Гость samru.ru
Портал города Самара samru

В Самаре участников группы Rammstein накормят борщом

Уже совсем скоро под Самарой в пятый по счету раз прогремит музыкальный фестиваль «Рок над Волгой». Руководитель фестиваля и гендиректор компании NCA-live! Ева Самсонова рассказала, как идет подготовка к этому громкому событию и что именно ждет зрителей, которые приедут в Самару 8 июня со всей страны.

- С каждым годом «Рок над Волгой» собирает все больше и больше зрителей. Сколько гостей вы планируете собрать в этом году?
- Мы никогда не гнались за рекордами. В этом году фестиваль будет юбилейным, ему исполняется пять лет. Как, кстати, и моему сыну. Поэтому и «Рок над Волгой» для меня как ребенок. Он растет на глазах

Мы не продаем билеты на фестиваль, поэтому не можем сказать точно, сколько будет зрителей. Но судя по тем заявкам, которые идут от жителей из других городов, собирающихся ехать в Самару организованно на автобусах, гостей будет больше, чем в том году, процентов на 20. Люди едут даже из Сибири и с Дальнего Востока. В принципе, ждем примерно до 400 тысяч зрителей, но все зависит от многих факторов - погоды, например.

- В этом году на фестивале впервые выступят самарские артисты — дуэт «Баян Микс» и Государственный Волжский русский народный хор им. Петра Милославова. Как так получилось?
- У каждого фестиваля есть свой формат, и у нас тоже. «РнВ» - это 12-часовой фестиваль, на сцену которого нон-стоп выходят только самые популярные коллективы со своей самой хитовой программой. В 2009 году, когда фестиваль проводился первый раз, по инициативе Кости Кинчева мы приглашали несколько молодых коллективов. Но потом было принято решение сохранять формат, включающий только самых известных артистов.

Если говорить о самарских музыкантах, то мы всегда думаем о том, как можно разнообразить нашу программу и внести в него какой-то дух самарской земли. В прошлые годы у нас выходили на сцену местные ребята — танцоры. А в этот раз удалось согласовать график фестиваля с графиком дуэта «Баян Микс». Я давно за ними наблюдаю, они прекрасные парни. Обещают сыграть какие-то мировые рок-хиты  на баянах — не знаю, что именно это будет. Может быть, что-то из Nirvana или AC/DC. Мне кажется, это круто, потому что ребята действительно большие профессионалы и звучат потрясающе

Что касается хора, он исполнит на фестивале российский гимн. Фестиваль посвящен празднованию Дня России, и это не просто галочка в календаре. Мы в этом году хором споем гимн нашей страны, а те, кто еще не знает его слова, пусть выучат.

- Юбилейный «Рок над Волгой» будет отличаться какой-то невероятной сценой — как она будет выглядеть?
- Мы тоже пока представляем ее себе только по картинкам. Это будет огромная сценическая конструкция, в высоту — 21 метр, в ширину — 60 метров. Только оборудование для выступления Rammstein весит 27 тонн. Поэтому изначально нам предлагали установить две сцены — сложно уместить на одной и фестивальное оборудование, и оборудование хедлайнеров. Но решили все же сделать только одну сцену, зато она будет очень большой. Монтаж длится уже неделю. К ней будет сделана специальная крыша, построят ее с соблюдением всех мер безопасности. Сцена будет укреплена - для этого привезли 160 тонн специальных строительных блоков. Надеюсь, она произведет на нас впечатление.

- Как же будет организована смена многотонного оборудования, если сцена только одна?
- После выступления группы «Алисы» будет технический перерыв — со сцену уберут фестивальное оборудование и начнут монтаж оборудования  Rammstein. Он займет около часа. В это время мы будем показывать зрителям на светодиодных экранах фильм «Рок над Волгой 2009-2012». Это наша история, и мы ею гордимся. Я сама смотрела — аж до мурашек.

- Переговоры с Rammstein были сложными? Как удалось уговорить их приехать в Самару?
- Не могу сказать, что это было особенно тяжело. Фестиваль уже имеет свое лицо. Не секрет, что в прошлом году мы вошли в десятку крупнейших опен-эйров мира — именно среди фестивалей, проходящих в течение одного дня. Частенько злопыхатели задают вопрос: «А как это вы насчитали у себя 380 тысяч зрителей?».

Так вот, мы сами никого не считаем, это делают специально обученные люди. Мы получаем сводку ГИБДД, которая примерно подсчитывает, сколько людей с 11 утра до 11 вечера припарковались на фестивальной стоянке. Плюс это сводки от железнодорожников, от транспортной компании, которые везут зрителей до поля. А во время фестиваля над его территорией летает вертолет полиции — мы делаем аэросъемку, с помощью которой тоже можно посчитать людей. Так и получаем примерные цифры.

Вернемся к Rammstein. О том, что они приедут, было известно еще в сентябре. Они сами выбрали нас. На карте России много фестивалей, но предпочтение было отдано именно нам. Почему? Артисты тоже люди. Получить адреналин от такого количества зрителей, мне кажется, уникальная возможность. Вспоминаю, как в прошлом году вокалисту Limp Bizkit Фреду Дарсту перед выступлением его менеджер сказал: «Эй, да там 300 тысяч человек!», а он - «Как 300 тысяч?!». А потом в своем твиттере написал, что от этого всего «ваш мозг делается мягким». И это действительно так. 300 тысяч живых людей перед тобой.

Переговоры с хедлайнером 2014 года, кстати, уже ведутся. Не секрет, что графики самых популярных мировых артистов расписаны на несколько лет вперед. И если мы хотим на День России, именно в наши сроки, получить достаточно серьезного артиста, нужно провести большую предварительную работу.

-  Rammstein собираются устроить на фестивале масштабное пиротехническое шоу — насколько это будет безопасно для зрителей?
- Когда мы начали работу с Rammstein, нам сказали, что у них все «как на войне, только пленных не берут». Это действительно профессиональная команда, и она много внимания уделяет мерам безопасности. МЧС, все противопожарные службы Самарского региона — тоже профессиональные люди, которые работают по всем мировым стандартам. Все лицензии и сертификаты предоставляются, все проходит тщательный контроль — противопожарная пропитка тканей, подключение энергетики, расстановка генераторов и т. д. Безопасность зрителям гарантируется.

- Вы планируете устроить участникам Rammstein какую-нибудь культурную программу?
- Ребята прилетят к нам из Варшавы на специальном самолете. И культурная программа обязательно будет, по их же инициативе. Конкретного графика пребывания пока нет, но, думаю, будет традиционная прогулка по Волге, вечер в русском стиле. И точно могу сказать, что 8 июня мы им обязательно сварим борщ! Они любят Россию, ее культуру и кухню.

Все новости по теме фестиваль "Рок над Волгой 2013" в Самаре

Ирина Якоби


27.05.2013
Гость SamRU.ru
 
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
 
Новости Самары

  14:00 
Самарцы могут оформить ежемесячную выплату в 11 000 рублей
  13:08 
Стало известно, когда в Самаре начнут строить лыжероллерную трассу
  13:00 
Создана петиция с требованием убрать забор на лыжной базе "Чайка"
  12:26 
В Самаре поймали школьницу, сбежавшую из поезда
  12:12 
Данные по коронавирусу в Самарской области на 21 января
  11:56 
В Тольятти возбудили уголовное дело по факту отравления 24 школьников

Новости Самары


21 января 14:55


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru