Домострой
|
|
Дмитрий Канецкий работает для гурманов круглосуточно![]() Самарским гурманам это блюдо тоже знакомо. Ресторан «Якитория» радует подобными лакомствами уже не первый год. Шеф-повар этого заведения Дмитрий Канецкий колдует на кухне и размышляет о японской кухне на SAMRU.ru.
- Ресторану «Якитория» скоро два года. Вы его бессменный шеф-повар. Что ожидает посетителей в день рождение ресторана?
- Сейчас как раз я занимаюсь разработкой нового меню. 1 октября наши посетители смогут его оценить. Я постарался сделать так, чтобы в нем было очень много эксклюзивных блюд. Не хочу себя хвалить, но мне кажется, что моя задумка удалась. Блюда из нашего нового меню вы не сможете найти не в одном другом ресторане Самары. Например, наши посетители смогут попробовать новый ролл «Сакура», несколько новых салатов. Обновление идет в основном вторых блюд и закусок.
- Судя по названию «Сакура» - это сладкий ролл?
- Скорее наоборот. Это рыбный ролл. В нем несколько сортов рыбы и вся она - сырая. Вкус весьма и весьма необычный. Настоящим гурманам я, думаю, он понравится.
- Роллы с сырой рыбой популярны у самарцев?
- Да, они очень популярны. Единственно детям не стоит давать такие блюда. Сами можете наслаждаться сырой рыбой, а вот детям лучше закажите какую-нибудь еду, которая прошла тепловую обработку. Таких блюд в японской кухне очень много. У нас были случаи, когда мама пичкала ребенка сырой рыбой. Не надо этого делать. Лучше сами наслаждайтесь этим вкусом, а детям закажите что-нибудь другое.
- Я знаю, что скоро в вашем ресторане появится специальное меню для ночных гостей?
- Да, это будет меню для ночной Самары. Мы работаем всю ночь до 6 утра, поэтому мы решили удивить полуночных посетителей новым меню. Что именно это будет - пока секрет.
- Интересная идея. Подогреваете интерес самарцев к японской кухне?
- Этот интерес еще и не угасал. У нас в обед и вечером всегда полный зал. Иногда даже на улице очередь стоит. В основном такое бывает в пятницу и субботу. Приходите. Увидите.
Эксклюзивный рецепт ролла из баранины со шпинатом «Раму косояки» от Дмитрия Канецкого - шеф-повара ресторана «Якитория».
Ролл из баранины со шпинатом «Раму косояки»
Способ приготовления:
Оформление блюда:
|
![]() |
![]() |
2 июля 6:19
© 2006 - 2025 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |