Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Комфортный пляжный отдых в Доминиканской республике.

Рассказывает Татьяна Ивановна, самарский предприниматель.

- Тур длился 12 дней и 11 ночей, покупали в компании «Профцентр».
 Прежде всего, хочется отметить огромную и красивую территорию. Это просто райский уголок - много зелени, океан, пляж. Природа там очень красивая.
С особыми чувствами я буду вспоминать пляж. Сочетание голубого цвета морской волны, белого песка и зеленых пальм - это удивительно красиво.

 - Почему Вы выбрали именно Доминиканскую республику?

 - Очень давно хотелось там побывать, на Карибах. Первоначально мы собирались поехать на Кубу. Но там была непогода, поэтому мы поехали в Доминиканскую республику.

 - Расскажите о программе отдыха.

 - Программа была очень насыщенная. Она включала в себя посещение столицы - Санта Доминго, путешествие на квадроциклах, также мы брали яхту на одиннадцать человек, посещали Голубую Лагуну - в этом месте снимались филмы «Пираты Карибского моря», «Последний герой», были на том месте, где соединяется Карибское море с Атлантическим океаном.
На самом Карибском море отелей, как таковых, нет, поскольку там обрывистый берег. Соответственно, все отели находятся на Атлантическом океане.
Было огромное количество очень интересных экскурсий. Особенно запомнился аквариум - совместное плаванье людей с акулами-няньками. Это специальные беззубые акулы, которых кормят креветками и кальмарами, из-за чего они не набрасываются на людей. Сначала, конечно, было жутковато от такого плавания, но это чувство очень быстро проходит.
Еще было очень интересное шоу котиков и морских львов.
Была очень красивая экскурсия «Морские звезды». То есть, можно было нырнуть, достать со дна океана морскую звезду и сфотографироваться с ней. Правда, было одно условие - потом звезду нужно было положить обратно. Это было очень красиво - такого количества морских звезд я нигде не видела, ими было все, буквально, усыпано.

 - Расскажите что-нибудь о культурной жизни Доминиканской республики...

- По вечерам и днем была очень хорошая анимация. Латинские танцы, сальса.
Также мы занимались изучением испанского языка - это же испаноговорящая страна. В спортивном плане отдых был не менее насыщен. Еще мы слушали джазовую музыку, я помню как пианист играл красивую, спокойную и ненавязчивую музыку.

 - Какие Вы можете дать советы людям, которые хотят посетить Доминиканскую республику?

- Особых замечаний не будет. Каких-то особенных прививок делать не нужно - там очень чисто. Не сравнить с Индией, куда мы ездили до этого. Вот это очень грязная страна. В Доминикане такого нет.
Хочу сказать, что это очень хороший и комфортный пляжный отдых.

 - Какие интересные покупки Вы сделали в Доминикане?

Мы купили в подарок нашим друзьям очень хорошие сигары производства Доминиканской республики, «Ромео и Джульетта» и «Монте Кристо»; скульптуру из железного дерева; картины местных художников на тему моря и океана. И, конечно, небольшие симпатичные магнитики.
Еще мы привезли с собой ракушки, которые доставали со дна океана. Их можно было вывозить. Правда, кораллы «Розовый фламинго», которые мы тоже доставали, отдали друзьям в Москве.

Просмотреть все туры: Доминикана из Москвы и Самары

29.09.2008


Записки туриста
Туристический поезд Самара - Н.Новгород - Самара. Паломнический тур в Дивеево
Испания из Самары
Экскурсионные туры: Санкт-Петербург, Золотое Кольцо
Что можно посмотреть в Хвалынске
Как жить, путешествовать и ни в чем не нуждаться, не пользуясь деньгами
Комфортный пляжный отдых в Доминиканской республике.
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


27 января 9:47


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru