Домострой
Портал города Самара samru

Секреты белой шляпки

Ни для кого не секрет, что шампиньоны подорожали (сегодня этот деликатесный гриб на рынках стоит 120 руб., в магазинах дороже). При такой цене хочется купить свежий продукт. Как это сделать? Возьмите в руки шампиньон и внимательно посмотрите на него. Если характерный для свежего цвет шляпки потерян, и она начинает приобретать коричневатый оттенок и лоснится, поры начинают темнеть, а на ножке (даже если гриб светлый) появилась небольшая ямка, - значит его собирали неделю назад. Какой уж тут вкус? Идет весна, а значит появятся луговые шампиньоны. Чтобы не собрать на полях ложный шампиньон, попытайтесь снять со шляпки пленку. Если это делается легко, это настоящий съедобный гриб. Если нет - бледная поганка. Ложный шампиньон противно пахнет карболкой. Настоящий гриб имеет приятный аромат. Приготовим что-нибудь из настоящего шампиньона.

Грибная лапша
: Сначала порежем его мелко, лучше тонкими пластинками. Так же пошинкуем пару луковиц. В кипящее мало положим присоленный лук и присоленные шампиньоны. На самом медленном огне тушим грибы с луком 20 минут. Готовим домашнюю лапшу: берем 1 яйцо, стакан муки, немного соли и столовую ложку воды. Насыпаем муку горкой. Заранее взбиваем яйцо с водой. В углубление муки выливаем эту массу, пару щепоток соли и готовим с помощью ножа очень густое тесто. Выбиваем его на доске с добавлением муки. Затем полученную массу превращаем в блин и раскатываем в очень тонкий лист. Чуть присыпаем мукой и сворачиваем в тугой рулет. Теперь шинкуем острым ножом поперек на тонкие полоски. Подбрасываем «кудри». Бросаем полученную лапшу в кипящую соленую воду, мешая ложкой. Даем закипеть, тут же выключаем, откидываем на дуршлаг и промываем водой. Пока лапша стекает, берем пол-литра воды, слегка подсолим, когда она закипит, высыпаем грамм 400 жаренных с луком грибов, варим на небольшом огне минут 10-15. Можно добавить туда столовую ложку сливочного масла. В конце варки добавляем половину порции лапши.

Закуска: берем отваренные мелко кальмары (варить в течение 3 минут без соли, со специями), затем промыть и начинить жаренными с луком грибами. Подается порционно, с зеленью и овощами.

 

Подготовила Ольга Арянина



07.04.2008
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре

Большинство людей употребляют кальмаров в пищу только в салате. Пора разрушать стереотипы. Сегодня попробуем сделать новое блюдо из такого замечательного морского зверя как кальмар!
Красивые бутерброды Красивые бутерброды

Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально? Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное.
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Рулет мясной с яйцом Рулет мясной с яйцом

Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут ...Рядом с нашим домом есть несколько отличных магазинов, где продаются наши самарские куры.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Как выбрать сорт зеленого салата Как выбрать сорт зеленого салата

Топинамбур Топинамбур

Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017 Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017

Лунный посевной календарь на июнь 2017 Лунный посевной календарь на июнь 2017

Черемша Черемша


Новости Самары



28 февраля 6:56


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта