Туризм в Самаре
Портал города Самара samru

Цены на путевки в лагеря для подростков летом 2017

В РФ более трех тысяч летних оздоровительных лагерей для подростков 14-17 лет, есть почти десяток таких и в Самарской области, путевка стоит от 4180 рублей.

Как рассказали в самарском «Центре Современного Психоанализа» Галины Гридаевой, выбрать отдых для подростка такого возраста уже довольно сложно. Дело в том, что такому подростку маловато уже восьмиместного номера — им нужно место для личного пространства. Кроме того, проблемы взаимоотношений между мальчиками и девочками, переоценка себя, требование самостоятельности и отрицательное отношение к ограничениям — типичные вещи, которые выходят на первый план в этом возрасте.

Следовательно, отметили психологи, надо в первую очередь учитывать интересы самого подростка — хочет ли он выбрать спортивный лагерь, отдохнуть со знакомыми, или, напротив, выбраться на море и сменить обстановку?

Очень важно, советуют юристы, подписывая договор об отдыхе подростка в платном лагере, внимательно прочитать все его пункты — так как степень предоставляемой свободы разнится. Где-то подростка не выпустят за территорию лагеря, а где-то у него есть свободное время для самостоятельных прогулок. Нужно, чтобы в таком договоре был пункт об отсутствии ответственности администрации за здоровье и жизнь детей за пределами лагеря.

Итак, суммируем, на что родителям, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, минздрава и минобраза РФ, надо обратить внимание:

  • посоветоваться с врачом — подойдет ли климат ребенку;
  • изучить программу пребывания в лагере, обратив особое внимание на обязанности администрации и вожатых;
  • узнать, есть ли профессиональные спасатели в лагере, охраняется ли территория лагеря;
  • есть ли правила внутреннего распорядка лагеря (отдельный документ или в составе Памятки для родителей), где уделяется внимание вопросам дисциплины.

Теперь — о ценах летом 2017 года в лагерях РФ для подростков 14-17 лет.

Лагеря в Самарской области. Их более трех десятков. Цены очень разнятся, но держатся в пределах 20-30 тысяч рублей за смену в 21 день. Есть возможность заплатить совсем недорого за трехдневное пребывание. Так, например, лагерь на базе отдыха «Авиакор» «Я — Лидер!» проводит такие смены в течение всего лета, стоимость такой смены в три дня — от 4180 до 5605 рублей. Стоимость путевки в этот лагерь на смену в 20 дней — 28785 рублей. В программе лагеря — тренинг личностного развития, арт-мастерские, профориентация, развлекательные мероприятия: конкурс шашлыков, арт-вечеринка и кулинарное шоу. Двух- и трехместное размещение в номерах коттеджей.

Среди тех лагерей, о которых в сети больше всего хороших откликов — новокуйбышевские «Березки», «Волжский Артек», «Салют» в Красноярском районе.

Детский центр «Березки» (Новокуйбышевск). Работает и как оздоровительный лагерь, и как детский санаторий. Сюда можно оформить бесплатную путевку через Интернет-систему госуслуг «Супрема». В 2017 году работает летний лагерь с заездами «Время открытий», в программе: конкурсные, игровые, музыкальные и шоу программы, квесты; игры на сплочение и взаимодействие; мастер-классы, занятия в творческих объединениях; спортивные мероприятия, соревнования, турниры, библиотечные часы и пр.

«Волжский Артек» - сюда могут приехать подростки до 18 лет, платные путевки стоят 18 тысяч рублей. Каждый день в лагере организовываются различные конкурсы, концерты, занимательные викторины и представления. Ежедневно - отрядные мероприятия, прогулки и игры на свежем воздухе, вечером - отрядные «Свечки», дискотеки и просмотры фильмов. В программе пребывания предусмотрены экскурсии. В течение смены проводятся спортивные соревнования, туристические эстафеты.

Детская оздоровительная база отдыха «Салют» (Красноярский район». Путевка сюда достаточно дорога (если покупать ее за полную стоимость ) - 39270 рублей. Сюда можно послать подростка в возрасте 14 лет, более старших не принимают. Ребята проживают в корпусах с двух- и четырехместными номерами. Все удобства, развитая инфраструктура - пляж, концертный зал, игровая площадка, спортивный зал, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, бассейн, а также теннисный корт, настольный теннис, беговая дорожка, компьютерный зал, киноконцертный зал, бильярд, игротека, батут. В лагере работает медпункт, где круглосуточно дежурит медицинский персонал. Территория огорожена и круглосуточно охраняется.

Краснодарский край. Здесь почти семь десятков лагерей, где принимают подростков 14-17 лет. Стоят путевки на две недели 29,5-39,7 тысячи рублей. Работают лагеря самой разнообразных направленностей: патриотические, спортивные, туристические, языковые, оздоровительные и пр. Известный Всероссийский Детский Центр «Орленок»: путевка сюда стоит 46990 рублей.

Крым. Стоимость путевок на двухнедельную смену начинается от 26,5 тысяч рублей.

Юлия Жукова


19.06.2017
Справочник Самары
описание, цены на путевки


19 января 8:46


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта