Домострой
Портал города Самара samru

Японский уголок в Самаре

Японская кухня в Самаре уже не экзотика. Суши и роллы стали традиционным кушаньем для многих гурманов. Причем, полакомиться ими можно не только в классическом суши-баре, но и в любом другом ресторане.   
Евгений Ким самый известный шеф-повар Самары, который делает роллы. Он создает свои кулинарные угощения в суши-баре ресторанного комплекса «Правда жизни» «Коматозо» .
   Традиционные японские яства - это лишь вершина его кулинарного айсберга. За год работы в Самаре ему удалось создать не один десяток вкусных блюд.
 
- Насколько, популярна японская кухня в Самаре?
 
- Она пользуется космической популярностью. Достаточно посмотреть по сторонам и вы увидите как буквально каждый день открываются новые суши-бары. Даже в итальянских ресторанах сейчас есть суши-бар.
 
- Чем отличается суши-бар от обычного ресторана?
 
- В суши-баре отрытая кухня. Между гостем и поваром нет границ. Гость видит, как готовит повар и может высказать свои какие-то пожелания. Это сближает. Часто гости приходят к нам пообщаться.
 
- Чтобы полюбить суши и роллы к их вкусу нужно привыкнуть…
 
- Да. Дело в том, что вкусовые рецепторы человека поначалу не могут отличать одновременно сладкий и соленый вкусы. Но, потом происходит привыкание.
 
- Готовить суши должен настоящий японец?...
 
- Почему? Делать суши и роллы может любой человек, главное, чтобы он любил готовить.
 
- Кстати, а ты сам откуда?
 
- Я родился сам в Узбекистане, но большую часть жизни провел в Москве. У меня замечательная семья: жена, двое детей.
 
- Скучаешь по родным?
 
- Все блюда, которые я придумываю, они посвящены моей семье. Они возникают не потому, что я что-то где-то увидел. У меня вдохновение. Бывает, что во сне блюда снятся, я утром просыпаюсь и записываю рецепт. Этот допинг он исходит от близких.
 
- После жизни в Москве какой показалась тебе Самара?
 
- Люди здесь красивые и открытые.
 
- Ваш ресторанный комплекс расположен на въезде в Самару. Многие приходят к вам покушать перед дальней дорогой…
 
- Однажды человек пришел с большими дорожными сумками и говорит: «До поезда у меня 20 минут. Вы сможете что-нибудь приготовить?» Он заказал роллы и какое-то горячее блюдо. Мы приготовили еду за 10 минут, он поел и успел на свой поезд.
 
- Дома суши или роллы готовите?
 
- Чтобы приготовить дома роллы нужно, во-первых, купить хорошую рисоварку. Хотя в каждой азиатской семье рисоварка есть. В простом чугунке рис приготовить нельзя. Нужна очень свежая рыба.
 
- Что же вы дома едите?
 
- Сейчас жены нет, поэтому пельмени кушаю, сосиски. Все тоже самое, что есть обычный голодный человек. А вот всем посетителям портала samru.ru я бы порекомендовал приготовить салат «Тар-тар».
 
Салат "Тар-Тар" 
 
Ингредиенты:
 
-тунец - 30 гр.
-лосось - 30 гр.
-морской окунь - 30 гр.
-авокадо - 45 р.
- перепелиное яйцо - 3 шт.
- чипсы - 3 шт.
- апельсин - 50 гр.
 
 
 
Соус «Тар-тар»:
 
- соевый соус
- кунжутное масло
- сахар
- уксус
 
                                        Способ приготовления:
 
  1. 1. Сырую рыбу нарезаем на мелкие кусочки.

2.  Нарезаем на мелкие кубики авокадо.

3. Смешиваем отдельно каждый сорт рыбы с авокадо, заправляем соусом «Тар-тар».

  
4. Нарезаем, очищенный от кожуры апельсин, кольцами (нужно 3 кольца).
 
  1. 5.  Выкладываем с помощью специальной формы на каждую дольку апельсина  по одному виду рыбной смеси.
  2.  
  3. 6. На каждую пирамидку из апельсина и рыбной смеси аккуратно выкладываем сырой желток перепелиного яйца.

7. Украшаем чипсами.

 
 
 
Советы от профессионала:
 
1. Для приготовления это блюда нужно выбирать рыбу 3-х степеней жирности: более жирную(лосось), менее жирную (тунец), нежирную (окунь).
 
2. При покупке рыбы обратите внимание на цвет: жабры должны быть ярко алыми, филе рыбы тоже должно быть ярко алого цвета. Проведите рукой по полости рыбы: на руке не должно остаться слизи и неприятного запаха.
 
3. Перед подачей на стол рыба должна мариноваться в соусе «Тар-тар» минуты 2-3.   
 

  

 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа

Шашлыки я делаю по особому рецепту. Они называются «по-корейски».
Зелень, кому зелень Зелень, кому зелень

Если вам надоела тыква Если вам надоела тыква

Рулет мясной с яйцом Рулет мясной с яйцом

Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
Меню для нежданных гостей
Яичница по-деревенски

Грибная закуска

Колбаса, запеченная в тесте

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



26 февраля 19:58


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru