Косметолог
Портал города Самара samru

Праздничный вид

Уверены, что меню новогоднего ужина вы составили, подарки чадам и домочадцам купили, уборку в доме почти закончили. Но осталось ли у вас время для себя? Если нет, срочно и кардинально меняйте расписание дел!
Уверены, что меню новогоднего ужина вы составили, подарки чадам и домочадцам купили, уборку в доме почти закончили. Но осталось ли у вас время для себя? Если нет, срочно и кардинально меняйте расписание дел!
ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ
Готовиться к празднику стоит заранее: советуем посетить косметолога, который назначит курс очищающих, тонизирующих, омолаживающих процедур. Заодно можно обратиться и к стилисту, который посоветует, какой макияж и прическа будут гармонировать с выбранным вами праздничным нарядом. Однако вариант помощи профессионалов, к сожалению, по разным причинам доступен не всем, хотя каждой женщине хочется быть на высоте в волшебную ночь.
ВЫБИРАЕМ СТИЛЬ
Праздничный макияж требует серьезного подхода. Здесь нужно учитывать несколько важных обстоятельств: цвет лица, глаз и волос, оттенки вечернего наряда и украшений, стиль предстоящей тусовки и, конечно, ваше собственное мироощущение. Согласитесь, что экстравагантный макияж неуместен в домашнем застолье: яркая декоративная косметика, блестящие брови, накладные ресницы, даже наклеенные на лицо сверкающие снежинки и звездочки будут отлично смотреться на балу-маскараде. Броский макияж выигрышно выглядит и в атмосфере дискотечной тусовки.
Не стоит забывать и о том, что не каждая из нас способна «примерить» экстремально-эпатажный образ и, главное, получить от этого удовольствие. Часто весь этот экстрим выглядит как платье с чужого плеча, что заметно и окружающим, а сама женщина чувствует себя в слишком ярком образе неловко - оказалось, что это просто не ее стиль.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Если подходить к выбору макияжа профессионaльно - с точки зрения стилиста - то надо знать, что вопрос решается очень индивидуально, поскольку не всегда даже цвет волос, глаз, кожи играет решающую роль. Но есть некоторые общие принципы - и им можно следовать. Так, например, голубоглазым блондинкам в этом сезоне можно предложить розово-фиолетовые и серо-зеленые тона, а кареглазым обладательницам светлых волос подойдут пастельно-терракотовые оттенки, которые придают загадочность, можно использовать и косметику с легким перламутровым блеском. Брюнеток украсит палитра сине-серых тонов, красиво смотрятся и золотистые - особенно у шатенок.
БЕРЕГИТЕ ЛИЦО
Многие, делая праздничный макияж на новогоднюю ночь, стараются использовать суперустойчивую декоративную косметику, которая не очень полезна и комфортна для кожи. Лучше использовать обычную, но наносить ее правильно. Например, тональный крем можно нанести в несколько этапов: один слой, а когда он впитается, еще один. То же касается и румян. Попробуйте нанести слой, а минут через 20 еще один. Затем при помощи корректора и пудры заретушируйте погрешности.
Когда праздник закончится, не забудьте перед сном тщательно смыть макияж, а наутро помогите коже «отдохнуть». Для этого можно использовать маски по рекомендации вашего косметолога или прибегнуть к «бабушкиным» рецептам. Сделайте, например, настой ромашки, смочите в нем ватные диски и положите на глаза на 15-20 минут. Хорошо снимает отеки картофельная маска (натертый сырой картофель заверните в марлю и приложите к векам). Можно сделать питательную маску с маслом, подходящим для вашего типа кожи (ткань с прорезями для глаз пропитать маслом и положить на лицо).

 

Косметолог
Радиочастотный (RF) лифтинг в Самаре
Чистка лица в Самаре
Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства
Пластический хирург Наталия Нефедова
Осенние омолаживающие процедуры в Самаре
Цены, рекомендации
Факты, советы
Травмпункты в Самаре: адреса круглосуточных травмпунктов в больницах 2021
Как получить медотвод от вакцинации от коронавируса в Самарской области
Что делать при инсульте
Симптомы, первая помощь, бессимптомная фаза

ВТБ

события нашего города

прогноз на 14 дней


5 декабря 15:38


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru