Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как заработать с помощью структурных нот

Поездка в Болгарию

Ирина, преподаватель, посетила Болгарию и спешит поделиться с Вами своими впечатлениями.

Поездку в Болгарию я задумывала давно. Как раз в тот период, когда начала изучать болгарский язык. Язык, как известно - это неотъемлемая часть истории народа. Следовательно, изучая язык, невольно увлекаешься историей, ровно как и наоборот.
Поэтому, проникая в глубокие пласты лексики болгарского языка, я прониклась если не любовью, то, по крайней мере, страстной увлеченностью к истории этой страны.

До того, как я приехала в Болгарию, но уже держа билеты в руках, я думала о том, что наверняка недостаточно хорошо знаю их язык, и наверняка случится какой-нибудь казус. Но я ошиблась! Оказалось, что в Болгарии каждый третий говорит по-русски. Это приятно удивило, но и расстроило поначалу.

В отеле весь персонал разговаривал на русском языке или на английском, за исключением двух-трех человек, а мне очень хотелось совершенствовать свои знания болгарского. Подруга, с которой я поехала на «Солнечный берег» (именно так называлась та местность, где мы отдыхали), познакомила меня с одним человеком, который в совершенстве владел языком и который согласился быть нашим гидом.

Мы побывали в разных местах, не только на «Солнечном берегу». Были и в Созополе, и в «Золотых Песках». Мне очень понравилась эта страна, в частности те места, которые я успела увидеть. Не буду лукавить - там живут не самые богатые люди, уровень жизни в Болгарии не самый высокий, но, тем не менее, этот факт не мешает стране быть очень красивой и интересной. Из всех архитектурных строений Болгарии больше всего меня поразили монастыри - это нужно обязательно увидеть тем, кто не видел.

Хочу отметить то, что в Болгарии много разных магазинов и магазинчиков, в которых можно купить одежду, сувениры, предметы интерьера... Вообще, что угодно. Еще там продают много фруктов. Практически, на каждом углу.

Стоит отметить приветливость коренных жителей. Они очень любят русских, относятся к нам как к своим братьям-славянам. Они очень жизнерадостные, веселые, и что особенно приятно - красивые, с яркими и выразительными чертами лиц.

Мое путешествие по Болгарии длилось не долго - неделю. Но за это время я успела окончательно влюбиться в эту страну. Я обязательно поеду туда через месяц. Вообще, хочется посоветовать эту поездку всем, так как это наилучшее сочетание цены и тех эмоций, которые ты испытываешь там и привозишь с собой на родину.

Просмотреть все туры: Болгария из Самары


16.12.2008

Записки туриста
Болгары - новая остановка по маршруту речных круизов из Самары 2017
Релакс-туры из Самары лето 2017
Китайский Новый год на острове Хайнань
Неделя в Киеве
Туризм с позиций ирландца
Поездка в Одессу
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


3 декабря 2:30


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru