Домострой
Портал города Самара samru

Ресторанный бизнес повышает культуру общепита

2006 год для российских рестораторов стал особенно значимым в индустрии гостеприимства. Само понятие “гостеприимство” стало символом многолетнего опыта, который передавался из поколения в поколение.

Сегодня рестораторы празднуют 100-летний юбилей со дня создания Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла.

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, член президиума “ОПОРА РОССИИ”, отметил, что ФРиО, взявшая на себя функции Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла, активно решает проблемы ресторанного бизнеса, который в последнее время начал развиваться особенно динамично. По его словам, в 1980-х годах в Москве насчитывалось около пятисот предприятий питания, в том числе и ресторанов, в настоящее время их число увеличилось до пяти тысяч. “Кулинария стала частью национальной культуры и ее неотъемлемой частью”, - отметил И.Бухаров.

Отвечая на вопрос ИА “Альянс Медиа”, Игорь Бухаров сообщил, что в последнее время члены ФРиО принимали активное участие в разработке и обсуждении проектов различных федеральных законов и ряда постановлений правительства Москвы, чем и способствовали скорейшему решению многих проблем ресторанной индустрии. К наиболее важным вопросам относились регулирование торговли и предприятий питания, госрегулирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, усиление мер безопасности на объектах потребительского рынка Москвы и многие другие.

Однако индустрия питания не перестает испытывать многочисленные сложности, связанные с несовершенством законодательства, в частности, в области ЕНВД, которые “не способствуют легальности и открытости предприятий индустрии питания”, считает Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент холдинга “Росинтер Ресторантс”. Тем не менее, повсеместное признание рестораторов, считает он, становится позитивной общественной тенденцией.

Михаил Зельман, Член Координационного Совета ФРиО, утверждает, что настало время всеобъемлющей “реформы ресторанного бизнеса”. Хотя проблемы остаются: главной из них М.Зельман назвал низкую профессиональную компетенцию работников индустрии питания, связанную, по его мнению, с недостаточностью образования. Но несмотря ни на что 2006 год стал "настоящим прорывом в культуре общепита в особенности для Москвы и Санкт-Петербурга", подчеркнул М.Зельман.
                                                                            ИА “Альянс Медиа”

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В ожидании жары - мороженое в ананасе В ожидании жары - мороженое в ананасе

Ледяной десерт - 15 минут - и гости в отпаде.
Запеканка картофельная с грибами Запеканка картофельная с грибами

Если вам надоела тыква Если вам надоела тыква

Сеньор Помидор открывает сезон Сеньор Помидор открывает сезон

Греческий салат Греческий салат

Я верю, что сыр – это одно из самых замечательных изобретений человечества. Существует множество разных салатов с сырами. Самый, пожалуй, известный – «Греческий».
Меню для нежданных гостей
Яичница по-деревенски

Суфле из сыра

Сладкие бутерброды

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



5 мая 22:06


© 2006 - 2024
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru