Домострой
|
|
МИХАИЛ ГЛАДКОВ: «Шеф-повара и Дед Мороз встречают Новый год на работе».Новогодняя ночь самое волшебное время. Под бой курантов сбываются самые заветные мечты и желания. Шампанское, свечи и фейерверк - непременные атрибуты праздника. Новогодний стол - особая гордость любой хозяйки. Чего здесь только нет! Угощения на любой вкус. Какими блюдами украсить новогодний стол? Об этом и не только в интервью Михаила Гладкова - шеф-повара самарского ресторана «Тинькофф».
- Какие блюда в этом году обязательно должны украшать новогодний стол?
- Проще сказать, чего на новогоднем столе категорически не должно быть. Наступающий 2007 год - год Свиньи, а значит, в новогоднюю ночь нужно обойтись без свинины.
Любая дичь, рыба, все что угодно. Обязательно нужно украсить новогодний стол мандаринами и шампанским.
Нужно ли готовить салат «Оливье»? Для нас это своеобразная традиция. Поэтому его на Новый год всегда готовили, готовят, и будут готовить.
Правда, ограничиваться классическими салатами я не советую. Сейчас огромный выбор продуктов, поэтому лучше придумать что-нибудь новенькое.
Мы в ресторане на Новый год салаты гостям предлагать не будем, если только дополнительно на заказ. В специальное меню войдут рыбное ассорти, мясное ассорти, суши, горячие закуски на выбор и горячие блюда.
Новый год пройдет в стиле 80-х годов. Я думаю, нашим гостям понравится. У нас будет вменяемый дет мороз, снегурочка, розыгрыши, призы и подарки.
- Суши - традиционное новогоднее угощение?
- Нет, это блюдо скорее повседневное. Это не традиционное новогоднее японское угощение. Но наши гости очень любят суши, поэтому мы решили сделать им приятное.
- Тем, кто Новогоднюю ночь проведет дома, какое блюдо посоветуете сделать главным угощением стола?
- Можно запечь индейку или гуся. Берется гусь, отваривается в маринаде для того, чтобы он стал мягче.
Маринад может быть самый разный, например, на основе пряных специй.
Отварного гуся фаршируете чем-нибудь. Например, яблоками и черносливами и запекаете в фольге.
Подавать такого гуся нужно с печеными яблоками или смесью из дикого риса.
- Для многих Новый год - семейный праздник. Для Вас тоже?
- Нет. Шеф-повара встречают новый год на работе. Я не исключение. Праздник у нас переносится на 1 и 2 января. Например, вечером 1 января у нас будет похмельная вечеринка. Специальное меню: уха, гуляш, селедочка, водочка.
Приглашаю. Будет хорошо!!! Встретимся.
|
8 мая 8:05
© 2006 - 2024 ООО «Связьконсалт» г. Самара, ул. Мирная, 3 |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
| |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |