Домострой
Портал города Самара samru

Арен Оганесян: «В грузинской кухне, как и в любой другой, есть масса диетических блюд».

Грузинская кухня по праву считается одной из самых оригинальных и колоритных.
Для того чтобы оказаться на Кавказе и попробовать всемирно известные сациви и пахлаву,  совсем не обязательно уезжать из Самары.
Шеф-повар ресторана  «Вахтангури» Арен Оганесян готовит эти блюда каждый день.  Он точно знает, как придать обычным продуктам национальный, грузинский колорит.
Об этом и не только в интервью SamRu.ru.
- Что отличает грузинскую кухню от всех остальных?
- Грузинская кухня - одна из самых стабильных в мире. Возможно, именно по этому наши блюда можно узнать  из миллиона.  Мы придерживаемся определенных правил, которые неизменны. Если говорить о специях, то они популярны во все времена: хмели-сунели, кинза, кандари. В общем,  в грузинской кухне во все времена было очень много различных сушеных трав и, конечно же, много зелени.
- Грузинская кухня - одна из самых острых. Есть мнение, что она даже вредна для здоровья?
- Кто вам такое сказал?! В грузинской кухне много острых блюд, но есть и такие, в которых специй почти нет. Много молочных супов.
Зелень входит почти в каждое блюдо, а она, как известно, очень полезна.
К тому же, в грузинской кухне, как и в любой другой, есть масса диетических блюд. Например, «Каре кюфта» - там мясо, лук, все отварное на пару.
-  Какие блюда считаются классикой грузинской кухни?
- Конечно же, сациви куриное, лобио - это салат из красной фасоли с грецкими орехами.
Салат готовится очень просто: 70 гр. красной фасоли отвариваем. Кроме фасоли в это блюдо так же идет грецкий орех, лук репчатый, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и перец красный.   Фасоль отваривается, перемешивается с остальными продуктами и подается к столу.
- Собираетесь ли Вы вводить новое меню?    
- Как раз сейчас мы разрабатываем новое меню, но оно - банкетное. В нем очень много новых мясных блюд, закусок, салатов. Мы введем его примерно через неделю. Мне не хотелось бы раньше времени раскрывать все секреты.
Одно могу сказать, что общее меню пока остается неизменным.
- Насколько сложны грузинские блюда? Можно ли их попробовать приготовить их дома?
- Конечно, можно. Все продукты, которые мы используем в ресторане, продаются в магазинах. Есть масса доступных рецептов.
Если кто-то из посетителей моего ресторана подойдет ко мне и попросит поделиться рецептами, я с радостью это сделаю.
Конечно, все секреты я раскрывать не буду, но много интересного рассказать смогу.
Анна ГРЕЦОВА

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут.
Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
Гренки на завтрак Гренки на завтрак

Что может быть лучше легкого в приготовлении суботнего завтрака?
Карп по-японски от Евгения Ким Карп по-японски от Евгения Ким

По праздникам я готовлю «Карпа во фритюре с овощами в сладком соусе». Кстати, посетителям портала samru.ru я тоже советую попробовать это блюдо.
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
Меню для нежданных гостей
Яичница по-деревенски

Белуга в рассоле

Грибы в сметане

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



13 сентября 6:55


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru