Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как зарабатывать на вложениях без знаний и опыта

Как собрать ребенка в лагерь

В 2017 году планируется охватить организованным отдыхом около 88% детей, проживающих в Самарской области.

Будут работать: 701 лагерь с дневным пребыванием детей (на базе 686 образовательных учреждений); 52 стационарных учреждения отдыха и оздоровления детей. В том числе: 38 летних загородных, 9 санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия; 5 детских санаториев и санаториев для взрослых, на базе которых организуется отдых детей; 2 палаточных лагеря (Волжский р-н, с-з Черновский, на территории ДООЦ «Союз», Шигонский район, берег Усинского залива, участок Шигонского лесничества).

За счет средств областного бюджета планируется приобрести 41 015 путевок, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 13 500 путевок. Стоимость путевок в летние загородные лагеря осталась на уровне 2016 года: от 3,8 тыс. до 9,5 тыс. рублей.

450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 100 несовершеннолетних по путевке «Мать и дитя» смогут оздоровиться в Туапсе, еще 100 детей по путевке «Мать и дитя» - в Республике Крым.

Как советует Роспотребнадзор, на смену в 21 день ребенку надо дать с собой следующие вещи в чемодане и в рюкзаке.

Так, в чемодан следует положить одежду, обувь, средства гигиены, документы, лекарства. В рюкзачок — деньги, телефон с зарядкой, плеер, тетрадку, средства гигиены (лучше всего влажные салфетки, зубную щетку, мыло, шампунь, мочалку, для мальчиков — бритвенный станок, а для девочек — прокладки и тампоны), фляжку для воды, полотенце и тапочки для душа.

Например, для того, чтобы собрать ребенка в самарский ДОЛ «Волжский Артек» (практически идентичные рекомендации дает Международный детский центр «Артек»), администрация лагеря разъясняет, что у него с собой по прибытии должны быть следующие документы:

  • путевка;
  • медсправка из поликлиникой с обязательной отметкой о прививках;
  • медсправка ф. № 079 / у (с отметками всех 8 врачей);
  • копия медполиса;
  • копия свидетельства о рождении.

Что касается вещей, то родителям напоминают, что чемодан и рюкзак должны быть относительно небольшими, среди них обязательно должны быть предметы личной гигиены, резиновая шапочка для купания, одежда (нательное белье, купальник или плавки, спортивная одежда, теплые вещи на случай плохой погоды – свитер или легкая куртка, нарядная одежда – на концерт, дискотеку; головной убор), обувь (кроссовки или удобные ботинки без каблука, босоножки или сланцы, комнатная обувь). На вещах лучше всего сделать метки, чтобы можно было сдавать их в стирку.

Все лагеря, вне зависимости от того, где они находятся, категорически не советуют брать с собой дорогостоящие ювелирные украшения, фотоаппараты, электронные игры (такие вещи часто бьются или теряются), тяжелые настольные игры и спортинвентарь (дадут на месте), лекарства (необходимые медикаменты есть у врачей). Исключение - индивидуальные лекарства, которые необходимо передать лично вожатым вместе с инструкцией по применению и дозировке. А также - скоропортящиеся продукты.

Что касается карманных денег, то практически в каждом детском лагере есть свой кассир. В день заезда ребенок сдает наличные деньги кассиру на хранение. Кассир оформляет на ребенка лицевой счет. Взять необходимую сумму средств со своего лицевого счета он может у кассира по мере необходимости.

Юлия Жукова


15.06.2017
Записки туриста
Египетские каникулы
Чехия: Прага затягивает в остановившееся время
Легендарная Жирона
Туры из Самары на Красную Поляну конец зимнего сезона 2017
Новогодние каникулы в Париже
Олег Докторов: Новый привкус Арктики
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


18 октября 9:29


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru