Косметолог
Портал города Самара samru

Контурная пластика и лазерная эпиляция наиболее популярны в Самаре, а еще в клиниках косметологии можно сделать «тест на измену»

Практически все достижения и процедуры, которые предоставлены сегодня на рынке косметологии, есть в Самаре — вплоть до ДНК-тестирования, причем все услуги гораздо дешевле, чем в эстетических клиниках Москвы.

Центр косметологии открылся в Куйбышеве более полувека назад, практически параллельно с московским и ленинградским. Это значит, что достижениями косметологии самарцы пользуются уже более 50 лет, и все более-менее значимые открытия в этой области медицины были доступны в Самаре практически с первых же дней создания косметических процедур, появления новых аппаратов и методик. «Конечно, в первые годы своего существования центр предлагал весьма ограниченное количество процедур, - рассказывает врач дерматолог-косметолог «Центра косметологии и пластической хирургии» Яна Кабищер. - Но их количество постоянно увеличивалось». Так, более 20 лет назад было открыто отделение пластической хирургии, а ведь тогда пластика практиковалась только в столичных клиниках, СПА-кабинет, кабинет трихологии, а также создано лазерное отделение. «Добавилось множество новых видов услуг, таких, как контурная пластика, плазмолифтинг, теперь мы можем брать кровь на ДНК-тестирование», - отметила Кабищер.

Интересно, что услугами косметологии в Самаре пользуются все от мала до велика — от 3-4 летних мальчиков и девочек, которых приводят родители, чтобы удалить вирусные новообразования на коже, до пенсионеров. «Вирусные бородавки надо удалять: их детки расчесывают и они поэтому быстро распространяются, поэтому чем раньше удалить новообразование такое на теле, тем лучше, - объясняет косметолог. - Если сразу не удалить, то у бородавки будет глубокий корешок, соответственно, ее надо будет прижигать не однажды, плюс к этому они могут увеличиться — не в размерах, а в количестве». Прибегают к косметологии и подростки — те, у кого проблемы с кожей. Девушки 20-25 лет чаще пользуются различным методам медицинского аппаратного массажа, особенно те, кто страдает излишней полнотой. «Однако большая часть наших пациентов, конечно, женщины в возрасте примерно от 30 до 45 лет, - объяснили в клинике эстетической медицины «Light Clinic». - К нам, кстати, обращаются не только женщины, но и мужчины. Последние приходят за омоложением лица и лазерной эпиляцией — удалением волос».

Наиболее востребованными среди косметических медицинских процедур в Самаре стали контурная пластика и лазерная эпиляция. Контурная пластика — это всевозможные процедуры по увеличению губ, подтяжка лица безоперационными методами, устранение морщин, складок между бровями и рядом со ртом. В этом плане одна из популярнейших процедур — нитевой лифтинг (нитевая подтяжка). Процедура проводится под местной анастезией, занимает от 15 до 40 минут (в зависимости от количества обрабатываемых зон). В некоторых случаях эстетический эффект от нитевого лифтинга превосходит эффект от пластической операции, потому что после этой процедуры лицо все же остается естественным, нет эффекта уплощения, зато подчеркиваются скулы, овал лица, возвращаются пропорции между лицевыми зонами, характерные для юного возраста, а, главное, нет никаких рубцов и разрезов.

В отличие от хирургической пластики, косметология гораздо более «щадящая» по отношению к своим пациентам, практически не вызывает аллергических и прочих нежелательных реакций. Кроме того, в любой клинике процедура назначается только после осмотра врача, анализов и проверки на «совместимость» пациента с лекарственными средствами и методиками. Вдобавок, как объяснили специалисты, эффект от процедур длится долго — например, от фракционного аппаратного омоложения от 3 до 5 лет. Наверное, этим объясняется то, что на втором месте по популярности - омоложение. Так, лазерная система абляционного фракционного фототермолиза позволяет достичь омоложения кожи с эффектом «подтяжки», коррекции морщин, шрамов, рубцов, растяжек и стрий, устранения пигмента и улучшения тонуса и плотности кожи. DOT технология - это новейшая методика в области лазерного омоложения кожи, смысл которой заключается в том, что «точечное» лазерное излучение создает очень тонкие и разнесенные колонки термального повреждения, которые проникают глубоко в дермальный слой кожи и стимулирует образование нового коллагена. Ткань между колонками термального повреждения не затрагивается, что способствует более быстрому процессу заживления (всего 2 - 4 дня). Кроме того, в подавляющем большинстве случаев не требуется даже местной анестезии, то есть процедура практически безболезненна.

Отметим, что стоимость всех процедур в Самаре гораздо ниже, чем в столице. «Цена услуг по сравнению с Москвой гораздо ниже, поэтому к нам многие москвички обращаются, особенно часто — за омоложением», - рассказали в «Light Clinic». При этом в каждой самарской клинике, которая проработала хотя бы несколько лет, есть уже свой собственный постоянный контингент клиентов, которые, как показывает практика, предпочитают обращаться за помощью к одному и тому же раз выбранному врачу. К тому же самарцы, как рассказали специалисты эстетических клиник, хорошо разбираются в современных течениях косметологии и непременно требуют новейших препаратов, разработок и процедур. Кстати, большая часть услуг предоставляется практически сразу, после обращения к врачу (но только после осмотра), однако есть процедуры, которые делают в определенное время года. Так, например, пилинги делаются только в осенне-зимний период. Химический пилинг — это такая процедура, которая снимает поверхность кожи, выравнивает ее — образуется корочка на лице. «Летом эту процедуру делать нельзя, потому что на коже появятся пигментные пятна из-за загара на месте отшелушивающейся кожи», - объяснили эксперты. Поэтому наибольший наплыв посетителей в клиниках — весной и осенью.

И, наконец, нельзя не отметить последнее достижение самарских специалистов — в «Центре косметологии и пластической хирургии» в нашем городе появилась такая редкая и востребованная услуга, как ДНК-тестирование. Хотя собственно к косметологии оно относится условно, однако уже сейчас первые самарцы проходят тесты на паспорт-профиль ДНК, на карту происхождения рода, на определение близких родственников, материнства, отцовства. Кстати, есть даже очень любопытный тест - «на измену», позволяющий выявить супружескую неверность. Анализ является полностью конфиденциальным и позволяет сохранить в тайне факт проверки и разоблачить даже самых осторожных любовников. «Тест на измену» позволяет определить, есть ли чужеродная ДНК  (мужская  или женская)  на предоставленном материале (например, на простыне или нижнем белье, платье, зубной щетке, использованной салфетке, образце волос). Так что теперь выявить супружескую измену можно со стопроцентной уверенностью.

Юлия Жукова


18.06.2014
Косметолог
Радиочастотный (RF) лифтинг в Самаре
Чистка лица в Самаре
Пластические операции и врачебная косметология в Самаре - исправляем несовершенства
Пластический хирург Наталия Нефедова
Осенние омолаживающие процедуры в Самаре
Цены, рекомендации
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать

события нашего города

прогноз на 14 дней

17 декабря 18:53


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта