Домострой
Портал города Самара samru

Зелень, кому зелень

Весна дарит нам не только фиалки и подснежники, но и пучки полезных и вкусных трав. Если вы собрались на рынок за зеленью, не гонитесь за ценой и не старайтесь купить привядшие петрушку, укроп и базилик.

зеленьИх, как правило, невозможно восстановить никакими "реанимационными" путями. Если хотите, чтобы травы хранились несколько дней, подготовьте влажный лист бумаги, заверните в него пучки целиком, храните в целлофановом пакете в холодильнике. Помимо компонентов салатов и винегретов, зелень сгодится на начинку для пирога.

Пирог с укропом: Берем три крутых яйца, 300 грамм свежего укропа, 1 ст.л сливочного масла. Укроп мелко режем и тушим 20 минут в растопленном масле на медленном огне и помешиваем. Когда остынет, добавляем рубленные яйца и немного соли.

Дрожжевое тесто для пирога: пол-литра молока плюс 1/3 стакана воды подогреть до 25 градусов. В кастрюле выкладываем менее 100-граммовой палочки дрожжей, протираем их до порошкообразного вида, насыпаем 1 ст.л сахара на дрожжи, мелкими кусочками ст.л. сливочного масла, разбиваем одно сырое яйцо, вливаем молоко, мешая смесь в одну сторону. Начинаем добавлять муку и половину ст.л. соли, муку сыпем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем тесто выбить на столе и поставить подходить в теплое место. Через 40 минут объем его должен увеличиться.

Ольга Арянина

21.04.2008



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь.
Кулинарные тайны Зураба Циклаури Кулинарные тайны Зураба Циклаури

Кулинарные тайны профессионального футболиста.
Гренки на завтрак Гренки на завтрак

Что может быть лучше легкого в приготовлении суботнего завтрака?
Кулинарные откровения Джангвидо Бреддо Кулинарные откровения Джангвидо Бреддо

Три года назад я даже проводил специальный тест: я покупал и варил все макароны, которые продаются в самарских супермаркетах.
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Меню для нежданных гостей
Креветки в пивном кляре

Картофель тушеный с беконом, сыром и сливками

Белуга в рассоле

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



10 декабря 8:57


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru