Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Тур по Скандинавии

Галина Михайловна, приобрела тур по Скандинавии в компании «Профцентр»:

- В тур по Скандинавским странам я ездила со своими родственниками.
Основная масса времени в этом туре, к сожалению, проводилась в автобусе. Поэтому много увидеть не удалось. Тур дает общие представления о Скандинавии.  Проезжая города, мы выходили на экскурсии. Лично я ехала с целью посетить Норвегию, поскольку это самая интересная страна в Скандинавии - красивая и необычная. Следовательно, именно Норвегия оставила больше всего ярких и незабываемых впечатлений.

В первую очередь они остались от маленьких, аккуратненьких и симпатичненьких городков. Архитектура Норвегии очень своеобразная, ее не описать в двух словах - это нужно видеть. Города состоят из маленьких домиков с остроугольными крышами. Они убраны цветами - буквально, утопают в них. Население в Норвегии очень дружелюбное - никаких конфликтных ситуаций не было.

Меня поразила природа Норвегии. Такой красоты я больше нигде не видела. Там просто невероятные горы! Программа отдыха предусматривала даже подъем на эти горы. Лично мы не стали взбираться до конца. Прошли только полпути. Хочу сказать, чтобы те, кто захочет сделать красивые фотографии, обязательно взошел на горы, поскольку оттуда просто потрясающий вид.
Если говорить о покупках, то, учитывая мою страсть к стеклу, они были сделаны в рамках этой тематики. Тем более, что в Норвегии не составляет проблемы приобрести изделие из стекла. 

Если говорить о музеях, то мы их посещали мало. Из тех, что посетили, мне запомнился  этнографический музей в Стокгольме, который называется «Скансен».  Он очень необычный. Дело в том, что он располагается под открытым небом. Если говорить о России, то такие музеи есть в Новгородской области. В Скансене собраны различные дома и постройки со всех концов страны. Там, например представлены стекольный завод, пекарня. В общем, это очень интересная достопримечательность, советую посетить ее всем, кто будет в Стокгольме.

В этом городе, кстати, тоже достаточно интересная архитектура, но она интересна уже не столько своей аккуратностью и миниатюрностью, сколько величием.
Если говорить о других городах - Финляндия, Швеция, Дания - они очень ровные, спокойные, грубо говоря, «как блин».
Вообще, этот тур не для людей в возрасте, скорее, для молодых. Я бы отнесла ее даже к разряду экстремальных

Просмотреть все туры: Скандинавия из Петербурга, Москвы и Самары


14.10.2008
Записки туриста
Семейный отдых в Хургаде
Сити-туры по Самаре и ближайшим городам летом 2017
Токио - царство промышленности
«Серебряное кольцо России» - маршруты, цены, памятники
«ПЕРЕХОД» МОСКВА - С.ПЕТЕРБУРГ, пробег на снегоходах
Отдых в Лоо (Сочи)
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


20 апреля 18:41


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru