Домострой
Портал города Самара samru

Секреты белой шляпки

Ни для кого не секрет, что шампиньоны подорожали (сегодня этот деликатесный гриб на рынках стоит 120 руб., в магазинах дороже). При такой цене хочется купить свежий продукт. Как это сделать?

грибыВозьмите в руки шампиньон и внимательно посмотрите на него. Если характерный для свежего цвет шляпки потерян, и она начинает приобретать коричневатый оттенок и лоснится, поры начинают темнеть, а на ножке (даже если гриб светлый) появилась небольшая ямка, - значит его собирали неделю назад. Какой уж тут вкус? Идет весна, а значит появятся луговые шампиньоны.

Чтобы не собрать на полях ложный шампиньон, попытайтесь снять со шляпки пленку. Если это делается легко, это настоящий съедобный гриб. Если нет - бледная поганка. Ложный шампиньон противно пахнет карболкой. Настоящий гриб имеет приятный аромат. Приготовим что-нибудь из настоящего шампиньона.

Грибная лапша: Сначала порежем его мелко, лучше тонкими пластинками. Так же пошинкуем пару луковиц. В кипящее мало положим присоленный лук и присоленные шампиньоны. На самом медленном огне тушим грибы с луком 20 минут. Готовим домашнюю лапшу: берем 1 яйцо, стакан муки, немного соли и столовую ложку воды. Насыпаем муку горкой. Заранее взбиваем яйцо с водой. В углубление муки выливаем эту массу, пару щепоток соли и готовим с помощью ножа очень густое тесто. Выбиваем его на доске с добавлением муки.

Затем полученную массу превращаем в блин и раскатываем в очень тонкий лист. Чуть присыпаем мукой и сворачиваем в тугой рулет. Теперь шинкуем острым ножом поперек на тонкие полоски. Подбрасываем «кудри». Бросаем полученную лапшу в кипящую соленую воду, мешая ложкой. Даем закипеть, тут же выключаем, откидываем на дуршлаг и промываем водой. Пока лапша стекает, берем пол-литра воды, слегка подсолим, когда она закипит, высыпаем грамм 400 жаренных с луком грибов, варим на небольшом огне минут 10-15. Можно добавить туда столовую ложку сливочного масла. В конце варки добавляем половину порции лапши.

Закуска: берем отваренные мелко кальмары (варить в течение 3 минут без соли, со специями), затем промыть и начинить жаренными с луком грибами. Подается порционно, с зеленью и овощами.

Ольга Арянина

07.04.2008



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире

Шеф-повар Ренцо Пазолини.
Жюльен куриный Жюльен куриный

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов.
Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия Браташа

Шашлыки я делаю по особому рецепту. Они называются «по-корейски».
Первый компот Марии Ворониной Первый компот Марии Ворониной

В чашечку я нарезала яблоко, наливала воды и ставила на горячую батарею. И получался компот.
Грибочки-боровички Грибочки-боровички

Закуска вкусная, закуска быстрая и, главное, чрезвычайно эффектная...
Меню для нежданных гостей
Бутерброд "Вкусный"

Особые бутерброды

Праздничная индейка

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



3 сентября 4:38


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru