Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru

Неделя в Киеве

Ольга Сергеева, частный предприниматель, отдыхала в Киеве 7 дней и спешит поделится своими впечатлениями:

 - Отдыхая в Киеве неделю, я получила массу впечатлений. Но они полярны. То есть, мои впечатления состоят как из хорошего, так и из плохого. Начну с плохого.

Во-первых, это отель. Мне очень не понравилось обслуживание: почему-то количество блюд в меню зависит от статуса номера, еда специфическая, да и персонал мне не показался особенно вежливым. В общем, от отеля у меня остались, мягко говоря, не самые хорошие впечатления.

Хотя, пожалуй, один плюс у номера был - это вид из окна на Днепр.

Другое дело - сам город. Давно хотела посмотреть его. Очень хорошие впечатление оставила прогулка по Крещатику, особенно если учитывать то, что по нему мы гуляли в воскресенье, когда перекрывают автомобильное движение. Понравился Михайловский златоверхий собор - там очень чисто, ухожено, приятно было любоваться на большие переливающиеся купола. Это очень красиво! Не все достопримечательности могут этим похвалиться, скажем, Андреевский спуск. Я имею ввиду не зрелищность, а загрязненность - там очень много мусора.

Двоякое впечатление оставили у меня сами украинцы. Безусловно, есть среди них и хорошие люди. Я с ними даже общалась. Но мне не ясно - откуда в некоторых из них столько «американизма»? Может быть, дело в политике их государства? Я не знаю - не вникала в это.

Неприятно, когда они пытаются возвысить свою, как бы отдельную, высшую украинскую расу над нами, и в первую очередь - над русскими. Скажем, некоторые личности пытались убедить меня в том, что древнейший памятник древнерусской письменности - «Слово о полку Игореве» принадлежит Украине. Мне было, как историку, смешно... И это далеко не все примеры их попыток возвысится над нами.

Но это, на самом деле, касается не всех украинцев. В целом, у меня неплохое впечатление от них - они дружелюбны, воспитаны, образованны. Но самое впечатляющее зрелище - это город с его достопремечательностями. Всем советую посетить его!
23.12.2008


Записки туриста
Пхукет, Таиланд в феврале
Турки любят русскую водку!
Как собрать ребенка в лагерь
Сколько стоит в сезон 2016-2017 отдых на горнолыжном курорте Хвалынь
Из Самары в Крым 2015: как добраться, что и сколько стоит
Путешествие в Шарджу в конце декабря
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


27 января 10:09


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru