и Китая.

Надо отметить, что в этом году спрос на оборудование возрос. Это связано как с переоснащением государственных клиник по программе модернизации, так и с увеличением количества частных стоматологических кабинетов. Активно раскупается оборудование эконом класса. Стоматологические установки и дентальные рентгенодиагностические комплексы ценой от 100 тысяч рублей до 300 тысяч стали лидерами продаж.

Увеличение доли частного сектора провоцирует рост спроса и на более дорогостоящее оборудование, на эксклюзивные позиции. Это, к примеру, высокотехнологичные модели Castellini, компьютерные томографы J.Morita, лазерные аппараты Biolase для терапевтического и хирургического приема.

- А есть ли какая-то специфика непосредственно у самарского рынка стоматологии?
- Безусловно. Во-первых, в регионе наряду с государственными медицинскими учреждениями широко развит рынок частных стоматологических услуг. Во-вторых, специфику рынка определяет наличие медицинских образовательных учреждений с современной наукой, выпускники которых постоянно выступают с новыми идеями и проявляют особый интерес к новинкам в стоматологии. В-третьих, здесь традиционно сильные и высокопрофессиональные стоматологи, неоднократные победители общероссийских конкурсов профессионального мастерства.

- Насколько, на Ваш взгляд, высок уровень развития стоматологических услуг в Самаре?
- Высокая конкуренция в стоматологической практике благоприятно сказывается на качестве оказания услуг. Большое внимание уделяется безопасности пациентов. Приятно отметить, что квалификация современных врачей постоянно растет. Меняются их требования к технологиям, оборудованию. Специалисты сейчас готовы вкладывать  долгосрочные инвестиции в дорогостоящее стоматологическое оборудование.
- Чем «Юнидент-Поволжье» планирует удивлять врачей и их пациентов в следующем году? Что нового появится на стоматологическом рынке?
- Основная наша задача - продвижение современных технологий в нашем регионе. Мы уже несколько лет поставляем на рынок стоматологии Поволжья установки итальянского производителя Castellini. Они отличаются не только функциональностью, эргономикой и великолепным дизайном, но и, что особенно важно, высокой степенью защиты врача и пациента от заражения перекрестными инфекциями - гепатит, ВИЧ и др.

После каждого приема инструменты, шланги и внутренние каналы установки автоматически дезинфицируются сильнейшим дезинфектантом.  Мы планируем завезти  новую модель этих установок «Скема 8», в которой будут воплощены последние разработки производителя: повышенная комфортность кресла, улучшенная эргономика для врача и пациента. Это будет полноценный лечебный центр для терапии, хирургии, имплантации, эндодонтии  и т.д.

А в этом году наша компания начала поставки в клиники  экспресс-тестов на антитела к гепатиту С и ВИЧ-1/2 по околодесневой жидкости. Время готовности результата - всего 20 мин. Достоверность - свыше 99%. Использование тестов позволяет повысить уровень безопасности приема в клинике, быстро выявлять инфицированных пациентов. Надеюсь, эти разработки современной науки будут пользоваться большим спросом в следующем году.
На сайте компании Юнидент Поволжье можно ознакомиться со всеми новинками в области стоматологического оборудования и материалов.

13.11.2012
Гость SamRU.ru
 
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
 
Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ
Светлана Карпухина, главный внештатный специалист минздрава Самарской области по детской психиатрии
 
Новости Самары

  18:32 
В Самаре пройдет чемпионат России по велоспорту
  17:25 
Пожар на складе в Самаре потушили
  17:09 
Завтра участникам основного этапа ЕГЭ предстоят экзамены по обществознанию и химии
  15:41 
На Самарскую область идет гроза с ветром и градом
  15:15 
Качественная вода придет в Куйбышевский район Самары в 2023 году
  14:23 
На Нагорной в Самаре строят корпус для больных туберкулезом

Новости Самары


15 июля 21:12


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта