Домострой
Портал города Самара samru

Шоколадное чудо

ШОКОЛАДНОЕ
ЧУДО

Для шоколадной основы:

 
Шоколад 70% - 300 гр
Шоколад 100% - 40 гр
Сливки - 500 гр

 
Ингредиенты:
Шоколадная основа - 70 гр
Кофейный мусс - 50 гр
Шоколадная лапша - 15 гр
Кофейные зерна - 2 гр
Соус из горького шоколада,
сахарная пудра и несколько
листиков мяты для украшения.

Для кофейного мусса:

Молоко - 500 гр
Желтки куриных яиц - 100 гр
Желатин листовой - 4,3 гр
Сахар-песок - 150 гр
Сливки - 400 мл
Кофейный ароматизатор - 5 гр

Для шоколадной лапши:

Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахарный песок - 30 гр
Яйцо куриное - 120 гр
Какао-пудра - 15 гр.
Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
 
Шоколадная основа
 
Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек.

Кофейный мусс
 
Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин. Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором.

Шоколадная лапша

Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре.

Собираем десерт
 
В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем шоколадную основу, а затем - шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем несколькими кофейными зернами. Тарелку украшаем шоколадным соусом.
menu.ru

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запеканка картофельная с грибами Запеканка картофельная с грибами

Сырники (творожники) Сырники (творожники)

Осень в тарелке Осень в тарелке

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Олег Саитов еще и готовит Олег Саитов еще и готовит

Уху могу приготовить. Каждый ее делает по-своему.
Меню для нежданных гостей
Бутерброд "Вкусный"

Праздничная индейка

Крокеты из крабов

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



6 мая 9:53


© 2006 - 2024
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru