Домострой
Портал города Самара samru

24 часа кулинарных страстей

Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин, ночное застолье, и снова завтрак. Андрей Бузлов живет в таком ритме уже не первый год. Он су-шеф круглосуточного ресторана «Sunlight».

 

- Быть су-шефом круглосуточного ресторана тяжело?

 

-         - Это не тяжело, это интересно. Самое главное четко знать, что тебе нужно сделать. Самые массовые у нас завтраки. Летом обеды не так популярны, есть людям не хочется. А вот с половины 8 вечера до 23.00 у нас аншлаг. Бывает, что с часовыми полюсами у людей разница, поэтому приходится готовить и по ночам.

 

-         Блюдо, которое вы нам сегодня готовили, это для какого времени суток?

 

-        -  Это вечерний вариант, на ужин. Мясо медиум прожарки успеет за 2 часа до вашего

сна перевариться.

 

-         - Сами, что на ужин едите?

 

- Сейчас летом ягоду.

- Ягоду?

 

- Клубника, малина, черная смородина. Можно приготовить очень вкусное желе: желатин быстро разводишь в воде, подкрашиваешь соком, заливаешь ягоды этой смесью. Получается очень вкусно и быстро. Есть еще один интересный рецепт, но он для тех, кто хочет серьезно подкрепиться.

 

«Баранина с картофельным пюре и сыром «Пармезан»

-         - баранина - 250 гр.

-         - картофельное пюре - 100 гр.

-         - сыр «Пармезан» - 10 гр.

-         - стручковая фасоль - 50 гр.

-         - томаты - 20 гр.

 

Мятный соус:

-         соус «Демигляс»

-         мята

-         чеснок

 

Способ приготовления:

  1. Берем корейку баранины, зачищаем на косточке.
  2. Делаем картофельное пюре.
  3. Картофельное пюре подогреваем на сковороде, добавляем чеснок и мелко натертый сыр «Пармезан».
  4. Свежую стручковую фасоль обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и лука.
  5. Томаты очищаем от семян, быстро обжариваем.
  6. Баранину обжариваем до полуготовности, доводим до готовности в жарочном шкафу.
  7. Делаем мятный соус.
  8. Все соединяем и подаем к столу.

 

Советы от шеф-повара:

  1. 1. Чтобы картофельное пюре получилось более вкусным и ароматным, нужно обжарить чеснок на оливковом масле и только потом добавлять его к картофелю.
  2.   
  3. 2. Картофельное пюре для этого блюда нужно слегка недосолить, т.к. сыр «Пармезан» достаточно соленый.

3. Для обжаривания томатов достаточно нескольких секунд. В противном случае они превратятся в пюре.

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа

Шашлыки я делаю по особому рецепту. Они называются «по-корейски».
Грибочки-боровички Грибочки-боровички

Закуска вкусная, закуска быстрая и, главное, чрезвычайно эффектная...
Чесночные гренки Чесночные гренки

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.
Салат Цезарь Салат Цезарь

Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь.
Салат «Обжорка» Салат «Обжорка»

Очень питательный и вкусный салат, и к тому же он очень быстро готовится.
Меню для нежданных гостей
Грибы в сметане

Сладкие бутерброды

Грибная закуска

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



6 июля 0:22


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru