Туризм в Самаре
Портал города Самара samru

Заграничные туры лета 2017 из Самары

В списке наиболее популярных курортов летом 2017 с вылетом из Самары - Турция, Кипр, Таиланд, Тунис, Греция.

Согласно данным опроса ВЦИОМ (3600 респондентов, опрошенных в апреле-мае в 500 городах и 100 селах в 80 регионах РФ), 47% опрошенных планируют провести летний отпуск дома, и 29% (возможно пересечение со второй группой, т.к. допускалось несколько ответов) – на даче или на садовом участке.

За пределами стран бывшего СССР планируют отдохнуть лишь 6% опрошенных (в 2016-м было 3% - рост в два раза), в странах СНГ – 2% и в странах Прибалтики – 1%. Таким образом, по данным ВЦИОМ, с учетом статпогрешности, за пределами России собирается отдохнуть практически каждый десятый россиянин (9%, год назад – 5%). Согласно данным ВЦИОМ, средняя сумма, которую готовы потратить те, кто планирует летний отдых в этом году, выросла на 18% и составила 39806 рублей на одного члена семьи.

Таким образом, можно говорить о том, что данные ВЦИОМ в целом коррелируются с данными туроператорского рынка – треть (2%) из всех выбравших зарубежный отдых (6%) респондентов, выбрала Турцию при наличии достаточно большого количества не определившихся с выбором Турции как будущего направления отдыха.

Следующим востребованным направлением для летнего отдыха россиян стал Таиланд. Кипр пока уступает конкурентам и находится на четвертой строчке рейтинга, как и Греция. Замыкает ТОП-5 зарубежных курортов Тунис, который россияне избирают для отдыха в летний сезон.

Турция

На июнь можно еще найти путевки на двоих в эту страну по системе «все включено» по цене в 40-42 тысячи рублей с вылетом из Самары на 7 дней. В июле в трехзвездочные отели без питания можно взять семидневную путевку на двоих по 41-45 тысяч рублей. Четырехзвездочные отели в июле с вылетом из Самары будут стоить дороже, от 43-47 тысяч рублей. На популярные курорты в четырехзвездочные отели — стоимость путевки еще дороже, от 48 тысяч рублей с вылетом из Самары на двоих на неделю. В августе цены еще выше, от 46-48 тысяч рублей (на двоих на 7 дней с вылетом из Самары). Единственная возможность сэкономить на поездке — выкупить «горящий тур».

Таиланд

Туры с вылетом из Самары дорогие даже в начале лета: сейчас можно взять на начало июня семидневное путешествие в эту страну на двоих по цене не ниже 75-78 тысяч рублей на 7 дней (только с завтраками). Июльские туры в Таиланд стоят не ниже 88-89 тысяч рублей, августовские — от 89-101 тысячи рублей на двоих на неделю с вылетом из Самары.

Кипр

В июне 2017 остров успешно конкурирует по ценам с Турцией: предлагаются путевки на 11 дней с вылетом из Самары на двоих по цене от 48 тысяч рублей, правда, в трехзвездочном отеле. Июль на острове обойдется в сумму от 76 тысяч рублей на двоих с вылетом из Самары на 10 ночей, как, впрочем, и август - от 72 тысяч рублей на двоих.

Греция

Пока есть довольно дешевые десятидневные варианты отдыха на островах Родос, Крит — от 41-43 тысяч рублей на двоих (правда, отель «три звезды», и еда — только завтраки). Июль в Греции с вылетом из Самары обойдется при тех же условиях по цене от 65 тысяч рублей, август — примерно в тех же пределах.

Тунис

На июнь путешествие на двоих на популярные курорты в эту страну на 10 дней с вылетом из Самары обойдется в сумму 40-50 тысяч рублей по системе «все включено». Так что летние цены на туры в Хаммамет и Сусс пока вполне конкурентоспособны. Июльское путешествие на двоих в Тунис будет стоить самарцам в сумму 58-71 тысяч рублей на 10 дней по системе «все включено», августовское — 75-90 тысяч рублей за 10 дней.

Юлия Жукова


26.05.2017
Справочник Самары
описание, цены на путевки

20 сентября 14:38


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта