Новости Самары
Портал города Самара samru

В правительстве следят за странной ситуацией с оплатой газа в Самаре

В министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области прокомментировали проблему с возможной доставкой жителям двойных квитанций для оплаты газоснабжения - от разных компаний.

"В настоящее время спор хозяйствующих субъектов в лице ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ООО "СВГК" и «АО "Самарагаз" рассматривается в соответствующих судебных и антимонопольных органах. Ситуация, связанная с возможностью выставления "двойных" квитанций за потребленный газ, находится на контроле правительства Самарской области. Окончательная информация будет доведена дополнительно. Надежность и бесперебойность поставки газа населению будет обеспечена надлежащим образом". - заявили там.

самара газ плата

Напомним, ранее поставщик газа в жилые дома - ООО "Газпром межрегионгаз Самара" - распространил объявление о том, что с января 2019 года будет напрямую собирать деньги с населения, без посредников в виде компаний "Самарагаз" и "СВГК". В компании сообщили, что расторгли с ними агентские договоры и скоро пришлют гражданам новые квитанции - с новым расчетным счетом. Жителей же призывают заключать договоры с ООО "Газпром межрегионгаз Самара", чтобы платить именно ему за газоснабжение.

Однако, как выяснилось, в "Самарагаз" и "СВГК" с этим решением не согласны. Обе компании заявляют, что договоры, заключенные между ними и населением, сохраняют свое действие, это подтвердили и в региональном УФАС. Компании рассчитывают и дальше выставлять свои квитки самарцам и призывают их платить по прежним реквизитам.

Газовая проблема будет решаться в судах, назначенных на начало февраля. Какой компании жителям платить за газ, потребленный в январе, пока не вполне ясно.

Ранее по теме:


10:47 16.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 21.01.2019 07:55 ответить
        В заголовке статьи отсутствуют слова: "...следят С НЕПОДДЕЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ..."
        Все комментируют, но никто не говорит, кому сами будут платить в январе. Видимо, проблема касается только нас.
      • Гость 17.01.2019 10:34 ответить
        А может дружно перестать платить. Тогда, я думаю, быстро договорятся.
      • Гость 17.01.2019 00:09 ответить
        Следят они. Как было, так пусть и остаётся. Нечего изобретать самолёт

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 июля 5:03


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта