Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Болгары - новая остановка по маршруту речных круизов из Самары 2017

В навигацию 2017 шесть десятков рейсов из Самары отправится по маршрутам речных круизов с заходом в новый для туристов пункт - Болгары. Экскурсию туда можно купить прямо на борту теплохода.

«В этом году и в круизы «выходного дня» и в рейсы средней продолжительности многие теплоходы будут останавливаться у Болгар и Свияжска, где наконец-то привели в порядок причалы и получили все разрешающие документы на заход крупных речных лайнеров», - рассказала региональный руководитель круизной компании «Инфофлот» Оксана Орехова.

Все речные круизы на теплоходах по Волге

Что можно посмотреть в Болгарах? Весь Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник осмотреть за день практически невозможно, рассказала Есения Тишова, региональный представитель компании «Инфофлот» в Казани. Только экспозиционно-выставочная площадь комплекса занимает 789, 4 кв. метров, здесь расположено около 100 различных архитектурных и археологических памятников.

«Поэтому для экскурсантов, которые посещают Болгары в рамках речного круиза, организуется небольшой тур, в течение которого можно осмотреть главный музей и несколько вблизи расположенных достопримечательностей, - отметила Тишова. - От речного причала и обратно на теплоход доставляют на автобусе, время экскурсии рассчитывают так, чтобы можно было послушать небольшую лекцию об истории музея-заповедника, познакомиться с памятниками, пройтись по территории и успеть обратно на судно».

Напомним, что территория Болгарского историко-архитектурного комплекса является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник истории исчезнувших государств (Волжская Болгария, Золотая Орда).

На территории Болгарского городища есть памятники времени Казанского ханства середины XV-XVI вв., золотоордынского периода истории города второй половины XIII - начала XV вв., церкви периода русского заселения Болгар - с конца XVI по XIX вв. Археологи насчитывают на этом месте семь культурных слоев - начиная от Танкеевского могильника IX-X вв. и до позднейшего, русского заселения.

Наиболее значимыми считаются архитектурные сооружения середины XIII-XVIII вв. Это Соборная мечеть - первое и единственное сохранившееся культовое архитектурное сооружение ранне - золотоордынского периода (главная столичная мечеть Болгарского улуса Золотой Орды), Северный и Bocтoчный мавзолеи, Kpacнaя и Восточная палаты («Ханские палаты или баня»), Малый минарет, Ханская усыпальница.

В 2014 году Болгарский историко-архитектурный комплекс стал 1002 объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Юлия Жукова


06.04.2017
Записки туриста
Покататься на лыжах в Польше
Бальнеологические туры из Самары
Самарские викинги : Швеция и немного Дании
Планета Кольский
Вьетнам хочется еще раз посетить еще до самой поездки
В Дагомысе жизнь начинается ночью
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


20 апреля 18:40


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru