Косметолог
Портал города Самара samru

Подбородок. Один лучше, чем два.

Я целую ее в нос, губы, подбородок, второй подбородок…Из жизни...
Второй подбородок - ну, кому это может понравиться? Еще вся жизнь впереди, а он уже тут, родимый. Правильно говаривала моя бабушка, которая до восьмидесяти все слыла красавицей: "Женщине главное - спину держать, поменьше под ноги смотреть и подбородок нести, гордо вздернув!" Вот вам и характер, и настроение, и красота. А еще полезно в целях профилактики без подушки спать на твердом матраце. Ну и ни в коем случае в постели не читать! Потому как это просто специальная тренировка, чтоб второй подбородок быстрее себя проявил во всей красе. Косметологи, особенно хирурги, конечно, могут помочь радикально, восстановив нарушенный овал лица. Но до этого лучше дело не доводить, если, конечно, предрасположенность ко второму подбородку не наследственная и против генов никак иначе не попрешь.

Но не будем о грустном. Поговорим о том, что вполне в наших силах.

Итак, первое, на что надо в нашем случае обратить внимание, это вес. Иногда бывает достаточно сбросить 5-7 лишних килограммов, и второго подбородка как не бывало.

С этой целью с успехом применяется чудесный супчик, который составляет основу 7-дневной диеты. Записывайте!

6 луковиц, 3-4 помидора, 1 кочан капусты, 2 зеленых перца , 1 пучок сельдерея, 1 укропа и кубик овощного бульона. По желанию - карри. Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте 3 литрами воды. Кипятить 10 минут на большом огне, а потом на маленьком до готовности.

День первый. Суп и фрукты (кроме бананов). В качестве питья можете использовать неподслащенный чай, клюквенный сок. Кофе и вода тоже без сахара. Не добавляйте молоко в чай или кофе. Пейте много воды.

День второй. Суп и овощи. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи, листовую зелень. Ешьте все это с супом. Держитесь подальше от бобовых! Во время обеда можете наградить себя печеной картошкой с маслом. Не ешьте фруктов, пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все фрукты и овощи, какие хотите, но сегодня без печеной картошки. Если вы действительно в течение трех дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 2 до 3 кг. Пейте воду.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы, и молоко. Можно съесть три банана и выпить так много стаканов воды, сколько вы в состоянии, параллельно с супом.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-600 г говядины, или курятины, или рыбы и банку консервированных помидоров в собственном соку (или свежих, сколько захочется). 6-8 стаканов воды. Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте кожу.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) и суп. Замените помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Обязательно, хоть раз в день, поешьте супа. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис и овощи, выпить неподслащенного фруктового сока. Обязательно, хоть раз в день, поешьте супа. Рис можно добавить к супу, либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Подходят резаные лук, помидоры, цветная капуста. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно соблюдать диету строго по дням. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв на 2 дня. Продолжить вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты.

Если вы прервали диету, начинайте снова с первого дня. Категорически запрещены алкоголь, хлеб, газированные напитки. Ничего нельзя готовить с добавлением жира. Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь.

Существует и профессиональный уход, уменьшающий второй подбородок. Он состоит из курса моделирующих, тонизирующих и лифтинг-процедур - масок, компрессов, воздействия активными средствами. Имейте в виду, что эффект одной маски недолог - от нескольких часов до 5-7 дней, в зависимости от индивидуального состояния кожи.

Помогают при втором подбородке и некоторые нехитрые приемы, так сказать, домашнего применения: попеременные контрастные компрессы, похлопывания подбородка тыльной стороной кисти, этакий легкий массаж во время нанесения питательных кремов - в направлении от средней точки к внешним краям челюсти.


Более сложный и действенный вариант массажа производится с помощью полотенца или салфетки.

1. Полотенце смочите в холодной подсоленной воде и слегка отожмите.
 
2. Похлопайте растянутым под подбородком полотенцем - довольно ощутимо - по нижней поверхности подбородка 10-15 раз.
 
3. Ополосните шею холодной водой.
 
4. Повторите первые три пункта, но на этот раз используйте горячую воду. 

Иногда, конечно, второй подбородок не мешает. Как заметил сатирик Даниил Рудый, "у некоторых только второй подбородок становится волевым". Но, думаю, это все же касается, скорее, мужчин. А для женщин, которым волю, на мой взгляд, совсем необязательно демонстрировать таким неэстетичным способом, еще несколько полезных упражнений.

- Сядьте на стул, выпрямите спину и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. После чего медленно отведите руки. Это упражнение великолепно устраняет не только второй подбородок, но даже намек на него, а также отлично тренирует мышцы шеи.


 - Сядьте на краешек постели, руки вытяните вдоль туловища, ладонями вниз. Медленно наклоняйте голову до упора в грудную клетку, затем также медленно отведите ее назад. Ежедневно увеличивайте число наклонов.

- Произносите звуки "у" и "и" с максимальным напряжением мышц. Тренируя мышцы нижней части лица, мы тем самым не дадим потерять упругость и эластичность коже, а значит, дольше сохраним ей молодость.

- Сядьте перед зеркалом, положите пальцы одной руки чуть ниже ключицы, другую - на подбородок. Произнесите звук "фи", одновременно с этим напрягите мышцы шеи так, чтобы почувствовать, как поднимается на ней кожа. Повторяйте это упражнение не менее десяти раз. И постепенно вы заметите, как вместе с этим жеманным звуком исчезнет то, что вас так раздражает.
 
Марина Разная
www.ledi.co.il

 
Косметолог
Радиочастотный (RF) лифтинг в Самаре
Чистка лица в Самаре
Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства
Пластический хирург Наталия Нефедова
Осенние омолаживающие процедуры в Самаре
Цены, рекомендации
Факты, советы
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции
ЭКО бесплатно: как записаться на процедуру по полису ОМС
события нашего города

прогноз на 14 дней

23 сентября 6:31


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта