Домострой
Портал города Самара samru

Чесночные гренки

Домострой.РУ

 Я - Наташа. Девочки!
 Все мы  рано или поздно начинаем  строить уют в собственном доме.
...Вот подгорел рис, развалились тефтели, полиняла маечка !!! УЖАС. Что делать?
Так давайте делиться опытом, рецептами и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках!
По-моему, самая большая шовинистская несправедливость в этой жизни - это почти аксиоматическое утверждение, что девушка не может понять пиво. Я знаю немало особ женского полу, которые с удовольствие потребляют сей напиток и разбираются в нем не хуже, а то и лучше большинства мужиков. Я сама очень люблю нефильтрованные и темные сорта. Иногда с подругой мы устраиваем праздник души - оставляем мужей-сисадминов наедине с компами, идем вдвоем в уютный барчик недалеко от дома и под кружечку крушовицы обсуждаем все модные тенденции и теории возникновения вселенной :-)
Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. В каждом ресторане и баре их готовят по-своему. Хотя бы потому, что рецептов существует множество. Можно делать их из белой булки и из ржаного хлеба, можно с зелеными головками чеснока, а можно с обычными зубчиками. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.  
     Классический рецепт такой:
  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.
Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное - класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался.  Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока.
Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке - булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле.
Я делаю проще, потому что у моих гостей есть привычка нагрянуть неожиданно и у меня зачастую просто нет времени ни натирать чеснок, ни оттирать потом руки от жуткого запаха. Я режу ржаной хлеб, потом посыпаю его чесночной солью и жарю на разогретой сковороде с маслом. По вкусу - никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром.
Кстати, если уж Вы взялись за классический рецепт, то учтите, что цитрусовые лучше всего остального впитывают неприятный запах, поэтому после готовки можно протереть руки лимоном.
Приятного аппетита и свежего пива!

 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре

Большинство людей употребляют кальмаров в пищу только в салате. Пора разрушать стереотипы. Сегодня попробуем сделать новое блюдо из такого замечательного морского зверя как кальмар!
Красивые бутерброды Красивые бутерброды

Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально? Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное.
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Рулет мясной с яйцом Рулет мясной с яйцом

Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут ...Рядом с нашим домом есть несколько отличных магазинов, где продаются наши самарские куры.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Как выбрать сорт зеленого салата Как выбрать сорт зеленого салата

Топинамбур Топинамбур

Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017 Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017

Лунный посевной календарь на июнь 2017 Лунный посевной календарь на июнь 2017

Черемша Черемша


Новости Самары



28 февраля 6:30


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта