Косметолог
Портал города Самара samru

Талассотерапия в Самаре: предлагаемые процедуры, стоимость

Самарские спа-салоны рады помочь жителям города оздоровиться с помощью талассотерапии - комплекса лечебных процедур с применением водорослей, морской воды, глины и пр. С помощью талассотерапии можно влиять на работу сердца, мозга, улучшить кровообращение, работу клеток.

Талассотерапия применяется как в лечебных, так и в профилактических целях. В связи с этим стоит учитывать, что перед сеансом клиента обязательно должен осмотреть врач, который определит, подходит ли человеку данная процедура. Талассотерапия противопоказана беременным женщинам, а также клиентам, страдающим аллергией на йод, заболеваниями щитовидной железы, имеющим незажившие раны, кожные заболевания, либо перенесшим менее чем полгода назад инсульт или инфаркт. Специалисты не советуют использовать талассотерапию самостоятельно в домашних условиях, так как пациент может просто не знать о наличии у него противопоказаний.

Даже при отсутствии противопоказаний необходима консультация врача, который составит индивидуальную программу лечения в соответствии с недугами пациента. В программу могут быть включены грязевые аппликации, обёртывания, ванны с термальной водой, гидромассаж, пилинг и пр. Стоимость консультации врача - от 200 рублей, при заказе процедуры осмотр врача - бесплатно.

С помощью водорослей, морской воды, глины, минеральных веществ можно влиять на работу внутренних органов. Например, при использовании магния в обёртывании улучшается работа сердца, если магний заменить кальцием, то воздействие будет направлено на укрепление костей и зубов. Натрий поможет улучшить кровообращение, фосфор - для активной работы мозга, калий - для правильной работы клеток и пр

Полезные вещества, используемые в салонах Самары, помогут не только хорошо себя чувствовать, но и выглядеть. Талассотерапия поможет при стрессах, бессоннице, переутомлении, проблемах с опорно-двигательной системой, наличии избыточного веса, целлюлите и пр.

Косметологи используют около 50 разновидностей водорослей, которые помогают бороться с проблемами кожи независимо от её типа. Это связано с тем, что водоросли производят большое количество кислорода, и их использование улучшает кровообращение кожи, её естественные функции, способствует регенерации клеток и снабжает кожу большим количеством кислорода. Помимо этого, водоросли хорошо помогают стареющей коже, благодаря проникновению антиоксидантов, полезных веществ, микроэлементов и пр.

Салоны предлагаюи и большое разнообразие обертываний. С помощью водорослей и активных веществ можно влиять на многие функции организма и работу отдельных органов. Специалисты рекомендуют проходить лечение курсом - от 7 до 10 процедур. Существует множество программ как для активного похудания, так и восстановления организма.

Программа активного похудания направлена на избавление организма от избыточной жидкости, продуктов метаболизма, снятие отёчности и улучшение состояния кожи. Двухчасовую процедуру желательно повторять 2-3 раза в неделю. Стоимость одного сеанса - 2 150 рублей. По рекомендации врача, в такую процедуру можно включить водоросли - фокус и ламинарию, - которые обогащают кожу йодом, активизируют обмен веществ в клетках и микроциркуляцию. Также существует антицеллюлитные программы, основывающиеся на применении крем-маски, которая даёт эффект охлождающий эффект.

Программа детоксикации с ламинарией поможет вывести из организма токсины. В основе лечения - питание кожи. Стоимость двухчасовой процедуры - 2 400 рублей.

Анти-стресс - программа с применением кремов, которые снимают нервное напряжение, улучшают настрой и расслабляют тело. Стоимость - 2 250 рублей за одну процедуру.

Также с помощью водорослей делают аппликации по проблемным зонам. Например, для похудания клиенты чаще всего выбирают область бёдер и живота. Средняя стоимость - 900 рублей за сеанс продолжительностью 30 минут. Такие процедуры рекомендуется также проходить курсами.

При болевых синдромах, посттравматических состояниях специалисты рекомендуют 45-минутные грязевые маски на определённые части тела. Стоимость маски - 900 рублей. Также при реабилитации можно использовать крио-маску, благодаря которой водоросли тонизируют, увлажняют и питают кожу, снимают отёчность. Стоимость - 1 100 рублей.

Также в программу талассотерапии входит пилинг: сухой с водорослями, влажный с релаксирующими, дренирующими маслами и пр. Стоимость пилинга (на всё тело) - 1 700 рублей за одну процедуру

Анжелика Кварц


10.01.2012

Косметолог
Радиочастотный (RF) лифтинг в Самаре
Чистка лица в Самаре
Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства
Пластический хирург Наталия Нефедова
Осенние омолаживающие процедуры в Самаре
Цены, рекомендации
Факты, советы
Травмпункты в Самаре: адреса круглосуточных травмпунктов в больницах 2021
Как получить медотвод от вакцинации от коронавируса в Самарской области
Что делать при инсульте
Симптомы, первая помощь, бессимптомная фаза

ВТБ

события нашего города

прогноз на 14 дней


5 декабря 15:34


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru