Домострой
Портал города Самара samru

Жареная курица с грибами

Домострой.РУ

 Я - Наташа. Девочки!
 Все мы  рано или поздно начинаем  строить уют в собственном доме.
...Вот подгорел рис, развалились тефтели, полиняла маечка !!! УЖАС. Что делать?
Так давайте делиться опытом, рецептами и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках!
  
Жареная курица с шампиньонами
  
Примерное время готовки: 40-50 минут
Я - молодая хозяйка. Недавно замужем, работаю и очень не люблю готовить. Дело не в том, что не умею… Просто, когда живешь в съемной квартире с электрической плиткой «Мечта-4M» и самой простой микроволновкой, готовка превращается в некий каждодневный подвиг. Поэтому время у плиты стараюсь сократить до самого минимума - я называю это «Пятилеткой за три года, или Чему меня не научила мама».
Самые простейшие и при этом вкусные блюда - из курицы. Когда я хочу побаловать мужа (или когда к нам приходят гости), я делаю жареную курицу с шампиньонами. К тому же, рядом с нашим домом есть несколько отличных магазинов, где продаются наши самарские куры. Им я доверяю гораздо больше, чем всяким «ножкам буша» из Бразилии.
      На шестерых нужно взять:
              • 6 окорочков (по числу гостей);
              • 800 г свежих шампиньонов;
              • четыре крупных луковицы;
              • рафинированное растительное масло;
              • соль, специи (карри, кайенский перец, чесночную соль).
Сначала жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на горячую сковороду с растительным маслом. Масла надо совсем чуть-чуть - шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на слабом огне, режу шампиньоны пластинками, главное, делать это быстро, чтобы не пропустить момент, когда лук станет чуть прозрачным. Именно в этот момент кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю (немного: грибы не очень любят соль). Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на слабом огне, за это время грибы станут чуть коричневыми и дадут сок. Это значит, что грибы можно пробовать и если соли маловато, добавить еще чуть-чуть. Затем их нужно снять с плиты и оставить в стороне под крышкой.
Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Затем наливаю растительное масло на сковороду (надо полностью покрыть дно) и разогреваю её. Это важно, так как курицу кладут на очень горячую сковороду, чтобы образовалась хрустящая корочка. Каждый кусок солю, для этого беру и обычную, и чесночную соль, хотя можно обойтись любой из них. Затем обмазываю специями. Их я очень люблю, у меня дома можно найти приправу на любой вкус. Для курицы хорошо брать карри и чуть кайенского перца - для остроты. Куски кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, затем минут 10-15 на слабом под крышкой, чтобы прожарились. Затем переворачиваю и повторяю процедуру. Если курица была замороженная или очень холодная, держать на слабом огне нужно чуть подольше. Проверить готовность очень просто - на сгибе окорочка (там, где сустав) нужно проткнуть вилкой. Хорошо прожаренная протыкается легко, а при надавливании на мясо в этом месте дает прозрачный сок без крови. Можно подать к столу отдельно птицу и грибы, но я делаю по-другому - в последние пять минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их вместе. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый аромат.
Есть различные вариации этого рецепта. Как-то у меня осталась подливка от тефтелей (с томатной пастой и кусочками фарша), я вылила её в грибы, получилось очень вкусно; можно вместо подливы добавить сметаны, разбавленной молоком, или сливок. В таком случае лучше подержать грибы подольше на плите и не соединять их с курицей, а просто подать на одной тарелке.
В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис или отварной картофель, пюре.
     Приятного аппетита и хорошего настроения!

20.02.2007
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Осень в тарелке.... Осень в тарелке....

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
Шашлык Шашлык

Девчонки! Наконец-то солнышко! Я думаю, не мы одни в эти выходные отправляемся на пикник? И, разумеется, главное на пикнике - шашлыки. .
Котлеты - "птичьи гнезда" Котлеты - "птичьи гнезда"

Оригинальный вид и вкусное содержание.
Сеньор Помидор открывает сезон Сеньор Помидор открывает сезон

УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Лунный посевной календарь на май 2017 Лунный посевной календарь на май 2017

Высадка плодовых саженцев в Самаре весной на даче Высадка плодовых саженцев в Самаре весной на даче

Как ухаживать за ежемалиной Как ухаживать за ежемалиной

Переезд на дачу в Самаре весной 2017 Переезд на дачу в Самаре весной 2017

Мотокультиваторы для дачи Мотокультиваторы для дачи


Новости Самары


25 июня 2:23


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта