Домострой
Портал города Самара samru

Кино и деликатесы в одном ресторане

Ему каждый день приходится наблюдать за тем, как его гости наслаждаются изысканным вкусом оригинальных блюд, и одновременно с этим внимательно следят за актерской игрой кинодив. Сергей Миркин ревностно хранит эту идиллию. Он шеф-повар киноресторана «Наутилус».

 

-         - Посетители к вам приходят поесть или посмотреть кино?

-         - 50 на 50. Сейчас смотрят фильмы и едят легкие блюда: салатики, закусочки. Иногда люди приходят и плотно поесть, фильмы для них не важны.

-         Какое блюдо считается визитной карточкой вашего ресторана?

-         Их на самом деле очень много. Ну, например «Море и горы». Это шампиньоны, свежее рукколо, помидоры «Черри», креветки обжаренные.

-         Довольно легкое блюдо…

-         Да, легкое, но в то же время и сытное.

-         Вы, как шеф-повар, готовите только избранным посетителям.

-         Нет, я участвую в приготовлении каждого блюда, потому что у нас ведь VIP-ресторан.

-         - В ресторанах Самары есть тенденция к легкому не досолу всех блюд. Вы тоже ей подвержены?

-         - Да, блюдо должно быть слегка не до соленым, чтобы гость на свой вкус добавлял в еду соль.

     - Но, есть некоторые блюда, которые нельзя подать на стол с нейтральным вкусом. Например, ризотто, многие холодные закуски…

-         Ресторанную еду можно заменить домашней?

-         Можно сделать все, что угодно. Но, дома нет таких ресурсов. Ты не пойдешь в магазин за пучком руккколо для приготовления одного блюда. В меньшем объеме тебе ее просто не продадут, а долго не храниться она не будет.

Наверное, поэтому люди и ходят в рестораны, чтобы побаловать себя.

 

Салат из крабов и манго

 

 

-         Крабовое мясо - 50 гр.

-         Манго - 50 гр.

-         Зеленое яблоко - 20 гр.

-         Лист салата - 5 гр.

 

 

Соус:

 

-         майонез

-         коньяк

-         кетчуп

 

 

Способ приготовления:

 

  1. Разделываем крабовое мясо на небольшие кусочки
  2. Манго и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики
  3. Листья салата измельчаем.
  4. Все смешиваем и заправляем соусом.
  5. Выкладываем в форму и подаем к столу.

 

Секреты от шеф-повара:

 

 

  1. 1. Этот салат быстро оседает, поэтому есть его нужно сразу после приготовления.
  2. 2. Манго можно в этом салате заменить авокадо.
  3. 3. В качестве формы для подачи салата на стол можно использовать формочки от куличей, всевозможные открытые сосуды. Главное, чтобы дно по диаметру было уже горлышка.

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Если вам надоела тыква Если вам надоела тыква

Карп по-японски от Евгения Ким Карп по-японски от Евгения Ким

По праздникам я готовлю «Карпа во фритюре с овощами в сладком соусе». Кстати, посетителям портала samru.ru я тоже советую попробовать это блюдо.
Олег Саитов еще и готовит Олег Саитов еще и готовит

Уху могу приготовить. Каждый ее делает по-своему.
Жаворонки Жаворонки

Во время поста очень многие хотят попробовать приобщиться к обычаям наших предков.
Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут.
Меню для нежданных гостей
Колбаса, запеченная в тесте

На скорую руку

Яичница по-деревенски

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



6 ноября 7:06


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru