Домострой
Портал города Самара samru

Кино и деликатесы в одном ресторане

Ему каждый день приходится наблюдать за тем, как его гости наслаждаются изысканным вкусом оригинальных блюд, и одновременно с этим внимательно следят за актерской игрой кинодив. Сергей Миркин ревностно хранит эту идиллию. Он шеф-повар киноресторана «Наутилус».

 

-         - Посетители к вам приходят поесть или посмотреть кино?

-         - 50 на 50. Сейчас смотрят фильмы и едят легкие блюда: салатики, закусочки. Иногда люди приходят и плотно поесть, фильмы для них не важны.

-         Какое блюдо считается визитной карточкой вашего ресторана?

-         Их на самом деле очень много. Ну, например «Море и горы». Это шампиньоны, свежее рукколо, помидоры «Черри», креветки обжаренные.

-         Довольно легкое блюдо…

-         Да, легкое, но в то же время и сытное.

-         Вы, как шеф-повар, готовите только избранным посетителям.

-         Нет, я участвую в приготовлении каждого блюда, потому что у нас ведь VIP-ресторан.

-         - В ресторанах Самары есть тенденция к легкому не досолу всех блюд. Вы тоже ей подвержены?

-         - Да, блюдо должно быть слегка не до соленым, чтобы гость на свой вкус добавлял в еду соль.

     - Но, есть некоторые блюда, которые нельзя подать на стол с нейтральным вкусом. Например, ризотто, многие холодные закуски…

-         Ресторанную еду можно заменить домашней?

-         Можно сделать все, что угодно. Но, дома нет таких ресурсов. Ты не пойдешь в магазин за пучком руккколо для приготовления одного блюда. В меньшем объеме тебе ее просто не продадут, а долго не храниться она не будет.

Наверное, поэтому люди и ходят в рестораны, чтобы побаловать себя.

 

Салат из крабов и манго

 

 

-         Крабовое мясо - 50 гр.

-         Манго - 50 гр.

-         Зеленое яблоко - 20 гр.

-         Лист салата - 5 гр.

 

 

Соус:

 

-         майонез

-         коньяк

-         кетчуп

 

 

Способ приготовления:

 

  1. Разделываем крабовое мясо на небольшие кусочки
  2. Манго и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики
  3. Листья салата измельчаем.
  4. Все смешиваем и заправляем соусом.
  5. Выкладываем в форму и подаем к столу.

 

Секреты от шеф-повара:

 

 

  1. 1. Этот салат быстро оседает, поэтому есть его нужно сразу после приготовления.
  2. 2. Манго можно в этом салате заменить авокадо.
  3. 3. В качестве формы для подачи салата на стол можно использовать формочки от куличей, всевозможные открытые сосуды. Главное, чтобы дно по диаметру было уже горлышка.

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Наступают холода, с каждым днем у нас все меньше возможности погреться на солнце.
Секреты белой шляпки Секреты белой шляпки

Салат Цезарь Салат Цезарь

Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь.
Красивые бутерброды Красивые бутерброды

Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально?
Рулеты из свинины Рулеты из свинины

Рецепт быстрого в приготовлении, оригинального и вкусного блюда из свинины.
Меню для нежданных гостей
Суфле из сыра

Грибы в сметане

Крокеты из крабов

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



13 июля 13:08


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru