Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как заработать с помощью структурных нот

Искатели приключений-1

Хочу рассказать о моих приятельницах, которые, будучи в разных годах по возрасту, очень любят путешествовать. Одни ездят с внуками, другие ездят со своими детьми, третьи просто стараются привязаться к какой-нибудь коллективной поездке, если есть такая оказия.

Например, Елена Александровна, женщина веселая, хохотушка, пышка и блондинка, по всюду за собой таскает своего 11-летнего сына Алексея. Они любят посещать не только иностранные курорты, деньги у нее, как говорится, не то чтобы водятся, но на отпуск она наскребет. Она менеджер немаленькой строительной компании.

Короче говоря, она мне поведала небольшие истории, от которых хочется порой плакать, порой - смеяться.

Елена Александровна в прошлом году собралась сэкономить немного на отпуске и поехала в Абхазию. Она услышала, что в Гаграх не такая дороговизна, как, например, в Сочи, который готовится к Олимпиаде. Пригласила с собой свою близкую подругу. Та тоже захватила сына, и они бодрой четверкой приехали в Гагры. Первое, что их поразило - это разруха после войны. Все красивейшие здания города, колоннады, ботанический сад, некогда населенный различными экзотическими птицами, превратились в руины. Жилые здания, также разрушенные, напоминали о прошедших боях. Но вскоре они привыкли к этой разрухе картинам и нашли себе квартиру (где-то по 300 рублей в сутки). Хозяин не надоедал постояльцам. Он появился в начале, собрал взнос за половину отпуска и исчез.

Цены не так сильно порадовали их, как ожидалось. С продуктами был, как говорят сейчас, напряг. Дети этих двух самарчанок как-то попросили супчику, и мамы оправились по магазинам. Как известно, в городе Гагры, курортной зоне Абхазии, есть одна большая прекрасная улица, которая тянется вдоль моря, и называется проспект Шота Руставели. Там в основном все торговые точки и сосредоточены, так было, так есть и, по-моему, так будет всегда. Елена с Галиной, погуляв по пляжу, в самую жару отправились в один из универсамов, возродившихся после окончания военных действий. Они заметили огромную очередь в основном из русскоязычных товарищей, которые, переругиваясь, не пускали никого вперед себя и следили за порядком выдачи товара. Продавали цыплят. Неразделанных, не упакованных, не маринованных. В общем дикие социалистические куры с синими ногами, закрытыми глазами, печальными клювами шли нарасхват. Лена с Галей простояли около 3 часов и когда очередь ее подошла, она схватила этого цыпленка радостно и сказала: «Наконец мы сварим детям суп». На этикетке было написано производство - какой-то подмосковный птицекомбинат - и стояла дата - «1985 год». Спасибо советским товарищам, которые все-таки смогли обеспечить отдых нашим туристам, и из этих военных запасов оторвали от сердца кур и отдали в продажу. Когда я спросила: «Лена, вообще не страшно было есть курицу 1985 года заморозки?», она ответила: «Ну что же делать?».

Вот такой привет из голодного советского прошлого, которое мы здесь уже успели порядком подзабыть.

Ольгя Арянина, специально для SAMRU.ru


 

Записки туриста
Релакс-туры из Самары лето 2017
Семейный отдых в Хургаде
Испания из Самары
Пляжный отдых в России и за рубежом
Сергиев Посад и Троице-Сергиева Лавра
Отдых в Стамбуле
Советы, рекомендации

ВТБ

Справочник Самары
описание, цены на путевки


3 декабря 2:26


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru