Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как заработать с помощью структурных нот

Планета Кольский

Знаешь место, где нет мирового финансового кризиса, денег, штрафов, телефонов, гаишников, тормозов и педерастов? Там нет ещё коньяка, понтов, сигарет, курса доллара, телевизора, дорог, домов, горячего душа, душа всякого вообще, офисного планктона, налоговой, ГК и УК РФ, рекламы и примитивных сучек… Там есть только то, что нужно для счастья. Хотя бы на несколько дней.

Камни,- тысячи камней, реки,- тысячи рек, озёра,- тысячи озёр, горы, волшебные туманы и аккуратно надорваные сутулыми вершинами гор розово-фиолетовые облака, круглосуточное коварное северное солнце и плотный холодный чистый воздух… Три раза в день встречающиеся люди с обветренными лицами, сухими губами и спокойными глазами машут тебе руками при встрече, улыбаются и предлагают горячий чай без сахара.  Киты и тюлени близко к берегу не подплывают, но не от страха,- некому их здесь пугать,- а от важности. Огромные птицы будят орнитологическую страсть даже в тех, кто ещё не выкинул школьную рогатку. А птенцы этих птиц бегают прямо под ногами и заставляют ходить на цыпочках. Тысячи диких оленей бегают тут не поодиночке, а так…. Сразу… Стадом рогатым. Быстрым и молчаливым. И потревожат тебя лишь тем, что рот закрыть ты быстро не сможешь, а фотоаппарат достать не успеешь. Автографы отважных моряков прошлого на вечных камнях стирают прежние твои рамки времени… Запах океана дурманит хлеще алкоголя, а аромат костра на просушенных щепах столетней давности, собранных на берегу, просто наркоманит.

Органолептика тут заменяется на обоняние, которое ты потерял на своей планете за дымом сигарет, облаками страшных сложных искусственных молекул парфюмов и углеводородными выхлопами любимых машин … Камней тут просто миллиарды и ни один не похож на другой. Из любого озера счётом на тысячи можно пить и не закрывать глаза: сквозь прозрачную холодную воду увидишь или камни, лежащие сотни тысяч лет,  или вдруг форельку… Форэль, как говорят в Мурманске.  Или даже сёмгу. И съешь её, свежую… Здесь ты начнёшь петь. Про себя, конечно. Цветную музыку камней и неба. Без слов.  Под запах ламинарий, молча сушащихся на берегу и остро пахнущих виски…. Секса тут тоже нет. Потому что тут качественная сублемация. Будешь падать вечером со сладким стоном на ковёр из фосфоресцирующего ночью ягеля, вяло отпихивая жалких комаров, и спать по двенадцать часов в сутки, не просыпаясь, как на своей планете, чтобы думать о завтрашних и вчерашних гадостях и курить в форточку… А если ты вдруг всё же проснёшся и выйдешь из палатки, то берегись. В небе - Северное сияние!... А ещё ты вспомнишь и узнаешь здесь свою Великую Отечественную войну так, как никогда не мог до этого. И с развалин ракетных точек социалистического периода истории Родины посмотришь вдаль и вдруг увидишь, как Земля закругляется… Это всё - планета Кольский. Ты тут не был что ли? Ну и дурак.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как сюда попасть и с кем?
Первая встреча - классика жанра...
Поразительная немецкая дорога
Два брата с секретом
Уютная бухта скорбеевка с ванной и сёмгой
Вайда-губа...Самый северный север
Сладкий отрыв с мыса Кекурского...
Ракетный Цыпнаволок для квадроциклистов
Коварные литорали Зубовки
Ромашки и яйца Аникеева
Черная тундра с мурашками
Звездные дороги
Полифония послевкусия
Постскриптум. Вечная тема


 

Записки туриста
Cамара – Хельсинки - Самара
Сельский туризм в Самарской области
Владимир Жуков: Сплав по Черемшану
Лиссабон - небольшой и компактный
Вареные яйца по-английски
Город Моцарта проездом
Советы, рекомендации

ВТБ

Справочник Самары
описание, цены на путевки


3 декабря 1:10


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru