Вам потребуется (на 6 штук):
- 500г фарша (свинина + говядина)
- 6 яиц для начинки (плюс одно яйцо для фарша)
- 2 больших луковицы
- 100г сухарей или размягченного белого хлеба
- зубчик чеснока
- 50г сметаны
- растительное масло
- соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения
|
Очищаем и мелко нарезаем лук (можно измельчить в блендере) |
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, сметану, сухари, соль, перец, приправу для свинины и желток одного яйца (белок вводить не желательно, так как он делает фарш жестче) |
Полученную смесь хорошо вымешиваем, чтобы готовые котлетки не трескались при выпекании или жарке |
Из полученной смеси формуем лепешки |
В середине полученных лепешек - "гнезд" делаем дном стакана выемку для начинки |
Выкладываем "гнезда" на противень и ставим в духовку с температурой 180 гр. почти до готовности |
Вынимаем "гнезда", разбиваем в середину каждого сырое яйцо и ставим снова в духовку до готовности яиц |
Вот и всё. Приятного аппетита! |