Туризм в Самаре
Портал города Самара samru

Горящие туры в Турцию на майские праздники из Самары

Самарские туристы раскупают майские туры в Турцию, средний чек тура составляет от 32 до 39 тысяч рублей на двоих за неделю.

О том, что проблем с чартерными перевозками российских туристов в Турцию нет, заявил министр иностранных дел этой страны Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анталье.

«В этом году мы примем много российских туристов в Анталье, Белеке, Кадрие, Серике, на всех наших пляжах», — заявил он.

Напомним, что 10 апреля в СМИ появилось письмо Росавиации с предупреждением о том, что чартеры в Турцию могут быть отменены «в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране».

Тем не менее, российские авиаперевозчики и туроператоры рынка единогласно заявили, что это всего лишь предупреждение, которое ни в коем случае нельзя считать официальным запретом.

Во всяком случае, ближайшие запланированные чартерные рейсы, как объяснили в «Самараинтуре», вылетят в срок. Отметим, что в мае 2017 года чартеры из Самары в Турцию пользуются повышенным спросом. Сейчас путевки на майские праздники продаются по эконом-ценам, много горящих туров.

Отметим ТОП-4 лучших вариантов отдыха (цены на 7 ночей, 2 взрослых, «все включено», вылет 30 апреля):

  • отели самого восточного турецкого курорта Средиземноморья на пляжах Дамлаташ и «Клеопатра» - голубовато-бирюзовое море, многокилометровые чистые полоски желтого песка, стоимость тура от 39 000;
  • курорт Фетхие у подножия Ликийских гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами, с водопадами и знаменитыми «тигровыми» бабочками, стоимость тура от 39 700;
  • курорт Мармарис — наиболее престижный вариант отдыха с известным в среде виндсерферов пляжем Хисареню, стоимость тура от 32 100;
  • курорт Даламан для семейного отдыха с известными достопримечательностями (античные акрополь, термы, театр), стоимость тура от 45 000.

По данным АТОР, весной 2017 Турция продолжает быть лидером продаж, занимая от 30 до 50% в текущем портфеле ведущих игроков туристического рынка.

А по сообщению пресс-службы аэропорта «Курумоч», в 2017 авиасообщение Самары со Стамбулом планируют обслуживать сразу три новых авиакомпании. Турецкая авиакомпания Atlasglobal начала полеты в последние дни марта, 11 апреля открыли маршрут Turkish Airlines, а Pegasus Airlines присоединится к коллегам в конце апреля.

Юлия Жукова


18.04.2017
Справочник Самары
описание, цены на путевки

18 сентября 7:54


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта