Домострой
Портал города Самара samru

Японский уголок в Самаре

Японская кухня в Самаре уже не экзотика. Суши и роллы стали традиционным кушаньем для многих гурманов. Причем, полакомиться ими можно не только в классическом суши-баре, но и в любом другом ресторане.   
Евгений Ким самый известный шеф-повар Самары, который делает роллы. Он создает свои кулинарные угощения в суши-баре ресторанного комплекса «Правда жизни» «Коматозо» .
   Традиционные японские яства - это лишь вершина его кулинарного айсберга. За год работы в Самаре ему удалось создать не один десяток вкусных блюд.
 
- Насколько, популярна японская кухня в Самаре?
 
- Она пользуется космической популярностью. Достаточно посмотреть по сторонам и вы увидите как буквально каждый день открываются новые суши-бары. Даже в итальянских ресторанах сейчас есть суши-бар.
 
- Чем отличается суши-бар от обычного ресторана?
 
- В суши-баре отрытая кухня. Между гостем и поваром нет границ. Гость видит, как готовит повар и может высказать свои какие-то пожелания. Это сближает. Часто гости приходят к нам пообщаться.
 
- Чтобы полюбить суши и роллы к их вкусу нужно привыкнуть…
 
- Да. Дело в том, что вкусовые рецепторы человека поначалу не могут отличать одновременно сладкий и соленый вкусы. Но, потом происходит привыкание.
 
- Готовить суши должен настоящий японец?...
 
- Почему? Делать суши и роллы может любой человек, главное, чтобы он любил готовить.
 
- Кстати, а ты сам откуда?
 
- Я родился сам в Узбекистане, но большую часть жизни провел в Москве. У меня замечательная семья: жена, двое детей.
 
- Скучаешь по родным?
 
- Все блюда, которые я придумываю, они посвящены моей семье. Они возникают не потому, что я что-то где-то увидел. У меня вдохновение. Бывает, что во сне блюда снятся, я утром просыпаюсь и записываю рецепт. Этот допинг он исходит от близких.
 
- После жизни в Москве какой показалась тебе Самара?
 
- Люди здесь красивые и открытые.
 
- Ваш ресторанный комплекс расположен на въезде в Самару. Многие приходят к вам покушать перед дальней дорогой…
 
- Однажды человек пришел с большими дорожными сумками и говорит: «До поезда у меня 20 минут. Вы сможете что-нибудь приготовить?» Он заказал роллы и какое-то горячее блюдо. Мы приготовили еду за 10 минут, он поел и успел на свой поезд.
 
- Дома суши или роллы готовите?
 
- Чтобы приготовить дома роллы нужно, во-первых, купить хорошую рисоварку. Хотя в каждой азиатской семье рисоварка есть. В простом чугунке рис приготовить нельзя. Нужна очень свежая рыба.
 
- Что же вы дома едите?
 
- Сейчас жены нет, поэтому пельмени кушаю, сосиски. Все тоже самое, что есть обычный голодный человек. А вот всем посетителям портала samru.ru я бы порекомендовал приготовить салат «Тар-тар».
 
Салат "Тар-Тар" 
 
Ингредиенты:
 
-тунец - 30 гр.
-лосось - 30 гр.
-морской окунь - 30 гр.
-авокадо - 45 р.
- перепелиное яйцо - 3 шт.
- чипсы - 3 шт.
- апельсин - 50 гр.
 
 
 
Соус «Тар-тар»:
 
- соевый соус
- кунжутное масло
- сахар
- уксус
 
                                        Способ приготовления:
 
  1. 1. Сырую рыбу нарезаем на мелкие кусочки.

2.  Нарезаем на мелкие кубики авокадо.

3. Смешиваем отдельно каждый сорт рыбы с авокадо, заправляем соусом «Тар-тар».

  
4. Нарезаем, очищенный от кожуры апельсин, кольцами (нужно 3 кольца).
 
  1. 5.  Выкладываем с помощью специальной формы на каждую дольку апельсина  по одному виду рыбной смеси.
  2.  
  3. 6. На каждую пирамидку из апельсина и рыбной смеси аккуратно выкладываем сырой желток перепелиного яйца.

7. Украшаем чипсами.

 
 
 
Советы от профессионала:
 
1. Для приготовления это блюда нужно выбирать рыбу 3-х степеней жирности: более жирную(лосось), менее жирную (тунец), нежирную (окунь).
 
2. При покупке рыбы обратите внимание на цвет: жабры должны быть ярко алыми, филе рыбы тоже должно быть ярко алого цвета. Проведите рукой по полости рыбы: на руке не должно остаться слизи и неприятного запаха.
 
3. Перед подачей на стол рыба должна мариноваться в соусе «Тар-тар» минуты 2-3.   
 

  

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Греческий салат Греческий салат

Я верю, что сыр – это одно из самых замечательных изобретений человечества. Существует множество разных салатов с сырами. Самый, пожалуй, известный – «Греческий».
Сырники (творожники) Сырники (творожники)

Котлеты - "птичьи гнезда" Котлеты - "птичьи гнезда"

Оригинальный вид и вкусное содержание.
Секреты белой шляпки Секреты белой шляпки

Меню для нежданных гостей
Грибная закуска

Особые бутерброды

Суфле из сыра

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



6 июля 5:08


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru