Домострой
Портал города Самара samru

Отогреемся в «Хуторке»!!!

Русская водка и соленый огурец больше не спасают от холодов. Промозглыми осенними вечерами жители Самары прячутся от ненастья в ресторане «Хуторок», за стопочкой 56-градусного «Первака». Шеф-повар заведения, как может, подогревает интерес к украинской кухне. К примеру, сегодня Виталий Баронецкий обдумывал новую кулинарную философию ресторана. Через несколько дней посетители «Хуторка» смогут оценить его творческие изыскания и попробовать блюда из нового, осеннего, меню.
- Как часто вашем ресторане обновляется меню? 
- Стараемся каждый сезон. Очередные кулинарные метаморфозы ждут наших посетителей очень и очень скоро. Летом пища более легкая, когда холодает, мы вводим более калорийное меню.
Сейчас мы как раз отдали в печать новый вариант. Я думаю, что где-то с середины октября мы введем новые блюда.
- Новинок много будет?
- Почти все блюда из нового меню этой осенью мы приготовим в ресторане впервые. Например, будет блюдо, которое называется «Гнездо наседки». Но это ближе к дамскому меню. Очень вкусное блюдо - «Цветная капуста жареная в кляре и сухарях». Если один раз попробуете, потом только его заказывать и будете.
- Рецептов в новом меню много. Какое блюдо на ваш взгляд самое-самое?
- Интересны и оригинальны все блюда. Если бы это было не так, я бы просто не стал их предлагать своим посетителям. Есть несколько своих профессиональных секретов.
Посетителям портала SamRu.ru могу посоветовать приготовить у себя дома «Снопики из кур».
Для приготовления этого блюда понадобиться: куриное филе, сливки, соль, перец, немного кедровых орешков, грудинка и сыр. Если вы будете готовить это блюдо дома, то сыр может быть абсолютно любой.
Куриное филе рубится ножом, добавляются сливки, соль, перец. Замешиваем фарш. Потом готовим начинку: кедровый орешек, грудинка и сыр.
Из куриного фарша делаем шарики, в середину вкладываем начинку.
Формируем из этих шариков снопики. Делаем три конуса.
Готовые снопики панируем в муке, лизоне и сухарях. Обжариваем во фритюре.
У нас получается три очень красивые пирамидки.
Теперь оформляем блюдо: на тарелку выкладываем ананас кружочками, на серединку -  выставляем снопики. И в таком виде подаем к столу. Можете быть уверены, гости будут сражены на повал.
 
- Новое меню, это еще и новые напитки?
- Да, этой осенью мы будем угощать своих посетителей украинским перваком.
56-м. Он у нас в ассортименте. 56-й - это 56 градусов.
Приезжайте к нам в гости, мы всех отогреем. Милости просим!
 Анна Грецова

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Осень в тарелке Осень в тарелке

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире

Шеф-повар Ренцо Пазолини.
Котлеты - "птичьи гнезда" Котлеты - "птичьи гнезда"

Оригинальный вид и вкусное содержание.
Карп по-японски от Евгения Ким Карп по-японски от Евгения Ким

По праздникам я готовлю «Карпа во фритюре с овощами в сладком соусе». Кстати, посетителям портала samru.ru я тоже советую попробовать это блюдо.
Кулинарные тайны Зураба Циклаури Кулинарные тайны Зураба Циклаури

Кулинарные тайны профессионального футболиста.
Меню для нежданных гостей
Белуга в рассоле

Мидии в белом вине

Суфле из сыра

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



2 июля 7:05


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru