Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Сколько стоит зимой 2017 отдых на горнолыжном курорте Абзаково

В плюс организаторам на этом башкирском курорте ставят хорошую инфраструктуру, разнообразие видов отдыха и множество хорошо оборудованных трасс. В минус — дороговизну, столпотворение на канатной дороге в выходные, подъемники, которые периодически ломаются.

Курорт расположен на границе Республики Башкирия и Челябинской области, примерно на равном расстоянии между Белорецком на западе и Магнитогорском на востоке. Привлекает горнолыжников курорт прежде всего обилием подготовленных ратраками трасс — их здесь 15, общей протяженностью в 18 километров.

От Самары до курорта лучше всего добираться железной дорогой или на машине. По железной дороге нужно доехать до станции «Новоабзаково» (станция Куйбышевской ЖД) или же до железнодорожного вокзала Магнитогорска, оттуда до «Новоабзаково» идет маршрутное такси.

Поездом от Самары до «Новоабзаково» придется ехать около 16,5 часов, стоимость билетов — от 2235 рублей.

Туры. Самарские турфирмы предлагают в основном не организованные туры на этот курорт, а пакетное предложение — проезд+проживание. Все остальное туристам нужно будет оплачивать на месте самостоятельно. Обычно тур на 7 дней из Самары на двоих с остановкой не в самой дорогой гостинице с проездом по железной дороге стоит от 11,5 тысяч рублей.

Стоимость проживания в гостиницах: главный гостиничный комплекс «Спорт-отель» на территории курорта предлагает размещение в гостинице и в коттеджах. Есть курсовки, путевки с оздоровлением. Курсовка на 7 дней с размещением в одноместном номере стоит от 1900 рублей за сутки (с трехразовым питанием — от 2650 рублей). Есть закусочные, кафе, недорогая столовая. Остановиться в гостинице «Людмила» (эконом) в Новоабзаково в стандартном номере на двоих стоит 900 рублей/будни, 1500 руб/выходные + завтрак (входит в стоимость номера). Частный сектор — от 1200 в сутки за двухкомнатную квартиру, где могут разместиться семеро отдыхающих. Дома (шале) стоят примерно вдвое дороже.

Канатная дорога: от 200 рублей за час на малом комплексе, от 300 рублей за час на большом комплексе. Билет на пользование подъемниками на всех дорогах на день стоит 1000 рублей.

Стоимость проката горнолыжного снаряжения: от 200 рублей за час (комплект лыжи+ботинки+палки), прокат коньков от 200 рублей в час. Необходим паспорт в качестве залога.

Развлечения: комплекс «Non-Stop» (боулинг от 250 рублей в час, бильярд от 150 рублей в час, настольный теннис от 200 рублей в час, пони — от 50 рублей за поездку, аттракцион «Родео», кинозал, зал игровых автоматов, анимационная зона от 100 рублей в час и пр.), аквапарк (двухчасовой взрослый билет 400 рублей, детский — 250 рублей), зоопарк (взрослый билет 100 рублей, детский — 80 рублей), картинг, стрельбище, эко-остров. Администрация комплекса ежедневно проводит множество различных дополнительных мероприятий как для взрослых, так и для детей — квесты, турниры, вечеринки, дискотеки, анимационные программы.

На курорте есть полный комплекс СПА-услуг — от массажа до пилинга, практикуются отдельные оздоровительные программы, ориентированные на профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхолегочной системы.

Юлия Жукова

10.01.2017



Новости Самары



27 января 8:48


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru