Косметолог
Портал города Самара samru

Выпрямление волос в Самаре

Пять способов избавиться от надоевших кудрей: домашние и салонные процедуры для выпрямления вьющихся волос в Самаре.
  
Фен
  
Укладка феном - самый дешевый способ выпрямления волос. Процедура проста: с помощью большой круглой щетки влажные волосы вытягиваются от корней и высушиваются теплым воздухом. Перед укладкой на волосы стоит нанести несмываемый крем или сыворотку с эффектом выпрямления, которые сделают волосы мягче, а также термозащитное средство. Плюсы использования фена - быстрый результат. Минусы - волосы прямые, но ровно до первой помывки или попадания под дождь. Укладка недолговременная, а фен сушит волосы и делает их ломкими, поэтому им не стоит увлекаться, а воздух должен быть тёплым, но не горячим.
 
«Укладка феном больше подойдет для не слишком кудрявых, а просто вьющихся волос, - комментирует парикмахер-стилист Татьяна Серякова. - При попадании во влажность волосы все равно будут пушиться и завиваться, если имеют к этому склонность. Уменьшить этот эффект можно специальными выпрямляющими средствами - кремами, бальзамами, лучше несмываемыми. За такими капризными волосами нужно правильно ухаживать и хорошо их увлажнять. Именно пересушенные волосы похожи на одуванчик на влажной погоде. Средства масс-маркета довольно редко дают положительный эффект. Лучше не жалеть денег и использовать профессиональную косметику для волос».
  
Утюг
  
В самарских магазинах достаточно большой выбор утюжков для выпрямления волос. При выборе такого устройства нужно обращать внимание на то, из чего сделаны его внутренние пластины, которые соприкасаются с волосами. Если вы не хотите окончательно спалить свои волосы, металлическими утюгами лучше не пользоваться, хотя стоят они значительно дешевле других моделей. Следует выбирать утюжки с керамическими пластинами внутри и возможностью регулирования температурных режимов. Перед выпрямлением на волосы обязательно нужно нанести специальное термозащитное средство, иначе под воздействием огромной температуры им придется совсем туго. Такие средства чаще всего выпускаются в виде спреев или молочка. Выбирая термозащиту, обратите внимание на её состав - лучше, чтобы средство не содержало спирт, иначе оно будет сильно сушить волосы. Пользоваться утюгами следует как можно реже - они сильно подрывают здоровье волос, тем более, если волосы тонкие и слабые. Не чаще пары раз в неделю, а в идеале - только по особым случаям. Эффект держится до первой помывки, при влажной погоде выпрямленные утюгом волосы вьются чуть меньше, чем обычно. Перед применением утюжка волосы необходимо хорошо высушить.
  
«Почему-то часто у многих возникает вопрос - когда именно нужно наносить термозащиту. Средство наносится еще на мокрые волосы, а не прямо перед укладкой! - предупреждает Татьяна Серякова. - Обработали волосы, высушили их, а потом уже можно воспользоваться утюгом».
  
Химическое выпрямление
Многие салоны красоты Самары предлагают услугу перманентного химического выпрямления волос. Выпрямленные волосы уже не вернутся к прежнему кудрявому состоянию и остаются достаточно гладкими даже после мытья головы и при влажной погоде. Недостаток - отрастающие корни всё равно будут пушиться и кудрявиться, поэтому периодически их придется выпрямлять, нанося химический состав только на них. Выпрямить можно только челку или всю прическу целиком. Стоимость процедуры будет зависеть от длины и густоты волос - на цену влияет количество химического средства, которое придется потратить на данную конкретную голову. В Самаре стоимость химического выпрямления в разных салонах сильно варьируется. Совсем короткие волосы можно выпрямить в среднем за 1500 руб., для более длинных волос цена может быть выше в 2-3 раза. Процедура достаточно утомительная - в кресле специалиста придется провести несколько часов в ожидании того, когда состав подействует на волосы. Эффект выпрямления достигается за счет разрушения дисульфидных связей в волосе и изменения его структуры.
   
Кератиновое разглаживание
  
Достаточно новая процедура, которую относительно недавно начали предлагать в Самаре. Не разрушает структуру волоса и даже восстанавливает её за счет молекул кератина. Волосы становятся прямыми и выглядят более здоровыми. Эффект держится около 10 недель. По прошествии этого времени состав из волос вымывается, и они возвращаются к прежнему состоянию. Стоимость такого выпрямления в самарских салонах - от 7-8 тыс. руб. за короткие волосы. Цена рассчитывается как и в предыдущем случае - исходя из длины и густоты волос. В отличие от химического перманентного выпрямления, которое сейчас можно сделать практически в каждом парикмахерском салоне, кератиновое разглаживание в Самаре пока не слишком распространено. Длительность процедуры - около 2 часов.
   
«Сейчас кое-кто в Самаре занимается частной практикой и проводит кератиновое выпрямление прямо на дому у клиентов, - рассказывает парикмахер. - Стоимость процедуры у таких мастеров раза в три ниже, чем в салонах. Привлекательно, но опасно. В салоне хотя бы можно быть точно уверенным, что волосы не будут испорчены, а средства для выпрямления надлежащего качества. Но хочу заметить, что ни один выпрямляющий способ не добавляет волосам особого здоровья».
Ирина Якоби

21.10.2010
Косметолог
Радиочастотный (RF) лифтинг в Самаре
Чистка лица в Самаре
Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства
Пластический хирург Наталия Нефедова
Осенние омолаживающие процедуры в Самаре
Цены, рекомендации
Факты, советы
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции
ЭКО бесплатно: как записаться на процедуру по полису ОМС
события нашего города

прогноз на 14 дней

20 сентября 14:17


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта