Косметолог
Портал города Самара samru

Кератиновое выпрямление волос в Самаре

Кератирование волос (бразильское выпрямление) - достаточно новая услуга для Самары, а потому представлена далеко не во всех салонах красоты. Однако процедура набирает все большую популярность, ведь благодаря ей обладательницы непослушных волос могут на довольно длительный срок забыть о фенах и утюгах для укладки. 

Процедура кератирования представляет собой нанесение на волосы специального выпрямляющего состава. Сверху мастер проводит по волосам горячим утюжком, под воздействием высокой температуры состав обволакивает волосы пленкой и застывает, запаивая поврежденные участки. Процедура длится около двух часов.

В течение трех дней волосы нельзя мыть, а также закалывать и убирать за уши, спать тоже нужно будет с большой аккуратностью - чтобы не помять волосы и не образовать на них заломы. Однако некоторые самые современные составы для выпрямления позволяют мыть голову сразу после процедуры.

После первого кератирования волнистые и кудрявые волосы остаются прямыми в зависимости от своей структуры и постпроцедурного ухода до полутора месяцев. Часто кератирование позволяет не пользоваться в этот период даже феном, чтобы вытягивать им непослушные пряди - волосы и без этого лежат ровно и не завиваются даже во влажную погоду. Однако в ряде случаев могут быть и исключения.

Например, если волосы изначально были очень кудрявые или сам состав не обладает особыми выпрямляющими свойствами. Тогда к делу при укладке все же придется подключать фен или утюжок. Но все равно, после процедуры волосы будут лежать лучше, завиваться гораздо меньше, лучше держать форму и блестеть. А ежедневная укладка станет занимать на порядок меньше времени. В ряде случаев выпрямлять можно не все волосы, а только челку - это дешевле.

Некоторые мастера могут обещать, что уже после первого нанесения состав будет держаться на волосах чуть ли не полгода, но, как показывает практика, это утверждение далеко от действительности. Однако кератиновое выпрямление имеет накопительный эффект, поэтому чем больше сделано процедур, тем дольше волосы не будут возвращаться к первозданному виду.

При этом надо отметить - кератирование отличается от традиционного химического выпрямления. В последнем случае выпрямленные волосы уже точно не завьются назад, поэтому со временем кудри на макушке отрастут, и будет видна граница между волнистыми корнями и гладким выпрямленным массивом.

В случае с кератином это исключено - он вымывается постепенно, после чего волосы снова начинают виться, их структуру состав не меняет. И, соответственно, такие волосы опять перестают блестеть и выглядеть здоровыми, если были повреждены до процедуры. Поэтому рассматривать кератиновое выпрямление как лечение волос совершенно точно нельзя.

При кератиновом выпрямлении используются составы, различные по качеству, способностям к выпрямлению и стойкости. Цены на процедуру в самарских салонах зависят от использующихся средств, длины и густоты волос.

В студии красоты Sakura Samru.ru сообщили, что здесь услуга стоит 5 тыс. рублей, если кератирование делается на коротких волосах, 7 тыс. рублей - на волосах средней длины, 10 тыс. рублей - на длинных. В салоне-парикмахерской «Баттерфляй» - до 2,3 тыс. рублей на волосах выше плеч, 2,5-3,5 тыс. рублей - до лопаток или середины спины, от 3,5 тыс. рублей - более длинные

В студии красоты «Аурум» установлены цены от 3,5 до 10 тыс. рублей. Столько же - в центре красоты и здоровья «Багира». В салоне «Седьмое небо»: волосы средней длины - 7 тыс. рублей, длинные - 9 тыс. рублей. Студия «Время перемен»: 4-10 тыс. рублей. Салон красоты «Александрия»: от 2,5 тыс. рублей. Glam Shine: от 3,5 до 6,5 тыс. рублей. Также кератиновое выпрямление в Самаре делают в салонах «Самарский», Misteria, Da Vinci.

Процедуру кератинового выпрямления в городе предлагают и многочисленные «частники» - в сети можно найти достаточно объявлений об услуге кератирования на дому. Цены ниже, чем в салонах. Однако есть риск наткнуться на непрофессионала, который в лучшем случае проведет процедуру некачественно, с использованием сомнительного состава и без должного эффекта, а в худшем попросту испортит волосы. И пожаловаться на это будет некому.

После процедуры мыть голову нужно только безсульфатными шампунями. Тогда эффект от кератирования будет держаться дольше. При этом мастер в салоне может предложить приобрести специальный фирменный безсульфатный шампунь, но на самарском рынке иногда можно найти и более дешевые качественные аналоги


05.12.2012
Косметолог
Радиочастотный (RF) лифтинг в Самаре
Чистка лица в Самаре
Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства
Пластический хирург Наталия Нефедова
Осенние омолаживающие процедуры в Самаре
Цены, рекомендации
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать
автономное электропитание
события нашего города

прогноз на 14 дней

17 декабря 19:15


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта