Домострой
Портал города Самара samru

МИХАИЛ ГЛАДКОВ: «Шеф-повара и Дед Мороз встречают Новый год на работе».

Новогодняя ночь самое волшебное время. Под бой курантов сбываются самые заветные мечты и желания. Шампанское, свечи и фейерверк - непременные атрибуты праздника. Новогодний стол - особая гордость любой хозяйки. Чего здесь только нет! Угощения на любой вкус. Какими блюдами украсить новогодний стол? Об этом и не только в интервью Михаила Гладкова - шеф-повара самарского ресторана «Тинькофф».
- Какие блюда в этом году обязательно должны украшать новогодний стол?
- Проще сказать, чего на новогоднем столе категорически не должно быть. Наступающий 2007 год - год Свиньи, а значит, в новогоднюю ночь нужно обойтись без свинины.
Любая дичь, рыба, все что угодно. Обязательно нужно украсить новогодний стол мандаринами и шампанским.
Нужно ли готовить салат «Оливье»?  Для нас это своеобразная традиция.  Поэтому его на Новый год всегда готовили, готовят, и будут готовить.
Правда, ограничиваться классическими салатами я не советую. Сейчас огромный выбор продуктов, поэтому лучше придумать что-нибудь новенькое.
Мы в ресторане на Новый год салаты гостям предлагать не будем, если только дополнительно на заказ. В специальное меню войдут рыбное ассорти, мясное ассорти, суши, горячие закуски на выбор и горячие блюда.
Новый год пройдет в стиле 80-х годов. Я думаю, нашим гостям понравится. У нас будет вменяемый дет мороз, снегурочка, розыгрыши, призы и подарки.
- Суши - традиционное новогоднее угощение?
- Нет, это блюдо скорее повседневное. Это не традиционное новогоднее японское угощение. Но наши гости очень любят суши, поэтому мы решили сделать им приятное.
- Тем, кто Новогоднюю ночь проведет дома, какое блюдо посоветуете сделать главным угощением стола?
- Можно запечь индейку или гуся. Берется гусь, отваривается в маринаде для того, чтобы он стал мягче.
Маринад может быть самый разный, например, на основе пряных специй.
Отварного  гуся фаршируете чем-нибудь. Например, яблоками и черносливами и запекаете в фольге.
Подавать такого гуся нужно с печеными яблоками или смесью из дикого риса.
-  Для многих Новый год - семейный праздник. Для Вас тоже?
- Нет. Шеф-повара встречают новый год на работе. Я не исключение. Праздник у нас переносится на 1 и 2 января. Например, вечером 1 января у нас будет похмельная вечеринка. Специальное меню: уха, гуляш, селедочка, водочка.
Приглашаю. Будет хорошо!!! Встретимся.

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные тайны Зураба Циклаури Кулинарные тайны Зураба Циклаури

Кулинарные тайны профессионального футболиста.
Пицца: основные рецепты Пицца: основные рецепты

Что может быть вкуснее правильно приготовленной пиццы? А приготовить её очень просто.
Салат Цезарь Салат Цезарь

Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь.
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Чесночные гренки Чесночные гренки

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.
Меню для нежданных гостей
Праздничная индейка

Особые бутерброды

Колбасно-яичный бутерброд

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



9 июля 14:34


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru