Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Испания из Самары

Еще несколько лет назад самарскому туристу, для того, чтобы попасть в Испанию, требовалось сначала оказаться в Москве, откуда на самолете можно было добраться до страны корриды, кастаньет и фламенко. Сейчас вопрос решается гораздо проще: из аэропорта «Курумоч» есть рейс на Барселону, и, соответственно, легко можно подобрать себе подходящий тур с вылетом из Самары.

В разгар сезона, конечно, путешествие может стоить дороже, чем в начале его или в середине. Тем не менее, специалисты турагентства «Магик-Тур» помогли с выбором варианта, который устроил нас именно по финансовым показателям. Оператором тура была компания «ТЕЗ-Тур». Путевка с вылетом из Самары обошлась в 85 000 рублей на четверых (8 дней/7 ночей, отель на Коста-Дорада, 3 звезды, 2 номера). Но тут есть важный  момент - для оформления визы вам потребуется подтверждение наличия денежных средств в количестве 50 евро на человека в день. Таким образом, на четверых на 8 дней минимальная сумма, которую надо иметь с собой - 1600  евро

Для туристов, привыкших к турецким курортам, отметим сразу, что в Испании три звезды отеля - это именно три звезды, соответствующие европейским стандартам, а не самоощущение отеля. То есть, уровень комфорта и, особенно, организация отельной инфраструктуры (питание, анимация, развлечения в отеле) - на высоте

Время полета от Самары до Барселоны - около 5 часов. По прибытию в Испанию формальности сведены к минимуму и занимают минут пятнадцать - забрать багаж, отметиться на паспортном контроле, встретиться с гидом, загрузиться в автобус.

Коста Дорада - одно из нескольких курортных побережий в административной области Каталония. Здесь несколько курортных местечек - Салоу, Камбрильс, Ла Пинеда, Таррагона.
От Барселоны - чуть больше 100 км (час-полтора езды)

Все городки очень дружелюбные, спокойные, хотя по ночам, в разгар работы дискотек, ресторанчиков и ночных клубов, на улицах бывает очень оживленно и довольно шумно. Доставивший вас в Испанию туроператор предлагает набор экскурсий, и здесь будет определенная проблема с выбором, так как все за короткий срок посмотреть невозможно, особенно учитывая заметное умение испанцев обустроить любую достопримечательность так, чтобы рядом с ней можно было провести как минимум день. Экскурсии можно организовать себе и самостоятельно, это обойдется несколько дешевле, чем если взять предложенные туроператором, но экономия потребует и некоторых неудобств: не автобус подъедет к отелю, а вам придется идти на остановку автобуса; автобус может оказаться не таким комфортабельным, как от туроператора, а при длительных поездках (от 1,5 до 3-4 часов в одну сторону) это может быть важным фактором; для несамостоятельных и безалаберных может оказаться критичным отсутствие экскурсионного гида, рассказывающего, что и где посмотреть и когда и где собраться для отъезда в отель/переезда к другой достопримечательности

С побережья Коста Дорада можно достичь следующих интересных для посещения мест: Барселона (для того, чтобы бегло познакомиться с этим городом, нужно несколько дней, но для того, чтобы никогда его не забыть, достаточно просто увидеть его); монастырь на горе Монтсеррат (величественнейшее и интереснейшее место); Музей Сальвадора Дали в городе Фигейрос; Вальтордера (современная реконструкция средневекового замка и с рыцарским турниром); Таррагона (центр провинции Таррагона с многочисленными памятниками древнеримской архитектуры); торговый городок Ла Рока (многие едут в Испанию в июле или январе именно для того, чтобы оказаться на распродаже известных марок, проводимых здесь в это время, а всего подобных торговых городков в Европе девять, разбросанных по разным странам); парк развлечений Порт Авентура в Салоу (огромный парк, куда надо отправляться как минимум на целый день, а лучше - на несколько дней подряд); можно съездить даже в находящиеся за пределами области Каталония города Валенсия и Сарагоса; и, конечно же, можно посетить в Барселоне корриду, против которой уже давно, но пока безуспешно, борется общественность Каталонии.

Что касается пляжного отдыха - пляжи здесь песчаные, с мелким песочком. Все пляжи общественные, не принадлежащие тому или иному отелю, поэтому купающихся здесь столько же, сколько в разгар лета на самарском городском пляже. Прямо на пляже можно арендовать лежак и место под тентом-навесом, но гораздо практичнее купить пляжный зонтик и соломенную или пластиковую подстилку в магазине и пользоваться ими в течение всего отдыха (только покупать их надо в магазинчиках, расположенных подальше от пляжа - выйдет раза в два-три дешевле)

Одна из немногих бытовых сложностей, возникающих уже в конце путешествия - упаковка багажа. Как правило, в последний перед отлетом на Родину все запасаются сувенирами, немаловажная составляющая которых - традиционное испанское спиртное. Мало того, что вывозить можно не более 2 литров алкогольных напитков на 1 человека, так вдобавок все жидкости (даже сок, минеральная вода или шампуни) должны быть уложены в багаж, а не в ручную кладь - в противном случае, все эти жидкости вам придется вылить/выпить перед посадкой в самолет. Также недопустимо присутствие в ручной клади острых металлических предметов (даже ножниц и пилок для ногтей).

Кроме того, вес багажа на 1 пассажира не должен превышать 20 кг, иначе придется доплачивать. А самое печальное и неожиданное - один чемодан не должен весить более 32 кг, иначе придется срочно перепаковывать прямо в аэропорту при регистрации на рейс. Поэтому лучше об этом подумать еще в гостинице, когда вы упаковываете свой багаж.

В любом случае, из Испании невозможно вернуться без массы приятных впечатлений, воспоминаний и чувства приобщения, хоть и ненадолго, к нормальной европейской жизни, где все для человека, а не для государства.

Просмотреть все туры: Испания из Самары

ФОТООТЧЕТ

 


Записки туриста
Египет хорош в любое время года
Киевское путешествие
Лиссабон - небольшой и компактный
Касабланка и Фес - магические города.
Владимир Жуков: Сплав по Черемшану
Cамара – Хельсинки - Самара
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


27 января 10:47


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru