Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как зарабатывать на вложениях без знаний и опыта

Жигулевская кругосветка

Это самый популярный маршрут среди туристов-водников Самарской области. От плотины Волжской ГЭС Волга течет с запада на восток. После места впадения реки Сок Волга поворачивает от Жигулевских ворот на юг, а от Самары на запад. Это водное кольцо, огибающее территорию Самарской Луки, у Переволок почти замыкается. С западной стороны Самарскую Луку омывают воды Усинского залива, отделенного от Волги с южной стороны перешейком шириной около 2 км. Этот путь от Самары до Переволок, а затем по Усинскому заливу до Волжской ГЭС и опять по Волге до Самары и называется Жигулевской кругосветкой.

8 июля стартовала очередная Жигулевская кругосветка на байдарках, которая проходила при поддержке Министерства и молодежной политики Самарской области и ГУ «Агентство по реализации молодежной политики Самарской области»

Участниками похода стали курсанты военно-патриотических объединений Самарской области и организаторы военно-патриотического воспитания молодежи. Руководил кругосветкой Хакимов Рафик Ибрагимович - председатель федерации спортивного туризма Самарской области, президент общественной организации «Военно-спортивная организация «Железный век»

Путешествие началось на правом берегу Волги с Барбошиной Поляны. Для разминки наша группа переправилась на левый берег реки, проверив снаряжение, состояние байдарок и спассредств, отправилась в дальнее плавание

Протяженность маршрута, который предстояло пройти, составляла около 180 км

Команда участников кругосветки включала 22 человека, которые делились на 8 экипажей. В каждом экипаже свой капитан.

Погода способствовала нам всю неделю - дул попутный ветер и стояла ясная погода. Конечно, не обошлось и без экстрима. На второй день кругосветки после обеда налетел шквал с проливным дождем и сильным ветром. До этого момента просто трудно было представить, что на Волге могут быть такие волны, но группа преодолела их без происшествий. И уже после, когда наша команда высадилась на берег для ночлега, все признались, что это им даже понравилось - грести навстречу ветру, под сильным дождем, когда волны просто захлестывают в байдарку. Вот такая бесстрашная была у нас команда!

Время кругосветки пронеслось незаметно. Наша команда совершила круг - г. Самара - о. Быстренький - о-ва Мордовинские - о-ва Васильевские - Переволоки - Усинский залив - Жигулевское море - Волжская ГЭС - о. Середыш - Солнечная поляна - гора Верблюд - о. Зелененький - г. Самара (Барбошина Поляна)

И вот мы вновь причаливаем к берегам родной Самары. Позади 180 километров маршрута. А впереди - море рассказов о необычном путешествии. Своими впечатлениями о кругосветке поделился Рафик Хакимов: «Впечатления от этой кругосветки у меня только положительные. Для меня это обычная работа. Я прошел более ста таких кругосветок. Кругосветка - маршрут несложный. Вообще, нет сложных маршрутов - есть хорошая или плохая компания. Команда с маршрутом справилась, потому что средне была подготовлена и физически и морально. А еще помог попутный ветер. Такие походы - это общение не только с природой, но и познание самого себя. У парней и девушек была возможность узнать, на что каждый из них способен, проверить свои качества»

Яна Мельникова, специально для SAMRU.ru


17.07.2008
Записки туриста
Болгария – уже давно не социалистическая
Египет: Побывать в этой стране, словно окунуться в саму древность
Новогодние каникулы в Париже
Казань – очень красивый город
Покататься на лыжах в Польше
Горнолыжная Сербия
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


18 октября 9:22


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru