Домострой
Портал города Самара samru

Хачапури Аджарские

хачапури Аджарские

 

хачапури по аджарскиВам потребуется:
  • 8 яиц
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 500 г муки
  • 600 гр сулугуни
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
хачапури по аджарскиВ замесочное блюдо влить теплую воду, вбить 1 яйцо и перемешать. Добавить соль, сахар. Просеять муку. В последнюю очередь добавить дрожжи. Перемешать и затем вымесить тесто
Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Объём теста за это время увеличивается вдвое...
хачапури по аджарскиОбмять тесто и оставить накрытым ещё на 30 минут
хачапури по аджарскиСыр натереть на крупной терке
хачапури по аджарскиДобавить 2 яйца. Если сыр не очень соленый - подсолить... Тщательно перемешать
хачапури по аджарскиГотовое тесто ещё раз обмять и разделить на пять равных частей для пяти больших хачапури. Каждую часть раскатать скалкой и придать немного овальную форму
хачапури по аджарскиНа каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края... Разровнять поверхность начинки
хачапури по аджарскиЗавернуть края теста вверх, чтобы получилось нечто, похожее на лодочку... Смазать тесто яйцом
хачапури по аджарскиРазогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё хачапури на 30 минут
хачапури по аджарскиЧерез 30 минут переставить противень с хачапури на стол и влить в середину каждого по 1 яйцу. Вернуть в духовку до тех пор, пока белок не побелеет (приблизительно 5 минут)

Приятного аппетита!

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Пустоцветы в кляре Пустоцветы в кляре

Предлагаем вам приготовить из крупных цветов очень вкусное блюдо.
Идеальное меню самарского новогоднего стола Идеальное меню самарского новогоднего стола

С кавказским акцентом.
Кулинарные тайны Зураба Циклаури Кулинарные тайны Зураба Циклаури

Кулинарные тайны профессионального футболиста.
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Меню для нежданных гостей
Волован с судаком

Яичница по-деревенски

Жареный сыр

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



28 сентября 13:32


© 2006 - 2025 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru