Косметолог
Портал города Самара samru

Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства

Еще недавно в вопросах красоты нам приходилось довольствоваться тем, что дала природа, и не больше (максимум - найти хорошего парикмахера, чтобы прикрыл оттопыренные уши). Но прогресс не стоит на месте, и сегодня пластическая хирургия и «инъекции красоты» - это не что-то из мира голливудских звезд, а вполне доступные процедуры, позволяющие исправлять практически любые недостатки во внешности. Об этом - кандидат медицинских наук, врач отделения пластической и реконструктивной хирургии Клиник Самарского государственного медицинского университета Минздрава России Наталья Нефёдова.

пластический хирург Наталия Нефедова- На какие пластические операции сейчас наибольший спрос?
- Лет 7-10 назад пальма первенства однозначно была за липосакцией и абдоминопластикой (пластика живота), но теперь она отходит на второй план. Вероятно, это связано с тем, что женщины стали больше внимания уделять своему телу, активно посещать фитнес-залы. Теперь лидирует операция по увеличению груди. Плюс, как всегда, популярны малоинвазивные операции, которые выполняются под местной анестезией - например, блефаропластика век или коррекция ушных раковин.

- Насколько велики риски для пациента при тех или иных видах пластики?
- Конечно, любая операция — это определенный риск, тем более, если она проводится под общим наркозом. Чтобы гарантированно избежать неприятностей, пациент обязательно должен уведомить врача о заболеваниях и противопоказаниях к оперативному вмешательству, обо всех принимаемых лекарственных препаратах, и, главное, он должен четко сформулировать, какой конкретно результат хочет получить от операции. Кроме того, необходимо точно выполнять все рекомендации врача в послеоперационный период: носить компрессионное белье, принимать назначенные медикаменты и т. д.

- Как долго придется приходить в себя после операции?
- Если она проводилась под местной анестезией, пациент проведет в палате несколько часов, со льдом, чтобы избежать риска развития гематомы. Если же это операция под общим наркозом, то в стационаре придется полежать не меньше суток, даже если сама операция была краткосрочная (пластика груди, к примеру, занимает всего полтора часа). А вот после абдоминопластики пациент останется в стационаре на три дня - это достаточно травматичная операция, часто сочетается с липосакцией.

- Все же многие опасаются операций - можно ли кардинально исправить недоставки внешности, не прибегая к хирургическому вмешательству?
- Для этого существует врачебная косметология, инъекции препаратов, которые помогают решить целый ряд проблем - не только убрать появившиеся морщины, но даже изменить черты лица. Есть несколько препаратов для контурной пластики - на основе гилауроновой кислоты, полимолочной кислоты, гидроксиапатита кальция.

Так, гилауроновая кислота подойдет для пациентов более молодого возраста, если нужно скорректировать мелкие морщины. Также она применяется для увеличения губ, коррекции носослезных борозд, общего улучшения состояния кожи — гилауроновая кислота способствует увлажнению. Если же мы говорим, к примеру, про подтяжку средней трети лица, которая с возрастом имеет свойство опускаться вниз, то здесь хорошо зарекомендовали себя препараты на основе гидроксиапатита кальция.

- А если эффект не понравится?
- Гиалуроновая кислота имеет, так скажем, «антидот» - гиалуронидазу. Если после введения филлера нас не устраивает результат, всегда можно вернуть все назад путем ее введения. С препаратами на основе гидроксиапатита кальция нужно быть осторожней - «антидота» нет, и результат, который мы получаем, хоть и не постоянный, но долговременный: до 2-3 лет точно. Если же это нити, то их, во-первых, можно удалить, а во-вторых, они делятся на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Первым отдают предпочтение чаще, в течение 1,5-2 лет эффект от них уйдет сам.

- В каком возрасте уже можно решаться на антивозрастные инъекции?
- В принципе, гилауроновая кислота - это естественное вещество, которое изначально есть в организме, поэтому его можно вводить в достаточно молодом возрасте, по показаниям. К примеру, если после травмы наблюдается дефицит мягких тканей лица, от рождения непропорционален подбородок и т.д. Хотя девушки чаще всего применяют ее с целью увеличения губ, коррекции первых морщин, обновления, увлажнения кожи - речь скорее об уходе. У лиц старшего возраста стоит целью лифтинг лица, подтяжка вверх, возвращение объема скулам, коррекция носогубных складок. В этом случае уже можно применять какие-то другие виды препаратов, либо нити, которых тоже множество разновидностей. Но в любом случае, у каждого средства свои индивидуальные показания, и выбирать тот или иной для пациента должен только врач.


30.07.2015
Косметолог
Радиочастотный (RF) лифтинг в Самаре
Чистка лица в Самаре
Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства
Пластический хирург Наталия Нефедова
Осенние омолаживающие процедуры в Самаре
Цены, рекомендации
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать
автономное электропитание
события нашего города

прогноз на 14 дней

17 декабря 18:38


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта