Домострой
Портал города Самара samru

Ресторанный бизнес повышает культуру общепита

2006 год для российских рестораторов стал особенно значимым в индустрии гостеприимства. Само понятие “гостеприимство” стало символом многолетнего опыта, который передавался из поколения в поколение.

Сегодня рестораторы празднуют 100-летний юбилей со дня создания Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла.

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, член президиума “ОПОРА РОССИИ”, отметил, что ФРиО, взявшая на себя функции Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла, активно решает проблемы ресторанного бизнеса, который в последнее время начал развиваться особенно динамично. По его словам, в 1980-х годах в Москве насчитывалось около пятисот предприятий питания, в том числе и ресторанов, в настоящее время их число увеличилось до пяти тысяч. “Кулинария стала частью национальной культуры и ее неотъемлемой частью”, - отметил И.Бухаров.

Отвечая на вопрос ИА “Альянс Медиа”, Игорь Бухаров сообщил, что в последнее время члены ФРиО принимали активное участие в разработке и обсуждении проектов различных федеральных законов и ряда постановлений правительства Москвы, чем и способствовали скорейшему решению многих проблем ресторанной индустрии. К наиболее важным вопросам относились регулирование торговли и предприятий питания, госрегулирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, усиление мер безопасности на объектах потребительского рынка Москвы и многие другие.

Однако индустрия питания не перестает испытывать многочисленные сложности, связанные с несовершенством законодательства, в частности, в области ЕНВД, которые “не способствуют легальности и открытости предприятий индустрии питания”, считает Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент холдинга “Росинтер Ресторантс”. Тем не менее, повсеместное признание рестораторов, считает он, становится позитивной общественной тенденцией.

Михаил Зельман, Член Координационного Совета ФРиО, утверждает, что настало время всеобъемлющей “реформы ресторанного бизнеса”. Хотя проблемы остаются: главной из них М.Зельман назвал низкую профессиональную компетенцию работников индустрии питания, связанную, по его мнению, с недостаточностью образования. Но несмотря ни на что 2006 год стал "настоящим прорывом в культуре общепита в особенности для Москвы и Санкт-Петербурга", подчеркнул М.Зельман.
                                                                            ИА “Альянс Медиа”

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Гренки на завтрак Гренки на завтрак

Что может быть лучше легкого в приготовлении суботнего завтрака?
Осень в тарелке Осень в тарелке

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны

Это блюдо можно подавать как в будни, так и в праздники. Вкусно, красиво, ароматно, сочно.
Швильпикай - национальное литовское блюдо Швильпикай - национальное литовское блюдо

Простое, недорогое и вкусное литовское блюдо.
Украинские угощения от Ларисы Марчук Украинские угощения от Ларисы Марчук

От профи украинской кухни.
Меню для нежданных гостей
На скорую руку

Праздничная индейка

Суфле из сыра

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



17 декабря 5:36


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru