Туризм в Самаре
Портал города Самара samru

Отдых «эконом» летом 2017 из Самары

Самые популярные курорты, на которые раскупают туры самарцы на лето 2017 года — российские Адлер, Сочи, Анапа, Геленджик, Евпатория и Севастополь; неплохо расходятся и путевки на турецкие курорты, особенно на те, что дают солидные скидки.

Средний «чек» на двоих на семь дней, если ориентироваться на данные АТОР (ассоциации туроператоров России), в прошлом году летом составил: на российских курортах - 40 621 рубль, по самым популярным зарубежным курортам - 67 649-93 246 рублей. Самые посещаемые курорты летом в РФ в 2016 году — Адлер, Красная Поляна, Сочи, Анапа, Ялта, Лазаревское, Геленджик, Севастополь и Евпатория. В числе наиболее популярных зарубежных курортов - остров Пхукет, Таиланд; остров Крит, Греция; Пафос, Кипр; Паттайя, Таиланд; Айя-Напа, Кипр.

Наиболее дешевыми и популярными для самарцев по-прежнему остаются автобусные путешествия на черноморское побережье и в Абхазию, экскурсионные туры в ближайшие регионы.

«Выбор мест, куда можно отправиться, достаточно велик:  от однодневных поездок по Самарской области по стоимости от 1500 рублей, туров в ближайшие города (Казань, Ижевск, Волгоград),  до отдыха за границей, - рассказала Татьяна Федорова, руководитель отдела маркетинга ООО «Самараинтур С». - В среднем бюджет недельной поездки по РФ составит 5-7 тысяч рублей. Рекорды бьет долгожданная Турция. Солнце уже прогрело море, еще нет изнуряющей жары, стартует пляжный сезон. Первые туристы, возвращаясь из Турции, особенно отмечают гостеприимство турецких отельеров».

Автобусные и железнодорожные туры в ближайшие регионы.

27 мая. Двухдневное путешествие. Железнодорожный тур в Волгоград, стоимость от от 5780 рублей, в нее входит проживание в выбранной гостинице, питание — завтрак, экскурсионное обслуживание, гид, трансфер. Проезд оплачивается дополнительно.

В программе: большая обзорная экскурсия с посещением памятника-ансамбля на Мамаевом Кургане, площадь Ленина, руины Мельницы, Дом сержанта Павлова, музей–панорама «Сталинградская битва», пр.

9 июня — паломнический тур в Нижний Новгород с заездом в Дивеево на 4 дня. В программе: обзорная автобусная экскурсия по Нижнему, поездка на 800-метровой канатной дороге над водой; обзорная экскурсия по Арзамасу; переезд в Дивеево. По прибытии - посещение Свято-Троицкого женского монастыря, Троицкого храма, место упокоения мощей преподобного Серафима Саровского, Преображенского храма, Казанского храма, прохождение по Святой Канавке. Стоимость — от 9500 рублей, в нее включено: проезд на автобусе; экскурсионное обслуживание по программе; гид-экскурсовод; входные билеты в музеи; питание - 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин; проживание в гостинице; страховка.

10 июня. Тур «Сказки Йошкиного кота» автобусом на три дня. В программе: обзорная экскурсия по Ульяновску и Йошкар-Оле с посещением «Симбирской классической гимназии», Марийского театра оперы и балета им. Э. Сапаева с концертом (электронный орган из Страсбурга). Стоимость — от 8 200 рублей, включено: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты, проживание в гостинице, питание — завтраки, сопровождение по маршруту, страховка.

8 июля. Пятидневный железнодорожный тур в Екатеринбург, стоимость от 13 450 рублей. Включено: проезд (плацкарт), проживание в гостице, услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, входные билеты в музеи; питание - 2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина; страховка.

Казань. Все лето в столицу Татарстана будут отправляться экскурсионные автобусы, ближайшее такое путешествие — 3 июня. Стоимость — от 4 500 рублей за 2 дня, в нее входит проезд, гостиница,экскурсовод, страховка, питание по типу «шведский стол». В программе на выбор сразу несколько экскурсий: либо историческая часть города с мечетями, церквями, Кремлем, либо современная — со спортивными объектами. Как правило, в программу входит посещение Раифского мужского монастыря. Как рассказали эксперты компании «Профцентр», такие поездки очень популярны среди самарцев, они практически не дорожают.

«Золотое кольцо». Как рассказали в «Профцентре», несмотря на то, что на лето этот маршрут уступает первенство речным круизам и турам на черноморское побережье, он по-прежнему — в хитах продаж. Все лето можно будет отправиться по маршруту, который включает в себя посещение Сергиева Посада, Переславль-Залесского, Ростова Великого, Костромы, Иванова, Суздаля, Владимира, Ярославля. Стоимость поездок — от 17-18 тысяч рублей за пяти дней, в нее входит проживание в номерах выбранной комфортности, питание по программе, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида, ежедневное транспортное обслуживание на маршруте. Правда, в основном такие туры отправляются в путь из Москвы, поэтому дорогу Самара-Москва и обратно придется оплатить самостоятельно.

Москва. Пятидневное путешествие в столицу обойдется в сумму от 8,5-9,3 тысяч рублей. В стоимость входит обычно проезд; проживание, питание по системе «шведский стол»; гид, страховка. Экскурсии самые разнообразные. Обычно это - пешеходная экскурсия по ВДНХ, автобусная обзорная экскурсия, пешеходная по Александровскому саду, Никольской улице, посещение Детского Мира на Лубянке, прогулка по Красной площади, посещение Кремля с Собором. Плюс — путешествие на «речном трамвайчике» и по выбору посещение одного из загородных музейных комплексов: дворцов или усадеб.

Санкт-Петербург. Пятидневный автобусный тур в северную столицу будет стоить 12,3 — 15,5 тысяч рублей. В цену входит проезд; проживание в гостинице, питание, экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи; гид-экскурсовод; страховка. В программе — посещение основных достопримечательностей города - «Императорский Санкт-Петербург» с осмотром ансамбля Стрелки Васильевского острова, здания Двенадцати коллегий, Кунсткамеры, ансамблей Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадей, Марсова поля, Конюшенной площади с храмом Спаса-на-Крови, домика Петра I под футляром, Петропавловской крепости. Загородная автобусная экскурсия в Петергоф+Ораниенбаум, в Павловск.

Краснодарский край. Автобусные туры из Самары будут отправляться в Анапу, Геленджик, Лазоревское, Туапсинский район все лето, практически ежедневно. Стоимость — от 10,6 до 20,5 тысяч рублей на 8 дней на одного в зависимости от времени поездки, выбранной гостиницы, наличия/отсутствия питания в ней. Есть даже варианты от 6,8 тысяч рублей. В стоимость таких туров обычно входит: проезд; услуги сопровождающего; проживание в выбранной гостинице; питание в соответствии с выбранной гостиницей, страховка.

Крым. 2 июня на полуостров отправится первый автобусный тур из Самары. Все лето туда будут оправляться туры еженедельно, закончатся такие поездки только в сентябре. Стоимость на 8 дней — от 8 060 рублей. В нее входит: проезд, включая билеты на паром туда и обратно; услуги сопровождающего; проживание; питание в соответствии с выбранной гостиницей, страховка.

Абхазия. Первый автобусный тур в эту Республику отправится 6 июня. Стоимость восьмидневной поездки — от 9 830 рублей. В нее входит: проезд; услуги сопровождающего; проживание в выбранной гостинице; страховка; питание, в соответствии с выбранной гостиницей.

Отдых за границей летом 2017 года. Возвращается популярная Турция. По данным АТОР, в апреле каждый третий турист в Анталье был россиянином. Ожидается, что Турцию летом 2017 посетит от 3 до 4 млн российских туристов. Майская встреча президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вселила уверенность в туроператоров, что в нынешний сезон ничего экстраординарного больше не случиться.

Уже сейчас можно купить горящую путевку на отдых в Турцию на май по очень щадящей цене от 14 682 рубля на одного (перелет, проживание, страховка, трансфер). Кроме того, можно купить недорогие (относительно) путевки на июнь в Болгарию (от 45 291 рубля за двоих на 11 дней с перелетом, питанием и проживанием); на Кипр (от 46 952 рублей за двоих на 7 ночей с перелетом, проживанием, питанием); в Прагу (от 38 253 рублей за двоих на 6 дней с перелетом, проживанием, питанием).

Юлия Жукова


05.05.2017
Справочник Самары
описание, цены на путевки

17 сентября 12:33


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта