Туризм в Самаре
Портал города Самара samru

Туры активного отдыха в июне 2017 с вылетом из Самары

В 2017 году самарцам предлагается множество туров активного отдыха как по Поволжью, так и по Крыму, Памиру и на Алтай.

«В 2017 году, кроме популярных у самарцев путешествий в Башкортостан, Карелию, Крым мы предлагаем новые туры в Киргизию, - рассказывает Татьяна Федорова, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Самараинтур». - Путешествие на Памир и к горному озеру Сары-Челек открывают для активных туристов самые необычные маршруты разной степени сложности».

Наиболее популярны, как рассказали в клубе «Новые острова», маршруты по Самарской области и туры со сплавами, на которые, как правило, отправляются ежегодно практически одни и те же составы байдарочников.

Самарская область. Клуб «Новые острова» предлагает самые разнообразные туры «активного отдыха» по Самарской области — спелеологические, пешие, велосипедные, водные, скальные.

Так, «Поход по горе Тип Тяв» с подъемом на вершину горы — самую высокую точку Сокольих гор - стоит 1700 рублей. Прогулка по Жигулям, посещение горы Верблюд и штолен — 1500 рублей. Пешая прогулка: Лысая гора — Барсук — пещера братьев Греве — поселок Управленческий вообще обойдется в 500 рублей. Более сложные походы, например, экскурсия в пещеру Золотую возле поселка Сырейка стоит 1000 рублей, однодневное путешествие в Сокские штольни обойдется в 800 рублей. Пятидневная «Жигулевская кругосветка» на байдарках стоит 6000 рублей, байдарочное путешествие по Кондурче будет стоить от 1300 рублей, «Курс Морского волка» (азы яхтинга) вообще дорог: за три часа прогулки придется выложить три тысячи рублей.

Башкирия предлагает самые разнообразные туры «активного отдыха» - сплав на байдарках по горным рекам (24200 рублей, проезд надо оплатить отдельно), конный переход через горы (8800 рублей, проезд до места оплачивается отдельно), смешанные маршруты. Хочется отметить относительно недавно разработанный маршрут - «Легенды Башкирских племен». Это пятидневное путешествие комбинированного типа (пеший + сплав + авто). Маршрут: Уфа - село Старосубхангулово – хозяйство «Башкорт Иле» – гора Инсебика – пещера Миндигуловская – заповедник «Шульган-Таш», Капова пещера — Уфа. В программу входит: знакомство с историей, бытом, обычаями и обрядами башкирского народа, автобусная экскурсия в пещеру с рисунками первобытного человека, сплав по реке Агидель, участие в мастер-классах и общение с животными. Стоит тур 14700 рублей (проживание в палатках, трехразовое питание на маршруте, трансфер, экскурсии, страховка, снаряжение).

Кавказ. Туры в Приэльбрусье летом сочетают активный отдых (пешие прогулки по горам), отдых с шашлыком и местными напитками, конные переходы. Пятидневное такое путешествие можно приобрести по цене 15-22 тысячи рублей, в цену входит питание, проживание, гид, страховка. Проезд до места нужно оплачивать отдельно.

Самый популярный 8-дневный горный тур на вершину Эльбрус стоит гораздо дороже: от 33 500 рублей. В цену входит групповой трансфер до гостиницы из аэропорта, завтраки, проживание, аренда группового специального снаряжения (веревки для связок, для перил, карабины, ледобуры и др.) и кухонного оборудования (газовые горелки, баллоны, посуда и т.д.); сопровождение группы горным гидом; обеспечение безопасности (регистрация в МЧС, GPS-навигатор, cвязь на маршруте, аптека); продукты питания во время проживания группы в горном приюте на горе Эльбрус; сертификат о восхождении на вершину Эльбрус для каждого участника. Проезд до места оплачивается отдельно.

Сходный тур «Воcхождение на Казбек» стоит от 38 000 рублей.

Домбай. Средняя стоимость туров летом с вылетом из Самары - 20 816 рублей с человека. Обычно в тур входит проживание, гид, несколько пешеходных прогулок, питание в зависимости от выбранной гостиницы, страховка.

Крым. Трехдневное путешествие с овладеванием начального курса скального альпинизма в горах Крыма стоит от 17500 рублей (добираться до острова из Самары придется самостоятельно). Тур на 7 дней «Крымский горный калейдоскоп» (Трекинг, джиппинг, веревочный курс, конная прогулка, экскурсии) — от 23500 рублей, до Симферополя предстоит лететь самостоятельно. Семидневный пеший тур из Бахчисарая в Ялту стоит от 9 тысяч рублей, до Бахчисарая нужно доехать самому. Трехдневный конный тур по горам Крыма стоит от 12 600 рублей (без стоимости проезда до Симферополя).

Алтай. Здесь предлагаются разнообразные туры активного отдыха — водные со сплавом, горные, конные, смешанные, активно-экскурсионные. Хотелось бы отметить две новинки 2017 года. Это тур «Два Алтая» по маршруту в 1700 км. Туристы на джипах увидят Белокуриху, Бирюзовую Катунь, Чуйский тракт почти до Монголии, ледники Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов, Чуйскую степь, множество водопадов. Стоимость тура на 1 человека в рублях: 34 000 рублей, в нее входит сопровождение гидами, транспортное обслуживание от Бийска на экспедиционных внедорожниках, питание на маршруте, бани, проживание на турбазах в домиках и национальных юртах. До Бийска из Самары надо будет добираться самостоятельно.

Второй маршрут — из Алтая в Монголию. До Бийска предстоит ехать самостоятельно. Затем путешествие пролегает по Чуйскому тракту, через Курайский перевал в степи. Затем — поездка по Монголии до озер: Хурган-Нуур и Хотон-Нуур, через степи, перевалы, горные речки. Стоимость тура — от 28 000 рублей, в нее входит сопровождение гидами, транспортное обслуживание, питание, аренда снаряжения, рекреационные сборы. Для поездки нужен зарубежный паспорт.

Киргизия (новинки). Тур «Курортный Памир», несмотря на название, включает в себя проживание в юртах, подъем в горы и пешие прогулки на высотах рядом с пиком Ленина (7134 м). Морены и ледник Ленина, Луковая поляна, населенная сурками, и цветущая поляна эдельвейсов (3600 м), знакомство с бытом коренных жителей Памира - все это в программе, которая, кроме этого, включает поход на гребень пика Петровского. Стоимость восьмидневного путешествия (без учета перелета) — 81 766 рублей на двоих.

Путешествие к озеру Сары-Челек пройдет по маршруту Ош - поселок Афлатун - река Уялма - перевал Кульдамбес - перевал Ашуу - озеро Сары-Челек - перевал Макмал - река Кызыл-Суу - озеро Каракамыш - перевал Кутурма - озеро Ири-Кель - урочище Упалы - река Аркыт-Сай – Ош. Через горы Западного Тянь-Шаня туристы выйдут к озеру Сары-Челек, расположенному на высоте 1873 м. Образовалось оно в результате тектонической деятельности около 2000 лет назад. Вода в озере прозрачна настолько, что в ясный день хорошо видны как подводные обитатели озера, так и глубинные ландшафты, в которых они обитают. Стоимость десятидневного тура 121 923 рублей на двоих, в нее включены встречи и проводы в аэропорту; размещение в двухместных палатках и гостинице; полный пансион (3-х разовое горячее питание); услуги горного гида, повара, обслуживающего персонала; аренда вьючного транспорта для переноски личного и общественного груза участников; прокат снаряжения; аптечка первой помощи; медицинская страховка.

Юлия Жукова


07.06.2017
Справочник Самары
описание, цены на путевки

20 сентября 13:30


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта